Тест-драйв Skoda New Fabia

Тест-драйв Skoda New Fabia Другие новости
Динамичная узнаваемая внешность, экономичные моторы, широкий список опционального оборудования и большие возможности персонализации автомобиля под владельца при минимальной цене в 310 тысяч гривен выводят новую Skoda Fabia на хорошие стартовые позиции на украинском рынке.

Функциональная форма

О внешности третьей Фабии, уже продающейся в Украине, говорят, что новые пропорции и кузовные линии сделали ее более спортивной. Да, сделали. И это удивительно, ведь при тотальной смене кузова хэтчбек миновала тотальная перелицовка – Fabia выглядит хорошо знакомой, и в то же время совершенно другой. На агрессию здесь нет и намека – скорее появилась острота, и она мне очень по вкусу.

Шкода Фабия 2015 экстерьер

Третье поколение Skoda Fabia стало ниже и шире предшественника, но в целом сохранило габариты.


Шкода Фабия 2015 экстерьер, новые фары

Максимальная комплектация фар включает черные рассеиватели и светодиоды дневных ходовых огней LED Day Light.


Шкода Фабия 2015 экстерьер, новые цвета кузова

Не в пример тестовой, у новой Skoda Fabia может быть контрастного с цветом кузова крыша, в этот же оттенок по желанию клиента выкрасят диски и элементы в салоне. Спецверсия Monte Carlo порадует еще и большой панорамной крышей.


Предложение о продаже
Купить Skoda New Fabia
от 310 000 грн до 500 000 грн

Каждая мелочь обретает ценность

Внутри удивил руль – кожаный, с удобных хватом и достаточным количеством настроек, – но совершенно «чистый», без вынесенных на него регулировок. Я-то знаю, что для Фабии разработан мультифункциональный руль, тоже обтянутый кожей, но с возможностью управлять радио, дисплеем и подключенным телефоном. Опционный, не в моей комплектации.

Интерьер Шкода Фабия 2015

Компоновка салона очень схожа с интерьером «Рапида» и столь любимого мной «Спэйсбека». Здесь все сразу понятно, да еще и знакомо – ни к чему не нужно привыкать.


шкода фабия 2015

Стоит ли в который раз говорить о щепетильности «Шкоды» к деталям? Всё продумано за тебя, и потом, уже в других автомобилях, тебе не хватает, к примеру, держателя для парковочного талона, крючков и сеток в багажнике и того же скребка для льда на лючке топливного бака, так нужного зимой.


шкода фабия 2015 интерьер

У тестовой Фабии хромированные детали интерьера, обшитые кожей руль и рычаг КПП и серые тканевые сидения с контрастной строчкой. Комплектация включает кондиционер, радио Swing, систему безключевого доступа Easy Start.


багажник шкода фабия 2015

Только бензин

Гамма моторов, предложенных для Skoda Fabia в Украине, состоит из четырех бензиновых агрегатов: 1,0 MPI на 75 л.с. , 1,2 TSI на 90 или 110 л.с., а также 1,6 MPI на 110 л.с. Все они доступны с 5- или 6-ступенчатой механикой, два последних – еще и с АКПП. Дизелей, к сожалению, нет.

Купить б/у Skoda Fabia на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Skoda Fabia на AUTO.RIA
от 46 410 грн до 346 710 грн

Для тест-драйва мне удалось заполучить версию с 1,2-литровым мотором с увеличенной мощностью в 110 л.с. Для него предлагается или 7-ступенчатый «робот» DSG, или 6-ступенчатая механика, которая и оказалась у тестового автомобиля. Она прекрасно помогает раскрывать способности двигателя – передачи переключаются легко и четко благодаря короткому ходу. 110 л.с. для автомобиля весом без малого 1200 кг – тот еще заряд, поэтому до сотни Фабия с таким мотором разгоняется всего за 9,6 секунды.

управляемость Шкода Фабиа 2015

Более низкая и широкая по сравнению со вторым поколением Skoda Fabia лучше рулится и держится в поворотах. Управление информативное и даже острое. Передний Макерсон и скручиваемая балка со стабилизатором поперечной устойчивости сзади обеспечивают Фабии упругое прохождения городских типов покрытия. Хотя кому-то она может показаться немного жестковатой.


Все тест-драйвы AUTO.RIA


Краш-тест Skoda Fabia

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/U5_AYz07Ov8"

По чуть-чуть

Система Start-Stop помогает экономить топливо за счет автоматического отключения двигателя во время его работы на холостом ходу. При механической коробке передач она еще и упрощает жизнь нервным, недостаточно нежным или не очень опытным водителям – даже если ты допустил ошибку и «заглох», просто продолжай отпускать сцепление и добавлять газу. Система самостоятельно моментально запустит двигатель, не нужно ничего докручивать.

Шкода Фабия 2015 дизайн

Расход топлива новой Шкода Фабия в городском цикле при комфортной езде, без занудства, составляет 6-6,5 литра на сотню. Если тянет на подвиги, как меня иногда, можно пойти эмпирическим путем. Ради эксперимента я поездила несколько часов по вечернему Киеву (уже без пробок, но еще с работающими светофорами) в очень щадящем режиме – результат в 4,9 л на 100 км/ч более чем удовлетворительный.

Технические характеристики Skoda Fabia

Шкода Фабия 2015

Динамичная узнаваемая внешность, экономичные моторы, широкий список опционального оборудования и большие возможности персонализации автомобиля под владельца при минимальной цене в 310 тысяч гривен (за версию с 75-сильным MPI и 5-ст. механикой) выводят новую Skoda Fabia на хорошие стартовые позиции на украинском рынке. Жаль, что в линейку двигателей не попал дизельный вариант, но со временем это можно и исправить.
 

 

Отзывы о Skoda Fabia

4.29
Общая оценка
из 5.0 | на основе 488 отзывов
3.8 вова | 06-07-2019

Машинка мягка зручна економна що сьогодні важливо.жодного разу не підвела.

Читать больше →
Все отзывы о Skoda Fabia (488) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Bologna University | 22:22, 02 авг 2015

"Передний Макерсон" - это что? или кто?

Ответить
Гость | 18:29, 05 авг 2015

Тип подвески.

Ответить
Гость | 18:30, 05 авг 2015

Машинку видел живьем в городе, о том, что это Фабя понял только по передней части. Дизайнеры знатно поработали и машина выглядит стильно, рельефно, как крепишь. Нет убогости прошлого поколения-низкая и широкая, что выглядит супер.

Ответить
Эrik Morales | 11:02, 14 авг 2015

И главное цена "демократичная" ( 406 тыс. гривен), - "совсем даром". 20 тыс.долл. за малолитражку - "япона мать", где мы живем ?

Ответить
Гость | 16:49, 25 авг 2015

Посмотри цену в долларах по которой она стартует и пройдись по конкурентам и ссумы с которых стартуют они.

Ответить
Гость | 16:50, 25 авг 2015

Посмотри цену в долларах по которой она стартует и пройдись по конкурентам и ссумы с которых стартуют они.

Ответить
Гость | 16:51, 25 авг 2015

В гривнах цифры страшные, но в у.е. при равных комплектациях она в фаворите. Может Форд сыграть со своим екобустом, который рассыпется к 50 тысячам.

Ответить
Гость | 16:51, 25 авг 2015

В гривнах цифры страшные, но в у.е. при равных комплектациях она в фаворите. Может Форд сыграть со своим екобустом, который рассыпется к 50 тысячам.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
В Токио идут испытания водородных автобусов В Токио идут испытания водородных автобусов
Следующий материал
Чтобы красиво: Лучшие тюнинг-проекты июля Чтобы красиво: Лучшие тюнинг-проекты июля
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA