Не такая, другая: Обзор б/у Subaru Impreza (III)

Не такая, другая: Обзор б/у Subaru Impreza (III) Другие новости
Японский автомобиль с постоянным полным приводом за $7700

Справка о Subaru Impreza

Третье поколение автомобиля, который определенная часть автомобилистов считает легендарным, вышло в свет в 2008 году; в 2010 был произведен рестайлинг, а в 2011 началось производство уже четвертого поколения семейства. Если вы фанат марки, следующую справочную информацию можете пропустить. А для других сообщим, что бензиновые двигатели применялись в Импрезе объемом от 2,0 до 2,5 л, мощностью от 150 до 300 л.с. Есть и дизель, 2,0л/150 л.с. Коробки передач: 5-6-ступенчатые «ручные» или автомат на 4 диапазона. Привод, разумеется, полный. Варианты кузова: седан или хэтчбек. Особо заряженными считаются версии WRX, а предел мечтаний энтузиастов – раллийная WRX STI.

Салон Импреза

Комплектация Subaru Impreza

Владелец Импрезы не будет обделен ничем, что предлагается в списках опций у других производителей. Автомобиль оснащен в достаточном количестве всеми необходимыми электронными системами безопасности и комфорта. В большинстве автомобилей, предлагаемых на AUTO.RIA, присутствуют: ABS, ESP, Airbags, климат-контроль, электроприводы окон, подогрев сидений, дополнительные фары и прочие полезности.

Subaru Impreza в движении

Очевидно, что автомобиль со 150 «лошадками» на борту ведет себя не так, как версия на 300 л.с. Поэтому постараемся вывести некую общую линию поведения Импрезы на дороге. Все владельцы отмечают, что машина послушна, имеет хорошее ускорение, удобные органы управления (кроме механической КПП), управляемость и обзорность. В отзывах о модели встречается ряд замечаний по поводу вместительности, шумоизоляции и дорожного просвета. Отдельно «импрезоводы» выделяют достаточно высокую проходимость автомобиля, в сравнении с одноклассниками. Автомобиль немного специфичен, и некоторые даже говорят «на любителя», но в общем, негативных отзывов на езду Импрезы фактически нет.

Эсплуатация Subaru Impreza

Основная масса Импреза 3, предлагаемых в объявлениях на AUTO.RIA, были куплены в автосалонах Украины, имеют сервисные книги и прочие сопроводительные документы. Пробег - в диапазоне 50-150 тысяч километров. Несмотря на конструктивную специфику модели, пока нет отзывов о крупных поломках основных узлов, таких как двигатель, КПП, привод. Возможно, второй-третий владелец и ощутит на себе все «прелести» поиска толкового сервиса, который возьмется за грамотное обслуживание машины, немного не такой, как остальные. А еще, учитывая большую популярность модели скорее на плакатах у поклонников марки, нежели у реальных эксплуатантов, стоимость запчастей для Импрезы в целом выше, если сравнивать с стоимостью комплектующих к подобным авто других марок.

Цены на Subaru Impreza

Предложение о продаже

Резюме Subaru Impreza

Для любителей спокойной и размеренной жизни «по плану», а так же для тех, кто не любит никак и ничем выделяться из общей массы, Импреза - не вариант. Для таких случаев подойдет что-то более распространенное. Импреза, скорее, заинтересует тех, кто хочет иметь что-то особенное, но не эпатажное. Кто готов окунуться в обсуждения машины на профильных форумах, поисках лучших комплектующих, возможно, заняться тюнингом. Специфика мотора-оппозитника, трудности с поиском квалифицированного сервиса, несколько большая стоимость содержания - не испугают человека, решившего всем сердцем полюбить Субару, и начать искоса поглядывать на всех владельцев Митсубиси. Если же вы не находите себя ни в одном из этих лагерей – смотрите на Lacetti, Octavia, Astra, Fluence или Golf. Ну и наконец (мы и так терпели, сколько могли) – еще одна интересная альтернатива для Subaru ImprezaMitsubishi Lancer X.

Субару Импреза - достоинства и недостатки

Отзывы о Subaru Impreza

4.06
Общая оценка
из 5.0 | на основе 267 отзывов
3.6 Андрей | 30-10-2018

ездит лучше других авто, но тормозит как обычное. мозги не отключайте)))

Читать больше →
Все отзывы о Subaru Impreza (267) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Терапия бездорожьем. Сеанс третий. Лечение неугомонных» «Терапия бездорожьем. Сеанс третий. Лечение неугомонных»
Следующий материал
Обещанному - три года: Капитальный ремонт дорог и новая ветка метро Обещанному - три года: Капитальный ремонт дорог и новая ветка метро
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA