AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №22

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №22 Другие новости
Ни слова о «евробляхах», кто получил премию «Двигатель года», новый BMW 1 серии, как идут торги на АЗС, автомобиль недели - Hyundai Elantra и шпаргалка для власти.

Этот материал доступен в украинской версии

Премия «Двигатель года 2019». Сюрприз?

Уже в двадцатый раз эксперты из 31 страны собрались, чтобы определить какие автомобильные двигатели были лучшими в этом году. Не впервые в номинации «Лучший двигатель года» победил 720-сильный V8 от Ferrari. Также эта конструкция признана лучшей в диапазоне «Больше 650 сил». А вот премию «лучший новый двигатель» получила электрическая силовая установка Jaguar I-Pace.

Кроме этого, «Джаг» в списке победителей 2019 года появится еще дважды: «Лучшая полностью электрическая установка», и «Моторы от 350 до 450 сил». А это уже серьезная заявка: так дерзко бензиновых конкурентов еще не расталкивала ни одна «электричка». Ознакомиться с полным списком победителей премии можно из нашего материала.

Читать больше...


Продажи топлива на заправках упали... Но потребление в целом растет

Бензин понемногу теряет популярность среди украинских автомобилистов: его продажи за 4 месяца текущего года сократились на 4,7%. Зато дизтопливо раскупают с растущими темпами: за тот же период продажи солярки выросли на 2,4%. В целом же потребление бензина и дизтоплива увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сколько стоит топливо в Украине?
Актуальные цены

В эту подборку не попали данные относительно тенденций розничной продажи автогаза, однако для тех, у кого авто с ГБО, есть не менее интересная новость: вопреки прогнозам, пока что цены на автогаз не увеличиваются, держась в диапазоне 12-13 гривен за литр. Но, уже есть информация о приближении существенного подорожания газа на торгах...

Читать больше...


Из другого теста? Новый BMW 1 серии полностью рассекречен

Не так часто можно увидеть кардинальные конструктивные изменения какой-либо из имеющихся модельных линеек автомобилей, тем более – у старожилов рынка. А тут – неожиданность: «единичка» от BMW будет совсем другой. Да, дизайн изменился, но не это главное. Машина станет переднеприводной. Новая платформа обеспечит возможность установки как бензиновых, так и гибридных, и даже полностью электрических силовых установок. А еще, кроме вариантов с ведущим «передком», будут полноприводные версии первой серии.

Также из дилерских таблиц исчезнут трехдверные варианты – кузов будет предлагаться исключительно с пятью дверьми. Конструкторы обещают, что авто, которое пока представлено лишь на фотографиях и в видеоролике, будет выполнено с сохранением главных ценностей бренда – образцовой управляемости и впечатляющей динамики. Любителям «заряженных» авто заготовлены «М» версии, самая мощная из которых, М135і xDrive, будет иметь 306-сильный турбодвигатель, 8-ступенчатый «автомат», лонч-контроль и сможет поднимать стрелку спидометра до отметки «100» за 4,8 секунды. Что же, действительно интересно – остается подождать еще месяц, когда авто будет представлено «в железе».

Читать больше...


Автомобиль недели. Hyundai Elantra

Лишь через два года после первой презентации шестого поколения Elantra, корейцы показали миру обновленную версию седана. А сейчас эта версия добралась и до Украины. Конструктивных изменений в авто немного: за исключением нескольких опционных систем, все осталось как и в дорестайлинговой версии: двигатель 1,6 MPi и те же коробки передач, 6-ступенчатая механическая или гидроавтомат на 6 диапазонов.

Косметические изменения более заметны – как снаружи авто, так и в салоне, и, собственно, это почти все изменения. Комплектаций Hyundai Elantra остается четыре, самая дешевая из которых, Active, оценена в 454 400 грн., а цены на топовую версию Premium начинаются от 610 000 грн. Украинские автосалоны уже начали прием заказов на обновленный седан.

Читать больше...


Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины

Традиционно общение прессы с представителями власти происходит в формате «вопрос-ответ». В этот раз мы решили отойти от этих устоявшихся принципов, и, собрав самые главные проблемы, которые волнуют автомобильную общественность Украины, создали своеобразную шпаргалку для власти. Каждый, независимо от того, новый он (она) лицо в политике или уже с опытом, занимал (-а) должность в госорганах или нет, может воспользоваться этим перечнем самых главных вопросов, которые давно заждались воплощения в жизнь. Мы же готовы стать мостом между реальным сектором авторынка, как крупнейший автомобильный портал Украины, и теми, кто принимает решения и готов к диалогу.

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA