AUTO.RIA
Тест-драйв Smart Fortwo Coupe Назад

Тест-драйв Smart Fortwo Coupe

Не многие знают, что идея создания микроавтомобиля Smart исходила вовсе не от автопроизводителя с громким именем, а от часовщика Николаса Хаека. Владелец швейцарской фирмы SMH, которая производит известные часы Swatch, еще в конце восьмидесятых загорелся идеей создания ультракомпактной малолитражки. Он считал, что монстры автомобильной промышленности просто игнорируют потенциально огромный рынок компактных двухместных городских автомобилей, которые можно парковать как вдоль, так и поперек. Николас хотел, чтобы такой мини-автомобиль был удобным и стильным, как его часы. Проект неофициально так и назвали — Свотчмобиль.

Фото: Александр АНТОНЮК

Николас Хаек вел переговоры с корпорациями BMW, Fiat, General Motors, Renault, но больше всего понимания нашел в офисе Daimler-Benz AG. Соглашение между SMH и Daimler-Benz AG было анонсировано четвертого марта 1994 года. Даже не верится, что компании Smart в этом году исполняется двадцать лет!


Завод по выпуску «умников» открыли в октябре 1997 года, а выпуск первых машинок обещали наладить в марте 1998 года. Но сложности с настройкой прототипов вынудили оттянуть старт производства на октябрь. Главного инженера Джона Томфорда сменил Герард Фритц, который понизил центр тяжести, расширил колею, усилил подвеску, изменил рулевое управление и догрузил передок, чтобы пройти пресловутый «лосиный тест». Поэтому уже в базовой комплектации Смарта была не только АБС, но и система стабилизации, которой в конце девяностых могла похвастаться далеко не каждая машина двумя классами выше.

Ранее этот материал был опубликован в онлайн-журнале «AUTO.RIA на выходные» №20 от 02.05.2014


Smart, как и подобает умнику, не подкачал, успешно справившись со всеми заводскими испытаниями и был тепло принят публикой. Общеевропейские продажи первых City Coupe стартовали в октябре, но Николас Хаек остался недоволен конечным продуктом. Он хотел, чтобы его автомобиль имел гибридный привод, а Smart ради экономии оснастили обычным бензиновым двигателем. Хотя сама конструкция малыша была оригинальной, с задним приводом и задним расположением мотора.

Литровый трехцилиндровый мотор на 84 л.с. расположен сзади, в подполье багажника. Обслуживать его непросто, но это забота механиков. А чтобы долить омывающей жидкости нужно снять переднюю крышку, отстегнув защелки:


Мне в руки попал “ортодоксальный” Smart Fortwo Coupe второго поколения, который пришел на смену оригинальному Смарту в 2007 году. Казалось бы, дебютировал малыш уже давненько, но выглядит «умник» не просто современно, а будто вне времени — офигенно, как говорит молодежь.


Когда мне выдавали автомобиль на тест, я скептически отнесся к рекламному слогану «Бонус каждому покупателю — бесконечное количество позитивных эмоций». Но уже в первый день понял, откуда он взялся. В столице Smart не редкость, тем не менее, прохожие при виде Смартика улыбаются, а водители откровенно любуются. Самые смелые начинают расспрашивать:

— Он уже продается?
— Сколько на «сотню»» берет?
— Какой милый! Он электрический?


Кстати, есть электрический Smart Fortwo ED, но к нам его не поставляют, ведь даже базовые цены многих пугают (от 13494 евро). Да и нельзя назвать Смарт мега-экономичным, достичь заявленных 6,3 л/100 км в городе удастся не каждому.

А мне и не хотелось — машинка заводит на достаточно агрессивную езду! Вроде литровый турбомотор и всего 84 «лошади», так ведь и масса автомобиля лишь 750 кг. По документам такой Smart разгоняется до 100 км/ч за 10,7 с, но по ощущениям вдвое быстрее! Вжик — выкрутилась первая передача; вжик — закончилась вторая; вжик — мы несемся под сто двадцать!

Передняя панель лаконична и не балует дорогими материалами отделки, как и салон в целом.


Усиливает впечатление от динамики неважная звукоизоляция и парусность кузова. Слышно как где-то под тобой задорно трудится моторчик, как шлепают колеса по мостовой и как волна воздуха от встречных автомобилей на трассе покачивает наш Fortwo Coupe будто лодочку.

Вопреки названию Smart не вовсе купе, хотя и на привычный хэтчбек не тянет. Доступ к багажнику осуществляется в два приема: сначала надо поднять крышку стекла, а затем опустить ботик — как в джипе! Багажник небольшой (от 220 до 340 л в зависимости от фиксации передних сидений), зато очень аккуратный.

Багажник, как для такого малыша, хороших размеров - от 220 до 340 л, в зависимости от того, как далеко вы с пассажиром отодвинете кресла. Да и пользоваться им удобно - для мелких вещей можно просто открыть легкую стеклянную секцию.


А больше всего удивил салон — для двоих здесь просто раздолье! Внутри Smart реально больше, чем кажется снаружи. Конечно, посадка тяготит к вертикальной, но кресла регулируются в широком диапазоне, а ширины в плечах хватает с запасом — локтями толкаться не придется.

Салон просторный и уютный, еще больше света добавляет опционная стеклянная крыша за 281 евро:


Не понравился откровенно бюджетный подбор отделочных материалов: повсюду твердый серый пластик и простенькая ткань — Мерседесом здесь и не пахнет. И это хорошо — за рулем Смарта чувствуешь себя подростком! Заводишь двигатель ключом с игрушкой-побрякушкой, поворачивая его между креслами, как на классическом Saab 900, переводишь рычаг роботизированной коробки передач в ручной режим — и, подпрыгивая на кочках, уехал, глупо улыбаясь навстречу весеннему солнцу.

Ключ вставляется возле забавного рычага "робота" - между креслами. Там же "ручник" и держатели для монет. В целом, расположение органов управления удобно, за исключением педали тормоза: ради экономии ее расположили почти вертикально и переносить ногу с педали газа без привычки неудобно.


Правда, такой «робот», как у Смарта, с издевательским названием softouch, на любой другой машине меня постоянно раздражал бы своим задумчивым поведением, подвеска вытрясла бы душу, а вертикально торчащая педаль тормоза, с большим перепадом в сравнении с педалью газа, удостоилась бы особой «похвалы». Но Smart так быстро влюбляет в себя, что ты относишься к нему словно к капризной девушке — за перечисленные недостатки ты его любишь еще больше. Ведь его достоинства не ограничиваются «красивыми глазками».

В бардачке - разъемы AUX и USB.


Даже если хвостик Смарта и будет выглядывать, припаркуй его поперек дороги - и вряд ли кто-то станет вас упрекать, ведь машинка длиной 2,7 метра - как ее не крути, много места не займет. Она на удивление просторна внутри, а багажник вполне позволяет запастись продуктами на неделю вперед. Конечно, если вы не занимаетесь бодибилдингом и на эту неделю у вас запланирован набор массы.

"Мотоциклетный" щиток приборов показывает только цифры скорости. Тахометр и аналоговые часы на подставке, которые ставятся на переднюю панель - это опция за 168 евро.


А настоящим откровением для меня стала управляемость Смарта. Конечно, в силу своей короткой базы и жесткой подвески, он скачет по жестким неровностям, норовя разбить купленные в магазине яйца. С другой стороны, как уверенно и быстро он проходит повороты. Не всякий «взрослый» автомобиль так цепко держится за траекторию, как этот «умник»!

Откидной бортик можно использовать как лавочку - он выдерживает 100 кг.


Назвать Smart универсальным автомобилем на все случаи жизни нельзя, но если таких автомобилей в городе будет появляться больше, я буду только рад. Ведь Smart рожден для города, а каждый должен быть на своем месте. Вы согласны?

Отзывы о Mercedes-Benz E-Class

10 место
Отлично
437 отзывов
4.5
10 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о Mercedes-Benz E-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (11)

Добавить комментарий к статье
Вова | 10:01, 21 мая 2014

смотрю на эти педали, руль и рычаг и от смеху распирает :)

Киев | 11:18, 21 мая 2014

С работы на работу ездить , хватает с головой ...

Вова | 11:28, 21 мая 2014

ага была бы еще цена адекватная

Вася | 13:26, 21 мая 2014

С работы на работу ездить можно либо на велике либо на мото, а не на этом недоразумении за 13к Евро

Павел | 18:51, 21 мая 2014

На велике и на мото только в сухую погоду и при наличии душа на работе. Сомневаюсь, что кому-то приятно сидеть/общаться с потным и неприятно пахнущим специалистом, консультантом и т.д. А под дождем, а еще лучше в грозу на велике труд далеко не из легких и чувствуешь себя хуже дворняги. Так что выбирать Вам)

Paradox | 10:47, 22 мая 2014

Литровый Ярис или дрыщи вроде 107-го пежо с таким же мотором экономичнее, практичнее, удобнее

Потребитель | 21:15, 22 мая 2014

Это точно цена на 107 и эту Оку от Мерса одинакова но в Пеже есть второй ряд сидений и он дешевле в обслуживании и ремонте. Тойота немного в другой ценовой категории и она значительно больше

Андрей | 18:42, 26 нояб. 2014

что б-ть экономичней ?? сравнил хер с пальцем в Этом классе аналог только тайота IQ.А ты что пишешь какое нах.пежо или в п-зду ярис о чём ты? проснись!!!

Діма | 19:47, 23 мая 2014

Машинка симпотна но ціна не відповідає якості,одним словом на кожний товар є свій купець..

55 | 20:24, 23 мая 2014

Да очень много автомобилей не отвечают соотношению : цена/качество . Как на мой взгляд , всё необходимое для передвижения в нём есть , а вот цена , да , дороговато , было б тыщ так 8-9 . Но именно после выхода этой модели много производителей стали эту концепцию копировать , за китайцев даже молчу :) Да и четырёхместные Смарты стали появлятся и открытые версии и т.д. :) Это авто более актуально для мест на планете где моют тротуары с шампунем , но не для наших реалий !

Руслан | 21:45, 10 окт. 2015

Машинка просто-супер!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (11)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA