AUTO.RIA
Претендентов на титул «Авто года» в Европе стало меньше Назад

Претендентов на титул «Авто года» в Европе стало меньше

Список претендентов на звание «Европейский автомобиль года» сократили до семи машин. Кто в дамках?

В конце прошлого года жюри конкурса «Европейский автомобиль года» назвало 29 претендентов на победу в данном первенстве. Теперь же список заметно сократили — сейчас в нем осталось всего семь машин. Из числа фаворитов вылетели Hyundai Tucson, Kia Sorento, Volkswagen Golf, водородный Toyota Mirai и многие другие. В то же время, Skoda Octavia, которая стала абсолютным победителем украинского конкурса «Авто Лидер 2021», продолжает свою борьбу за звание лучшего авто и в Европе. В целом список номинантов теперь выглядит так:

Новости от AUTO.RIA через Push-уведомления

Победителя конкурса назовут лишь 1 марта. Ранее официальный финал «Европейского автомобиля года» проводили в рамках Женевского автосалона, но после отмены этого мероприятия из-за пандемии COVID-19 было решено провести церемонию награждения в режиме онлайн.

Не нарадуются? Топ-10 моделей по отзывам пользователей AUTO.RIA

Напомним, что в прошлом году победителем стал компакт Peugeot 208 нового поколения. В финале хэтчбек обошел сразу два электрокара - Tesla Model 3 и Porsche Taycan. Знаете кто завоюет победу в этом году? Напишите в комментариях!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми