Тест-драйв Nissan Qashqai 2014

Тест-драйв Nissan Qashqai 2014 Другие новости
Говорить о том, как я ждала тест-драйва нового Nissan Qashqai, все равно, что разглагольствовать на тему евроинтеграции. Как-как? Долго и мучительно. Учитывая популярность предыдущего поколения Кашкая и, что скрывать, мои личные мотивы, скажу, что до рейса Киев-Мадрид я отсчитывала не дни – часы.

 

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/k1jn5upaRA4"Внешность у первого поколения Nissan Qashqai была, откровенно говоря, нейтральной. Ни тебе выразительного рельефа, ни яркого «прищура». Это не Juke, с которым все понятно – он или влюбляет в себя с первой встречи, или же заставляет отводить глаза, чтобы лишний раз не встретиться взглядом. Нет в нем откровенной женственности, как, например, в Micra, и нет ярко выраженной маскулинности, как, скажем, в X-Trail. «Добрый» взгляд, милая мордаха. Такая андрогинность принесла много очков в счет популярности Nissan Qashqai. Это автомобиль «для всех», без разделения владельцев по половому, и какому там еще, признаку.

И вот теперь новый Nissan Qashqai стоит передо мной, призывая к близкому знакомству. Он будто только выехал из «качалки», снял майку и хвастается новыми формами. Он вытянулся в длину на 47 мм, а в ширину - на 20 мм. На его боках и капоте проступил рельеф, передние фары приобрели более изысканный контур. И это – отнюдь не вычур, как говорил «классик». Все дизайнерские новации Кашкаю к лицу. Он мне определенно нравится. В своем новом обличье Кашкай демонстрирует больше характера, но при этом не теряет ориентации на массового покупателя.

На тесте побывали автомобили трех цветов: белый, красный и синий. Мы долго спорили, какой же из них лучше подчеркивает особенности нового Кашкая. Мне по душе синий. Интересно, российские коллеги сделали фото Qashqai в духе национального триколора?


Nissan Qashqai 2014 тест-драйв

Вот уж, что действительно понравится всем, без исключения, так это отделка салона. Садишься за руль и проникаешься даже не симпатией, а любовью, которая всерьез и надолго. В салоне нового Кашкая не теряешь ощущения сбалансированной премиальности, когда все отточено до мелочей, но при этом ты не чувствуешь себя чужаком на высокосветском празднике. Внутри новый Qashqai очень комфортен как для водителя, так и для пассажиров. В топовой комплектации сидения обтянуты кожей и алькантарой светлых оттенков, которая прекрасно гармонирует с темным пластиком. Сам материал на ощупь – почти велюр, я хвалила его еще в Nissan Juke. В версиях попроще тканевая обивка плотная, и тоже хорошего качества. Сидения имеют достаточный диапазон настроек, рулевую колонку можно отрегулировать по вылету и по высоте - и невысокая я, и коллега ростом в 191 см на посадку и недостаток регулировок не сетовали. В топе сидения настраиваются при помощи электропривода, в остальных версиях сохранена механика. Ручник электронный. Места на заднем диване стало больше.

Тест-драйв Nissan Qashqai 2014

Отличную обзорность обеспечивают крупные боковые зеркала и камера (или камеры – их может быть от одной до четырех, в зависимости от комплектации) заднего вида, выводящая изображение на экран новой мультимедийной системы Nissan Connect диагональю в 7 дюймов. Очень точная навигация даже на заграничном тесте указывала путь на русском, и даже на украинском, языке.

Панель приборов теперь украшает большой цветной дисплей диагональю в 5 дюймов. Как обычно, информацию можно пролистывать, выбирая те показатели, которые необходимо знать здесь и сейчас. Размер экрана и высокое качество графики не отвлекают от дороги – всматриваться и вчитываться не приходится. Пакет систем активной безопасности Safety Shield нам уже знаком – мы встречались с ним во время теста топой версии Infiniti M37x. Среди прочего в него входит уберегающая от слепых зон система Blind Spot Intervention, которая при помощи световых индикаторов сообщает о проезжающих в соседних полосах автомобилях, а также система распознавания дорожных знаков. В Испании она работает без ошибок, считывая все знаки и выводя информацию на дисплей на приборке. Интересно, будет ли она так же безотказна в расшифровке украинских знаков, зачастую бережно прикрытых листвой и столбами?

Nissan Qashqai 2014

Багажник Nissan Qashqai увеличился до 430 литров (+20 л по сравнению с предыдущей версией). У нового Suzuki SX4 багажник такого же объема.


Двигатели Nissan Qashqai 2014

В Украину новый Nissan Qashqai прибудет с тремя моторами. 2,0-литровый бензиновый атмосферный двигатель достался новичку от предыдущего поколения. На версиях с двумя новыми – дизельным 1,6 и бензиновым турбированным 1,2 – удалось проехать.

В Украину новый Nissan Qashqai прибудет с тремя моторами. 2,0-литровый бензиновый атмосферный двигатель достался новичку от предыдущего поколения. На версиях с двумя новыми – дизельным 1,6 и бензиновым турбированным 1,2 – удалось проехать.

Учитывая возрастающий интерес украинцев к моторам на тяжелом топливе, новость о пополнении гаммы Nissan Qashqai 1,6-литровым новым дизелем будущие покупатели воспримут с восторгом. В пару ему определили обновленный вариатор X-Tronic. Дизель+вариатор отлично ведут себя на средних скоростях – трансмиссия бесшумно делает свое дело, раскрывая потенциал мотора. Крутящий момент его составляет целых 320 Ньютон-метров, но впечатляющей динамики при ускорении он не демонстрирует. Радует шумоизоляция – мотор, конечно, не безмолвен, но уровень шума определенно комфортен.

Новый турбированный 1,2-литровый бензиновый двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. И работает, нужно сказать, неплохо. Его потенциала хватает как для спокойной езды, так и для обдуманных обгонов.

Новый Nissan Qashqai 2014

новый Nissan Qashqai

Все комплектации Qashqai уже в базе оснащаются системой экономии топлива “старт-стоп”. А освещает себе путь новый Кашкай светодиодными фарами дневного света. За доплату такими же будут ближний и дальний свет. По технологии, их свечение лучше, чем ксенон, обеспечивает видимость в темное время суток. Еще одно их преимущество – очень низкое энергопотребление.

Рулится Кашкай легко, утяжеляя штурвал при наборе скорости, в повороты входит точно, без кренов. Вообще, конечно, проверять комфортность работы подвески на европейских дорогах – сущий вздор. Здесь не то, что ям – грязи приличной не отыщешь. А искали мы с усердием – в погоне за удачным кадром и тестовым полигоном для проверки 18-сантиметрового клиренса. Даже сапоги запачкать не вышло. И это под дождем. Кстати, вы знали, что в Испании водятся олени? Причем воспитанные – на людей реагируют с интересом, на дороги из-за кустов не выпрыгивают. Европейские, наверное.

О, удача – лежачий полицейский! «Жестковат», – скажет мой коллега. «По-моему, самое то!», - возражу ему я. Не знаю, может, дело в особой конструкции сидений (их разрабатывали совместно с инженерами NASA, знающими толк в дальних поездках), которые идеально поддерживают поясницу, но я пожаловалась на жесткость только один раз – когда мой коллега, будучи за рулем, даже не подумал притормозить перед высоченным таким ограничителем. Исключительно эксперимента ради. В любом случае, оценивать все достоинства подвески будем уже на тесте в Украине, куда Qashqai приедет, имея сзади многорычажную подвеску, а не балку, как у тех, что нам предоставили в Испании.

Nissan Qashqai 2014


Подводя итоги, я знаю, что вы хотите спросить. Но цены будут известны только ближе к старту продаж, который в Украине намечен на май. Следуя за совершившим революцию в классе в 2007 году предшественником, новый Nissan Qashqai, похоже, не собирается сдавать позиции, а потому будем надеяться, что его ценовая политика впишется в ожидания украинских покупателей.

Тест-драйв Nissan Qashqai 2014


 

 

 

Отзывы о Nissan Qashqai

3.83
Общая оценка
из 5.0 | на основе 622 отзывов
4.2 Валентин | 09-10-2018

Отличная машина для семьи,клиренс позволяет ездить по любым лужам и ямам,не однократно ездил на природу,не смотря на передний привод отлично себя показал на легком полевом и лесовом бездорожье.Машиной остался рад,думаю через пару лет снова попробую но скорей всего возьму X-trail,он больше)

Читать больше →
Все отзывы о Nissan Qashqai (622) →

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Номер телефона указан неверно
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
E-mail указан неверно
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии (25)

Добавить комментарий к статье
Vladimir | 13:08, 10 фев

Я думаю успех его ждет. если цены останутся на прежнем уровне. Большой плюс дизель. пусть и не мощный, но зато цифры впечатляют. дизайн салон мне по душе, да и внешность не навязчива. со своей изюминкой )

Ответить
СМ | 14:53, 10 фев

Как для Ниссан-Рено внешность очень даже ничего, тот же Колеос стоящий дороже намного проигрывает по дизайну )) А вот цены вряд ли старыми останутся, Украина всё таки. Дилеры начнут ныть : спецпошлины, утилсбор, новая модель, есть нечего и т .д, а переплатит как всегда покупатель, у него ж деньги на еду есть ))

Ответить
Андрей | 11:20, 11 фев

Думаю, что у нас будут покупать по любым ценам :) Славу модель получила, а думать у нас не принято. Интересно, что за дизель они ставят - у них был 1.5, а 1.6 не было. Новая разработка? При этом 1.5 был достаточно привередлив.

Ответить
Андрей | 11:30, 11 фев

Кстати, в европе летом смотрел кашкая на 1.6 дизеле, еще предыдущего - за него хотели 32€ тыс. За такие деньги имхо идет он лесом. Правда далеко лесом он не уйдет - застрянет :)

Ответить
Игорь | 14:35, 11 фев

Продажи покажут...

Ответить
21 | 08:03, 12 фев

прошлогодний кашкай распродавали от 189тысяч грн. и асх где-то так же стоил , сх-4 вообще от 140тысяч шёл,как и базовый дастер. а вот новый кашкай точно столько стоить не будет, это факт! новый сх-4 от 190 теперь будет - вот и сохранили цены на прежнем уровне :) а кашкай за 230-270 тысяч , это уже на любителя, в этом случае доступной ценой и популярностью и не пахнет.

Ответить
Вова | 13:12, 10 фев

протестирую, посмотрим как маркетинг совпадет с реальностью, особенно про сидения которые всегда считались слабой стороной нисана

Ответить
Зоран | 13:51, 10 фев

Сам ездил на ниссане и сейчас смотрю ниссан опять - у меня к сидениям вопросов нет. Есть 2 вопроса к новому Кашкаю - цена и фактический расход. Если все будет в пределах нормы, это будет прорыв.

Ответить
игорь | 14:08, 10 фев

Мшина хорошая но только не для наших дорог. Да и дизель не для нас. Пока не перестанем друг на друге наживатся и друг друга обманывать ничего путного не получитяс.

Ответить
Андрей | 11:23, 11 фев

Дизель не для нас, а малолитражный бенз для нас? У нас еще можно поспорить, что более говенное - бензин, или дизель. На нормальных заправках дизель в последние 3-4 года очень даже подтянулся, но инерция народа такая, что боятся как огня. Если говорить о надежности, надо нам только мерсы да тойоты 5-литровые надо завозить?

Ответить
Subaru | 20:09, 10 фев

а где же тест драйв? "В салоне нового Кашкая не теряешь ощущения сбалансированной премиальности"- это ржачь такой, премиальный Кашкай? c двиглом 1.2 - "Его потенциала хватает, как для спокойной езды, так и для обдуманных обгонов." Думаешь-думаешь, обгонять, или нет... так и доехал, не додумавши.... Вспоминается старый анекдот, когда после развода встречается бывший муж с бывшей женой. Ну она и говорит, мол я сильно изменилась, много думала и т.п.Вот сейчас еду машину покупать. Бывший муж спрашивает - и какую? - Красную -отвечает разведенная жена. Тест драйв от женщины - это нечто особенное. Ржу немогу.

Ответить
Vladimir | 09:50, 11 фев

Типичный владелец Субару ))))

Ответить
Андрей | 11:17, 11 фев

Простите, а что Вы ожидаете от бюджетного паркетника? Опустим разговоры о формировании цены, это вопрос к маркетологам, а по сути это и есть бюджетный паркетник. Двигатель 2.0 точно такой же, как и в предыдущем, а 1.2 и 1.6 дизель понятно будут неторопливые, не для гонок они предназначены.

Ответить
Сергей | 14:45, 11 фев

Полностью согласен с автором!!!!

Ответить
Хуан де Рамос | 20:24, 10 фев

....дело в особой конструкции сидений (их разрабатывали совместно с инженерами NASA, знающими толк в дальних поездках). :))))))))) Да, представляю инженера НАСА в дальней поездке... Давно так не смеялся.:)))))

Ответить
Дмитрий | 22:23, 11 фев

Будет конкурент с рено сандеро

Ответить
Андрей | 08:08, 12 фев

Точно, а еще конкурент Cherry QQ

Ответить
игорь | 21:31, 12 фев

Ты хоть в близи видел эту или хотя бы преведущую модель? Противно читать как недоразвитый малолетка умничает по поводу практичности или непрактичности машин. Кто ты такой что осуждаешь людей которые хотят преобрести данный автомобиль?

Ответить
Саша | 22:53, 13 фев

И видать цена ему будет со всеми плюшками тыщ этак под 40 и нафиг оно такое сдалось.

Ответить
Аналитик | 20:24, 14 фев

был и видел новый ЦРВ , ниссан не поленился и сделал машину для человека.....рав 4 потенциальный конкурент, ЦРВ в сторонке даже до выхода Ниссан. Аутлендер вообще убыток!!! кто ещё....витара бабушка, субару втридорого, Мазда быстро приелась....посмотрим!!!

Ответить
боб | 19:22, 15 фев

Хочете сказати що те що получилося в тойоти під виглядом нового РАВ 4 виглядає адекватніше ? Бо я щось сумніваюся. А з решта всім +- згідний.

Ответить
Василь | 23:03, 18 фев

Та виглядає так , не дуже. Як і нова Camry. Але ж це TOYOTA і цим все сказано.

Ответить
Антон | 11:30, 24 фев

TOYOTA - Управляй местой... ВАЗ - Не ссы доедим... Одназначно, если по деньгам можно взять тайоту - берем, дизайн самое последнее. Просто не все смотрят как практики...

Ответить
киа спортейдж бенз | 11:44, 24 фев

Я не понял, а 1.6 дизель типа не турбированный?

Ответить
Александр | 15:55, 01 апр

Что-то мне подсказывает, что через 6 месяцев на Украине будут актуальны темы: хроническое недоедание и отсутствие денег у населения. И на их месте я бы им посоветовал не на кашкаи поглядывать, а бегом в лавку за крупой и брать сколько смогут унести+лекарства+свечи и прочие прелести нехитрого военного быта. Денег можно не жалеть, т.к. скоро это будут просто фантики.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (25)
← Предыдущий материал
Тест-драйв Renault Fluence Тест-драйв Renault Fluence
Следующий материал
Toyota остановит производство в Австралии Toyota остановит производство в Австралии
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA