AUTO.RIA
Как карантин повлиял на продавцов автомобилей. Результаты опроса Назад

Как карантин повлиял на продавцов автомобилей. Результаты опроса

Разбираемся с настроениями и решениями продавцов автотранспорта на «вторичке». А что об этом думают покупатели?

Несколькими днями ранее мы подводили итоги опроса покупателей автомобилей – как карантинные ограничения повлияли на их решения и возможности. А сейчас рассмотрим результаты следующего опроса, который был адресован продавцам, и сопоставим ответы одних и вторых. Во-первых, это даст возможность проверить точность исследований, во-вторых – правдивость предоставленных ответов. Обещаем, будет интересно!

Как повлиял карантин на решения и возможности по покупке авто. Результаты опроса

На слайде, который приведен ниже, на один вариант меньше, чем было в самом опросе. Мы удалили ответ «Я не планировал ничего продавать», поскольку он предназначался тем, кто не имел цели продавать авто в марте-апреле, или же просто хотел увидеть результаты, которые система показывает только после предоставления ответа. Отбросив этот технический аспект, и приняв количество оставшихся голосов за 100%, мы определили сколько процентов голосов получил каждый «рабочий» ответ.

Наименьшее количество голосов (4,2%) имеет вариант «Продал такое «корыто», что и сам удивился». Формулировка может и несколько комическая, однако посмотрим, что неделей раньше сказали покупатели: 3,9% сообщили, что срочно купили первый попавшийся недорогой автомобиль. Числа настолько близкие, что выглядят правдиво – примерно 4% продаж во время карантина пришлось на самый дешевый сегмент «заменителей маршруток».

«Продали авто без проблем и за хорошую цену» 10,4% продавцов. А сколько покупателей получили в свое распоряжение авто, которое и планировали, а оформление проведут позже, когда сервисные центры МВД возобновят свою работу? Таких было 13%, что опять очень близко.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Со слезой как минимум на одном глазу расставались со своими «ласточками» 17,1% продавцов, поскольку им, как они считают, пришлось дать существенную скидку на машину, и причиной этому стал именно карантин. Однако лишь 5,2% покупателей ответили, что купили авто выгоднее, чем это можно было сделать до карантина. Поэтому, либо покупатели не оценили масштаба скидок, или же продавцы немного лукавят – разрыв в мыслях слишком большой.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Был еще вариант ответа «Думаю, что скоро продам – моим предложением интересуются достаточно». Мы желаем этой группе участников опроса (ее доля 18,2%) оптимизма. Лучшее, что можем для них сделать - это не говорить, что среди покупателей есть 26,5% тех, у кого еще остались деньги для оплаты мобильной связи, но их недостаточно для покупки автомобиля. Ой, извините, таки проговорились...

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

В ожидании восстановления сервисными центрами МВД регистрации б/у автотранспорта находится 50,1% продавцов – то ли настолько законопослушные, то ли не желают встречаться с покупателем еще раз, через несколько недель после продажи авто, когда тот узнает все «секретики», о которых порой продавцы «забывают» рассказать... И, что интересно, практически столько же (49,2%) покупателей тоже взяли паузу, пока купленную машину нельзя будет официально зарегистрировать на себя.

Электромобили с пробегом. Сколько они стоят сейчас?

Как видим, оба опроса удались, и результаты продавцов и покупателей, несмотря на различную природу процессов, практически совпадают. Разве что в части цен, там где речь шла о скидках, мнения разошлись. Впрочем, возможность сказать, почему так может происходить, оставляем вам – поделитесь своим мнением в комментариях в чем же причина: то ли продавцы называют скидкой что-то не слишком существенное, то ли покупателю сколько не «сбрось», а он все равно останется недовольным...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (13)

Добавить комментарий к статье
Dmytro | 16:14, 29 апр. 2020

вёдра в долларах подешевеют, это очевидно

Вадим | 19:43, 29 апр. 2020

Умиляют кретины которые звонят и хотят нахрапом купить мою ласточку за 15К (вместо 20ти)

Игорь Николаевич | 19:57, 29 апр. 2020

Это еще хорошо, что не за 10!

Дмитрий | 08:43, 02 мая 2020

Ну и чудненько, теперь никто и никогда не разлучит тебя с твоей ласточкой!

Олег Бас | 20:46, 29 апр. 2020

Ланос, Авео, ВАЗ всегда будут держать цену, так как самые доступные))

Андрій | 00:47, 30 апр. 2020

відкрийте тепер польські бляхи і побачите приріст продаж в декілька раз

Іван | 08:50, 30 апр. 2020

Роботи нет доход мизер, никто хорошего буса даром не даст,а корчи только даром.

Alex | 10:39, 30 апр. 2020

Мне кажется уже сейчас кидают обмены одни перекупы, ставят цену как у тебя за свое корыто и 1 к 1 хотят ....

Диана | 15:39, 01 мая 2020

вчера мне так и предлагали)) S класс на E с разницей в 2400 хотели к на к

Имя не указано | 19:56, 05 мая 2020

Если человек пригнал авто и ростаможыл, и хочет с того заработать 500 доларов чистяком, то как он скинет себе в убыток, или как. Как должны подешеветь тачки, поясните. Одна крупная фырма перебазовалась с польшы в Украину, и все тачки на своей площадке в период кпрантина перевезли автовозами и ростаможыли, цен никто не скинул.

Денис | 15:48, 10 мая 2020

Я вот продал свое авто во время карантина на второй день после подачи объявления,жду машину с Германии,вопрос,когда же ее привезут((((

Василь | 21:02, 16 мая 2020

За последнюю неделю продал две машини.....плюс конечно небольшой но он есть....ринок ожил....умники тоже предлагали за авто которое стоит 11000 за дев'ять приеду и еще поторгуемся...

Игорь | 11:47, 24 мая 2020

Мне один покупатель предложил 5000 из 9500 сразу, а остальные в течении года с условием если что-то сломается выччетает из суммы. Я охренел немного даже ????

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (13)

Країна AUTO.RIA