AUTO.RIA

Запаски не найдется. Безвоздушные шины проходят испытание

Запаски не найдется. Безвоздушные шины проходят испытание Другие новости
Патенту Джона Данлопа на пневматические шины едва исполнилось 130 лет, а историю снова пытаются переписать. Вернутся ли на дороги безвоздушные автошины?

Этот материал доступен в украинской версии

Идея заменить металлический обод колеса упругой резиновой лентой была хороша, а патент на пневматическую шину, наполненную воздухом под давлением, полученный Джоном Данлопом в 1888 году, без преувеличения, дал развитию транспорта мощный импульс. Немудрено: фактически единственным в те времена твердым типом дорожного покрытия была брусчатка, а ездить по «булыге» даже на покрытых небольшим слоем резины колесах — удовольствие то еще. Уж мы-то в курсе

20% дорог в Украине уже починили. Заметно?

Так почему производители «резины» с недавних пор снова заговорили о возвращении безвоздушных колес на дороги? Дело, в первую очередь, в автомобилях: за последнюю сотню лет они стали намного больше, тяжелее, мощнее и быстрее. Нагрузки на шины растут, требования к их надежности и качеству становятся все жестче, точное давление воздуха в них становится одним из ключевых элементов эффективности и безопасности. А уследить за этим давлением не всегда помогают даже системы контроля давления в шинах TPMS (да и устанавливает такие на свои машины далеко не каждый автопроизводитель).

К тому же, на высокой скорости риск повредить протектор или боковину шины даже о небольшое препятствие (камень или выбоину на дорожном покрытии) увеличивается, - а подавляющее количество колес без давления воздуха изнутри просто не работает! Проблема давно известна и с ней понемногу борются производители «резины» для специальной — карьерной, лесной, погрузочной — техники. Ну а теперь дошла очередь и до автомобилей.

Компания Michelin объявила о начале дорожных испытаний безвоздушной шины Uptis (Unique Puncture-proof Tyre System), не подверженной, как следует из названия, проколам. Согласны, такие заявления автомобилистам доводится слышать не первый год, - однако французы настаивают: это не концептуальная разработка, а готовое к серийному производству колесо.

По этой причине испытания проводятся совместно с автомобильной корпорацией General Motors, которая предоставила для проведения масштабного теста целый парк электромобилей Chevrolet Bolt. Задача — изучить поведение безвоздушной шины за стенами лабораторий и полигонов, в реальных дорожных условиях. Кроме всего прочего, особое внимание уделяется и способности шины противостоять повреждениям из-за дефектов дорожного покрытия.

Новые летние шины Nokian: Характер нордический

Конструкция новой безвоздушной шины, без преувеличения, бросается в глаза: протектор соединен с центральной частью, прилегающей к колесному диску, набором упругих элементов из прочной резины, армированной синтетическим волокном. Производитель обещает, что такое колесо будет весить не больше обычной «пневмы», - верится пока с трудом, однако точные данные о массе и прочих ТТХ еще не обнародованы.

Зачем это все? В Michelin утверждают, что применение безвоздушных шин увеличит безопасность движения — особенно в тех регионах, где качество дорог оставляет желать лучшего. Также говорят об экономии на запасках, домкратах, ремкомплектах и датчиках давления в шинах TPMS, но обсуждать это всерьез можно будет разве что после объявления розничных цен на шины Uptis.

Сколько просят за б/у Chevrolet Bolt EV на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А они станут известны только в случае благополучного окончания испытаний, - да и то ближе к 2024 году, когда GM обещает начать оборудовать ими как минимум электрический хэтчбек Chevrolet Bolt прямо на конвейере. Будем ждать?

 

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (21)

Добавить комментарий к статье
Андрій | 15:57, 05 июня 2019

Цікаво було б побачити, яка поведінка на швидкості 100 і більше.

Сергей | 19:41, 05 июня 2019

И в повороте на скорости как они тоже любопытно?!) Во выглядят шикарно конечно)

Андрій | 09:34, 06 июня 2019

Зважаючи що це резина, напевно її просто розмаже по асфальту, при швидкості 100 і більше, але поки тести не покажуть, можна тільки придумувати, що з нею буде)

Сергій | 10:53, 14 июля 2019

її розробляють і тестують найкращі технологи світу !!! це розробка не у колгоспі. однозначно потрібно впроваджувати !

Александр | 20:07, 05 июня 2019

Интересно что будет с балансировкой после проезда по грязным дорогам.как на меня бред полный.

VIKTOR | 20:22, 05 июня 2019

Давно пора!!! Можливо українці швидше зрухаються! Полігон ціла Україна!

Гость | 20:59, 05 июня 2019

Зимой лёд внутри намерзнет и как потом на них ехать?

Сергей | 22:44, 06 июня 2019

Так а кто сказал что это зимняя?))

ВАСЯ | 21:47, 05 июня 2019

До нас їх на наші дороги. І буде їм капец????

олег міщанчук | 17:17, 06 июня 2019

Цікаво, який термін експлуатації, і якою буде вартість таких шин?

Евгений | 08:04, 07 июня 2019

Абсурд

Станислав | 19:19, 07 июня 2019

Хорошая яма на 80км\ч и эта конструкция разлетается а клочья вместе с рычагами. На видео видео, как мелкие неровности глотают амортизационный запас. Про расход топлива, вообще говорить не стоит, равно как ехать на всех спущенных шинах.

Станислав | 19:23, 07 июня 2019

И да, а теперь представьте себе экстренное торможение со 120 км\ч к примеру, когда диск стоит, а оторванный тапок продолжает вращаться.

Джони | 16:44, 09 июня 2019

Пусть попробуют пройти тест по дорогам Украины.

Володимир | 14:22, 10 июня 2019

А зимою після кожної поїздки їх чистити?

Евгений | 20:58, 12 июня 2019

Представьте заехать в грязь... Причем она забъется неравномерно в ребра. И как с таким разбалансом бороться на скорости?!

Вячеслав | 19:58, 16 окт 2019

Думаю, что закроют герметичными боковинами.

Николай Николаевич | 10:18, 01 июля 2019

Видно что шина заметно "проседает" даже под весом маленького хетча. Как это отразится на расходе? А то можно и обычные покрышки спустить и езда станет значительно комфортнее и вырастет расход.

Alex | 21:54, 04 июля 2019

А як наб'ється болота чи льоду в ті отвори? Вібрація буде страшенна.

Василь | 00:13, 14 июля 2019

Хотів би я побачити ці шини в грязі нашого бездоріжжя.

Александр | 23:42, 22 авг 2019

Все конечно хошо и красиво сказано. А вот как она себя ведёт в мокрое время суток (грязь болото и т.д.)

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (21)
← Предыдущий материал
Тачдаун! Пикап Great Wall Wingle7 прибыл в Украину Тачдаун! Пикап Great Wall Wingle7 прибыл в Украину
Следующий материал
Кроссовер Ford Puma ST попался на фото во время тестов Кроссовер Ford Puma ST попался на фото во время тестов
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок