AUTO.RIA

310-сильный кроссовер Cupra Formentor пошел в серию

310-сильный кроссовер Cupra Formentor пошел в серию Другие новости
Компания Cupra презентовала свою первую оригинальную модель.

Модельный ряд отпочковавшегося от «Сеата» бренда под названием Cupra растет завидными темпами. Ранее семейство пополнили «горячими» версиями Ateca и Leon, но сегодня перед нами совершенно независимый, оригинальный автомобиль, созданный с нуля непосредственно для марки Cupra. Речь о кроссовере Formentor.

Автомобиль недели. SEAT Leon

О нем вы могли слышать еще в прошлом году, когда состоялся дебют одноименного концепта. Тогда, казалось, машину представили лишь, чтобы впечатлить публику, но уже сейчас она выполнена в полностью серийном виде и готова к покорению автомобильного рынка. К слову, перелицовка авто в товарный вид на дизайне практически не отразилась, а непосредственно в продажу «Форментор» поступит в четвертом квартале текущего года.

По своим габаритам кроссовер близок к «Тигуану»: длинна испанца достигает 4450 мм, ширина равна 1839 мм, а колесная база составляет 2680 мм. Отличия только в росте: Cupra Formentor ниже на 121 мм (1511 мм).

Все предложения по новым Volkswagen Tiguan на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Судя по всему, розовое золото из моды еще не вышло: именно в такой цвет обычно облачены модные аксессуары, а также самые дорогие версии «айфонов». Этот же оттенок можно заметить на колесных дисках Cupra Formentor. В него же выкрашен логотип марки и еще множество элементов интерьера. Как говориться: дорого, богато!

Cupra Formentor
 
На техническом оснащении тоже не экономили: кроссовер комплектуется бензиновым турбомотором TSI объемом 2,0 литра на 310 лошадей и 400 Нм. За передачи отвечает «робот» DSG с двумя сцеплениями. Есть и полный привод 4Drive с муфтой на задней оси, а также гибридная версия, но компоновка там только переднеприводная.  

Тест-драйв SEAT Tarraco. Конкуренция в семье

Зато «зеленый» Cupra Formentor оснащен 1,4-литровым турбомотором TSI, а также электродвигателем. Общая отдача установки составляет 245 лошадиных сил и 400 Нм. Заряда тяговой батареи емкостью 13 кВт?ч должно хватить примерно на 50 км пробега в чисто электрическом режиме. Динамические характеристики, а также данные о расходе топлива пока не оглашаются. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA