AUTO.RIA
Кроссовер Ford Puma. Непонятно? Так задумано! Назад

Кроссовер Ford Puma. Непонятно? Так задумано!

«Форд» показал прототип нового компактного кроссовера в Амстердаме, но разглядеть деталей не смогли даже «свои».
  • Компактный кроссовер с именем купе Puma пойдет в продажу еще до конца года.

  • Новинка будет построена на платформе «Фиесты», как и другой кроссовер — Ecosport.

  • Для производства «Пумы» Ford потратит 1,5 млрд на апгрейд завода в Румынии.

Возрождать забытые имена для новых кроссоверов стало модно: мы уже дважды откатали на тест-драйвах относительно новый Mitsubishi Eclipse Cross, которому досталось имя купе Eclipse (1989-2011), а совсем недавно писали о свеженьком кроссовере Chevrolet Blazer – до него это имя носил рамный американский «трак» (1965-1997). А теперь за старое взялись и в компании Ford Motor.

Тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross

На днях в Амстердаме, где проходило масштабное корпоративное мероприятие Ford Go Further 2019, был презентован среднеразмерный кроссовер Kuga нового поколения, о котором мы подробно расскажем в одном из ближайших номеров нашего онлайн-журнала «AUTO.RIA на выходные». А «на закуску» посетителям мероприятия показали предсерийный прототип другого кроссовера — компактного Ford Puma. Прежде это имя носило маленькое купе, построенное на базе «Фиесты» - но его выпускали всего 6 лет, с 1997 по 2002 гг.

Новый Ford Kuga: платформа «Фокуса» и три гибридных установки

Если серьезно, то «показали» - слишком громко сказано: прототип «Пумы» выставили на сцену за полупрозрачным экраном из дыма и лазерных лучей, так что толком рассмотреть новинку хотя бы в общих чертах не смогли даже гости в партере. Нам же придется ограничиться единственным фото и несколькими крупицами информации, - и это тем более странно, что новый компактный кроссовер, по словам «официалов», должен появиться в салонах европейских дилеров еще до конца 2019 года.

«Лифтованная» кросс-версия Ford Fiesta Active до украинского рынка пока не добралась. А «обычная» Fiesta даже с учетом скидок стоит не меньше 441 тыс.


Как и давнишнее купе, новый кроссовер Puma будет построен на агрегатах «Фиесты». Следует заметить, в офисе Ford явно решили активно перенимать опыт по унификации платформ у коллег из VAG и Renault-Nissan. Дело в том, что на этом же шасси производится не только «лифтованная» вседорожная версия Ford Fiesta Active, но и другой компактный кроссовер — уже известный рынку Ecosport. Тем не менее, в «Форде» не испытывают особых опасений насчет «внутреннего каннибализма»: видимо, рассчитывают на дальнейший рост спроса на небольшие кроссоверы.

Европа пересаживается на кроссоверы. Что покупают?

Официальной информации «по технике» нового Ford Puma не больше, чем его фотографий: на мероприятии сообщили лишь, что среди прочих вариантов силовой установки «Пума» получит гибридный агрегат, состоящий из 1,0-литрового бензинового турбомоторчика Ecoboost и 48-вольтового стартер-генератора с ременным приводом. Ожидаемая совокупная мощность Puma Hybrid – примерно 155 л.с. Известно также, что длина нового компактного кроссовера составит 4,2 метра (это на 10 см длиннее «Экоспорта» и на 15 см - «Фиесты»), а багажный отсек будет вмещать 456 литров поклажи.

Новому Ford Puma придется соперничать в сегменте, где уже есть несколько сильных фаворитов вроде Nissan Juke или Toyota C-HR. Впрочем, к моменту появления «Пумы» в дилерских салонах, - а это должно произойти во второй половине 2019-го, - «Джуку» вскоре предстоит смена поколения, а значит японцам тоже придется все начинать заново.

Купить б/у Ford EcoSport на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Ford EcoSport на AUTO.RIA
от 320 586 грн до 444 510 грн

К тому же, Nissan может испытать определенные потрясения, связанные с «Брекзитом» (Juke собирают на заводе в британском Сандерленде), а производство Ford Puma наладят на предприятии в румынском городе Крайова. Ford уже выделил для его подготовки к началу производства нового компактного кроссовера полтора миллиарда евро.

Отзывы о Ford EcoSport

Отлично
25 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

объем багажника, цена

Все отзывы о Ford EcoSport

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA