Продажи топлива на заправках упали… Но потребление в целом растет

Продажи топлива на заправках упали… Но потребление в целом растет Другие новости
Спрос на бензины в Украине падает, потребность в дизельном топливе увеличилась, а газ дешевеет, несмотря на плохие новости.

Этот материал доступен в украинской версии

Розничные продажи бензинов и дизельного топлива на украинских АЗС ощутимо просели, сообщает индустриальная «Консалтинговая группа А-95» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По информации Госстата, реализация ДТ через «пистолеты» АЗС за 4 месяца 2019 года выросла на 2,4% — до 295,3 тысяч тонн, а продажи бензинов сократились на 4,7% — до 349 тыс. т.

Бензин, дизель, газ: Чем заправляются в Украине?

При этом общее потребление бензинов и дизельного топлива в Украине, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года… увеличилось на 4,7% (на 89 тыс. т) и достигло без малого 2 миллионов тонн! Положительную динамику обеспечил высокий спрос на ДТ в промышленном сегменте, увеличивший продажи «тяжелого топлива» на 11%. Промпотребление бензинов, тем не менее, показало снижение (-2%).

Бензин А-95 в Украине: и снова «бодяга»!

В целом эксперты отметили тенденцию к снижению потребления бензина: за 4 месяца оно упало до 503 тысяч тонн, в то время, как потребление ДТ выросло до 1 485 тыс. т. Информации о балансе автогаза пока нет, - однако известно, что один из крупнейших поставщиков — компания «Тенгизшевройл» (ТШО, Казахстан) — остановила отгрузки сжиженного газа в направлении Украины.

Что нам «задувают»? Экспертиза автомобильного газа

По всей видимости, казахский трейдер опасается проблем с прохождением вагонов через российско-украинскую границу из-за вступления в силу с 1 июня российских санкций в отношении Украины, - считают в «Консалтинговой группе А-95». Поставки ТШО в Украину на протяжение 2018 года составили 15,8% от общего объема импорта. Основные клиенты этого поставщика — WOG, «Надежда», Socar, GT Group, «Автотранс», «Авантаж» и ОККО.

Цены на бензин А-95 в Украине 10.07.2019
Топливо A-95
Цена, грн/л 29.22
Динамика 0

Несмотря на плохую новость из Казахстана, в ряде крупных украинских сетей АЗС цены сжиженного газа в конце прошлой недели опустились на 10–20 коп./л. А по данным на утро понедельника, 27 мая, в столичном регионе цена литра пропан-бутановой смеси на заправках составляла от 12,05 грн («Авантаж») до 13,35 грн (ОККО, WOG).

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Автомобиль недели. Hyundai Elantra Автомобиль недели. Hyundai Elantra
Следующий материал
Новая Skoda Octavia готовится к дебюту Новая Skoda Octavia готовится к дебюту
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA