AUTO.RIA

Мы есть Zitron! Зачем Citroen сменил имя? ВИДЕО

Мы есть Zitron! Зачем Citroen сменил имя? ВИДЕО Другие новости
Специально для немцев французский автопроизводитель решил провести ребрендинг.

Оказывается, у немецких покупателей всегда были проблемы с произношением названия французской марки Citroen. Казалось бы, чего здесь сложного? Но дело в том, что надстрочные знаки в этих странах произносятся по-разному и жители Германии часто коверкали имя культового бренда.

Тест-драйв Citroen Berlingo. Весь из себя

Так, в честь своего столетия, Citroen решил осуществить ребрендинг и поменять имя на более привычное немецкому уху Zitrön, что читается как «Цитрён». Привыкать к нововведениям особо не стоит: это всего лишь маркетинговый ход, рекламная кампания, развернутая на территории исключительно одной страны. Более того, назвать это явление можно временным.

Видео: CITROËN Deutschland


Также автопроизводитель выпустил забавный ролик, в котором показал реакцию сотрудников марки на данный ход. В центре сюжета директор одного из дилерских центров, который столкнулся со всеми тяготами ребрендинга. Сам ролик полностью на немецком, но суть юмора ясна и без слов. В конце концов герой ловит верную волну и продажи идут вверх.

Электромобили. Что покупают в Германии

Здесь, к слову, фантазия не ушла слишком далеко от реальности: дела марки в Германии идут исключительно хорошо. Так, за первые шесть месяцев этого года Citroen реализовал в Германии 32 550 новых машин, что на 12,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок