AUTO.RIA
Обновленный Skoda Kodiaq. Есть первые фото! Назад

Обновленный Skoda Kodiaq. Есть первые фото!

Спустя почти пять лет и 600 тысяч проданных экземпляров с момента начала выпуска флагманского кроссовера Skoda представила обновленную версию «Кодьяка». Что изменилось?
  • Полностью светодиодные матричные фары.
  • Новый интерьер с виртуальным кокпитом и функцией массажа в сиденьях.
  • 7-местный салон или больше 2000 литров для багажа.

Популярность кроссоверов на украинском рынке без преувеличения огромна: в десятке самых продаваемых легковушек — 7 «паркетников». Как ни странно, флагманский SUV Skoda, который для Украины собирают на заводе «Еврокар» в закарпатском Соломоново, в их число не входит.

Кроссоверы и внедорожники из США, которые становятся все более популярными в Украине

По итогам продаж в 2020 году Kodiaq, выпускаемый с начала 2017-го, занял в Украине 12 место с результатом в 1622 сделки (это, к слову, 9 строка в рейтинге сегмента кроссоверов, который возглавляет Toyota RAV4 c результатом в 5702 проданных авто). Но, возможно, обновление образца 2021 года позволит «Кодьяку» укрепить позиции.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Внешние изменения далеки от революции, хотя идентифицировать обновленный автомобиль будет довольно несложно. Кроссовер получил более эффектное оформление передней части с иной шестиугольной решеткой радиатора и увеличенным воздухозаборником в бампере. Стандартные светодиодные фары обновленного «Кодьяка» стали тоньше, а за доплату их можно будет заменить матричной светотехникой Full LED, которая входит в список базового оборудования комплектации L&K

Тест-драйв Skoda Kodiaq Scout. Между двумя стульями

Силуэт кроссовера в ходе рестайлинга почти не изменился: обновленную машину можно отличить разве что по новым легкосплавным дискам в размере до 20 дюймов и окрашенному в глянцевый черный заднему спойлеру, визуально удлиняющему корпус. Задние фонари «Кодьяка» имеют знакомую кристаллическую структуру, но «световые клешни» габаритных огней в них стали тоньше. Оснащенные динамическими указателями поворота, они работают на светодиодах даже в начальной комплектации.

Интерьер кроссовера стал более изысканным: здесь применяются материалы с «дорогими» фактурами, контрастная строчка на сиденьях и установлено светодиодное освещение, а перед водителем размещен цифровой щиток приборов с 10,25-дюймовым дисплеем. В качестве же опции покупатель обновленного «Кодьяка» сможет заказать обитые перфорированной кожей вентилируемые сидения с электрорегулировками и функцией массажа. В числе прочих особенностей салона — возможность установить дополнительный третий ряд сидений или пользоваться багажным отсеком, объем которого превышает два «куба» (2065 литров).

«Свежие» и экономные. Топ-20 легковушек с бензиновыми моторами объемом до 1,5 л

В линейке силовых агрегатов обновленного кроссовера — два дизеля 2.0 TDI (150 и 200 л.с.) и два бензиновых мотора с увеличенным давлением впрыска: 150-сильный EVO 1.5 TSI и 2,0-литровый TSI на 190 «лошадей». Кроме того 2,0-литровый дизельный битурбо мощностью 240 л.с. уступит свое место под капотом «заряженного» Kodiaq RS облегченному (минус 60 кг!) бензиновому агрегату 2.0 TSI мощностью 245 л.с., который получит еще и модифицированную выпускную систему Dynamic Sound Booster, настроенную на новый звук выхлопа.

Топ-20 новых легковушек марта

Напомним, что дорестайлинговый кроссовер в Украине предлагают исключительно с 2,0-литровыми турбомоторами (бензиновым TSI мощностью 180 л.с. либо дизельными TDI CR на 150, 190 или 200 л.с.) и 7-ступенчатой роботизированной КПП DSG.

Отзывы о Skoda Kodiaq

Отлично
9 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    3.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

коробка передач, стоимость обслуживания, цена

Все отзывы о Skoda Kodiaq

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми