AUTO.RIA

«Радар» видишь? А он есть! Еще 25 новых «Трукамов» на дорогах с понедельника

«Радар» видишь? А он есть! Еще 25 новых «Трукамов» на дорогах с понедельника Другие новости
Патрульная полиция предупредила о поставке еще 25 приборов для измерения скорости движения и показала на карте расположение новых «засад».

Этот материал доступен в украинской версии

75 — именно до такого числа вырос парк приборов для фото- и видеофиксации нарушений ПДД TruCAM, стоящих на вооружении украинской Патрульной полиции. До тех пор, пока не будет закрыт вопрос с законностью и работоспособностью автоматической системы «писем счастья», контролировать исполнение Правил (как минимум — скоростного режима) полицейские наряды будут при помощи «Трукамов».

Инфографика: Патрульна поліція України. Новые места дежурства патрулей с регистраторами TruCAM отмечены красным.


25 новых приборов, которые Нацполиция получила на этой неделе, выйдут на дежурство уже в понедельник, 25 марта. В отличие от старинных «гаишных» обрядов, о местах установки «радаров» полиция официально предупреждает автомобилистов: на страничке ведомства в «Фейсбуке» обнародована карта с перечнем уже работавших раньше локаций и мест установки «новых поступлений». Кроме того, патрули с «Трукамами» будут работать только на участках дороги, отмеченных соответствующими знаками, в машинах с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

«Трукамам» и не снилось! 58 тысяч превышений скорости за две недели

Впрочем, даже эти «намеки» своевременно замечают далеко не все водители: с момента начала работы регистраторов TruCAM в Украине в ноябре 2018 года (причем, количество приборов постепенно увеличивалось со смешных 6 в ноябре до 50 в феврале 2019-го) полицейские выписали нарушителям скоростного режима 83 тысячи постановлений. В среднем по 640 «протоколов» в день!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок