AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №12

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №12 Другие новости
Как дела с растаможкой после окончания льготного периода, что такое «клон» и как не стать его владельцем, какие козыри заготовили в Корее для нового Korando, тест-драйв Mazda3 и подборка самых надежных новых автомобилей.

Этот материал доступен в украинской версии

«Евробляхи» и «пригон»: что дальше?

Месяц назад закончился льготный период, в течение которого более 200 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией получили украинские номера. А как пошли дела дальше? С «евробляхами», скажем прямо, не очень: всего 200 автомобилей прошли «легализацию». А вот прямой импорт, или «пригон», вышел на привычные для рынка показатели – около 6 тысяч авто в месяц.

Читать больше…


Наступление клонов. Как не «попасть» при покупке автомобиля

По нашим подсчетам, до изменения правил растаможки парк «евроблях» в Украине составлял примерно 500 тысяч автомобилей. Официально из них растаможено 140 тысяч, то есть, как минимум 360 тысяч машин с «чужими» номерами должны колесить по дорогам нашей страны. Но, в общем трафике их заметно поубавилось, - больше, чем должно было быть по статистическим данным. Одна из причин – возрождение старой схемы с «двойниками». Что это за схема, какие она несет риски для автомобилистов, и главное – как не купить «клон», мы в деталях рассмотрели в нашем материале.

Читать больше…


Автомобиль недели. SsangYong Korando

Новое поколение кроссовера «Корандо» официально представлено в Европе. В целом автомобиль сильно похож на своих «одноклассников» по характеристикам, оснащению, гамме двигателей. Но ведь нельзя просто так взять, и выйти на европейский рынок с сильно похожим на других продуктом.

Поэтому корейцы заготовили несколько козырей: встроенная система экстренного торможения, применение которой вскоре станет обязательной для всех новых авто в Европе и гарантия на машину 7 лет или 200 тысяч километров. А если это не сработает – представители марки пообещали показать электрическую модель кроссовера, но этот козырь пока держат в рукаве.

Читать больше…


Тест-драйв Mazda3

Сотню лет назад переход от паровой тяги к двигателям внутреннего сгорания стал настоящей техно-революцией. Мотор стало возможно «упаковать» в небольшое устройство, скажем, автомобиль, которым можно пользоваться персонально, следуя куда угодно, а не только по маршруту поезда. Но, времена изменились, и сейчас производителям приходится изрядно потрудиться, чтобы продлить жизнь двигателям, работающим на ископаемом жидком топливе – эконормы поджимают не на шутку.

Купить новую Mazda3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В Мазде решили не объявлять о полном переходе на электричество и создании десятков абсолютно новых моделей в ближайшие годы, а пересмотрели, насколько это возможно, тот же двигатель внутреннего сгорания, каждый его элемент. В результате удалось добиться заметной экономии топлива и существенно уменьшить количество вредных выбросов. А мы, в свою очередь, проверили, как на деле себя ведет мотор Skyactiv на новой «Мазда3», проведя ее тест-драйв.

Читать больше…


Топ-8 самых надежных новых авто

Каждый покупатель желает знать, с каким автомобилем, после того, как он выедет за порог автосалона, будет меньше всего проблем, хотя бы, в техническом плане. Ответ на этот вопрос взялись дать исследователи Consumer Reports, проведя опрос среди американских автовладельцев. Казалось-бы, а какой нам интерес, что думают американцы? Все дело в том, что в подборку самых надежных новых авто попал лишь один представитель местного автопрома, остальные машины – японские, плюс одна корейская модель. Значит, результаты исследования будут интересны и нам, европейским покупателям.

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Радар» видишь? А он есть! Еще 25 новых «Трукамов» на дорогах с понедельника «Радар» видишь? А он есть! Еще 25 новых «Трукамов» на дорогах с понедельника
Следующий материал
«Приусам» не беспокоить. Нацполиция закупит 450 новых авто по $15 500 за штуку «Приусам» не беспокоить. Нацполиция закупит 450 новых авто по $15 500 за штуку
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок