AUTO.RIA
Дорогу молодежи! Тест-драйв скутера SYM Symphony ST 200 Назад

Дорогу молодежи! Тест-драйв скутера SYM Symphony ST 200

В завершении мотосезона редакция AUTO.RIA протестировала скутер для самых активных мотофанов SYM Symphony ST 200

Ожидание начала мотосезона, когда только-только асфальт становится сухим, а еще мерзнущие байкеры уже повсюду режут спокойный воздух спальных районов, очень похоже на другое чувство. То самое, что до наступления затяжных холодов подстрекает к жадному поглощению последних в этом сезоне мотокилометров. Вот и мы, соблазненные мягким осенним теплом, решили выкатать и кайфонуть от езды с ветерком во всех отношениях.


Читайте также: тест-драйв максискутера SYM GTS 300i


Каждый переносит холода по-разному, а мы решили проветриться и набраться сил от езды на скутере. В этот раз нам помогал среднекубатурный скутер от уже знакомой по другим тестам торговой марки SYM. Новинка 2015 модельного года Symphony ST 200 по своим габаритам и объёму мотора классифицируется, как среднеразмерный двухместный скутер.


Модель Symphony ST 200 была представлена в ноябре 2014 года на европейской выставке Milan Motorcycle Show (EICMA). По сравнению со своими братьями по классу даже внутри компании, Symphony ST 200 модель оснастили совершенно новым 200-кубовым мотором на 12 л.с. плюс у него гораздо более стильный дизайн. Унификация по запчастям со старыми моделями составляет всего 15%! Поэтому и техническая начинка, и внешность новинки выглядят и воспринимаются совсем по-другому.

Предложение о продаже

Гонка за достижениями

Может оттого и популярен класс среднекубатурных скутеров, что их универсальность охватывает чуть ли не половину аудитории владельцев скутеров и мопедов, постепенно оттесняя модели с мотором на 50 куб.см. Поэтому и возрастная группа у них самая широкая.

SYM Symphony ST 200


Гонясь за клиентом и целевой аудиторией из Европы, тайваньский производитель наметил себе неслабого конкурента. По всему видно, что целят они в самое сердце рынка и одну из лучших и популярнейших моделей скутеров — Honda SH. И компоновка и внешность и размерность колес, все напоминает SH. И поэтому во время теста мне не раз вспоминалась именно она. К сожалению, сравнить эти две модели нам не удалось, не сумели за короткий срок найти владельца Хонды.

Старение не наступает!

А потягаться с матерой SH-кой хотелось очень. По нескольким причинам. Во-первых, тайваньский завод выпустил модель, наиболее похожую внешне, а во-вторых, с более мощным мотором, соответствующим по мощности объему Хонды. С другой стороны, SYM Symphony ST 200 своеобразная точка отсчета для следующего поколения скутеров с новым дизайном и 16-дюймовыми колесами.

SYM Symphony ST 200


Производитель даже пошел на такой кардинальный шаг, как разработка новой рамы — основы всего скутера, соответственно и внешний обвес скроен по-новому. Упор делали на спортивность и улучшение эргономичности. Так, например, приборная панель обзавелась новым LCD-дисплеем, которым оказалось очень удобно пользоваться в дневное время. Ручки руля имеют больший вынос. Таким образом владельцы страхуют пластик своего скутера на случай падения. Кстати, расстояние от выноса до ручки длиной в 2,5 см отлично помещает пакет или сумку, которую неудобно держать в руках. На нее же можно повесить и шлем. Отличное решение!


Перевозка багажа для такого скутера — процесс в целом символический. Под сидушкой можно разместить шлем или небольшой рюкзак. А на петлю у ног байкера можно повесить сумку. Над ней же находится емкий бардачок с USB-разъемом для зарядки мобильных устройств. Сзади стандартно можно разместить кофр для поклажи.

Но если говорить о Хонде, то основной ее козырь это даже не образцовая эргономика и привлекательный внешний вид. Скутер такого класса обязан отвечать множеству требований по ходовым качествам. И SH-ка всегда была отличницей в ездовых дисциплинах.

SYM Symphony ST 200


Тут нельзя выделить что-то одно, ведь хороший продукт — это сбалансированный во всем комплекс тех или иных характеристик. Поэтому начнем с мотора.

Не зря в компании решили превысить сверхпопулярный у всех производителей 150-кубовый объем. Его, откровенно говоря, было маловато для езды не то что вдвоем, даже в одиночку. Да, скутеры разгоняются до своей максимальной скорости и имеют небольшой расход, но в некоторых ситуациях, особенно касающихся обгона, хотелось чуть больше уверенности. Теперь она появилась. Наверняка дело не только в новом двигателе. Вариатор также получил доработанную систему привода и теперь заточен на выход мотора на максимальную мощность с низов.

SYM Symphony ST 200


А значит больше нет необходимости выкручивать ручку газа, топчась на месте. Приятный мощный разгон происходит намного быстрее и ловишь себя на мысли, что скутер правда едет. Объективно оценить разгон в сравнении с Хондой нельзя, но по ощущениям и старой памяти новый SYM явно не намного медленнее. А что самое приятное — сопровождается разгон таким нескромным рыком, что не то что пешеходы оборачиваются в надежде увидеть большой байк, но и сам за рулем хочешь газовать еще и еще. Приятная симфония все же получилась.

Настройка на идеал

Городскому скутеру — городская управляемость. Вот тут-то Symphony ST 200 даст бой не только маленьким «табуреткам», но и той же Honda SH. Главное не заигрываться, маневрируя между машин. Но и про подвеску забывать не стоит.

О плавности хода у меня сложилось неоднозначное мнение. С одной стороны, на малой скорости при езде по асфальту не самого лучшего состояния ощущается излишняя тряска. Причем мелочь чувствуется гораздо сильнее, чем те же волны или ямы. Возможно дело в перекачанных шинах.


На Подольском спуске плавность хода просто удивила. После толчков на руле от дорожных стыков, я ожидал ситуации, когда придется катиться со скоростью 5-10 км/ч. А на деле оказалось все довольно радужно. Ехать получалось с потоком машин, а это примерно 40 км/ч. И никакой зубодробительной тряски. Передняя и задняя ось не срывается в сторону, наезжая на очередной кирпич брусчатки. А это в свою очередь свидетельствует о правильно настроенных амортизаторах.

Не лишней бы оказалась антиблокировочная система тормозов (ABS). Сперва я даже думал, что она установлена, но сорвав переднее колесо в юз при очередном торможении, понял, что нужно быть аккуратнее. И несмотря на легкий вес скутера и удобство дозирования тормозными усилиями, ABS стоит заказать за доплату.

Отзывы о Sym Symphony

Отлично
10 отзывов
4.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.3
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

стоимость обслуживания, цена

Все отзывы о Sym Symphony

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

16 видів перевірок