AUTO.RIA

Новый Ford Kuga: платформа «Фокуса» и три гибридных установки

Новый Ford Kuga: платформа «Фокуса» и три гибридных установки Другие новости
Популярный паркетник сменил платформу и вырос в габаритах, но сможет проезжать на электротяге до 50 км.

В рамках специального мероприятия, прошедшего в Амстердаме компания Ford официально представила новое поколение кроссовера Ford Kuga. В основу новинки легла платформа С2 от четвертого поколения модели Focus. Паркетник стал на 2 сантиметра ниже и почти на 9 сантиметров длиннее второго поколения кроссовера. При этом, снаряженная масса «Куги» уменьшилась примерно на 90 килограммов.

Интерьер Форд Куга

Тест-драйв Ford Focus: Пир на голодный желудок

Интерьер паркетника сильно напоминает салон нового «Фокуса». По сути, единственное, что отличает кроссовер от легковушки, это увеличенная до 12,3-дюймов «виртуальная» приборная панель. В остальном с водительского места оба автомобиля почти не отличить.

Форд Куга

Пикап на базе «Фокуса»? В Ford делают громкие заявления

Что интересно, уже на презентации для нового кроссовера заявили сразу три гибридных установки: классическую, Plug-in гибрид и «мягкую», со стартер-генератором. В основе подзаряжаемого гибрида лежит 225-сильный 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» и аккумуляторная батарея ёмкостью 14,4 кВт·ч, которой должно хватить на 50 км пробега.

Форд Куга

Снова заднеприводный. Представлено новое поколение Ford Explorer

Данные об обычном гибриде в Ford пока не разглашают, но вряд ли он будет сильно отличаться от подзаряжаемого. Что же касается «мягкого» гибрида, то он будет построен на основе 150-сильного 2,0-литрового турбодизеля EcoBlue и 48-вольтового стартер-генератора. Этот же турбодизель можно будет поставить и на обычную модификацию «Куги», но там он будет выдавать уже 190-лошадиных сил.

Форд Куга

Ford будет производить больше кроссоверов в ущерб минивенам

Базовым дизельным мотором на новом кроссовере стал 1,5-литровый EcoBlue на 120 лошадиных сил. Помимо этого в Европе паркетник можно будет купить с полуторалитровым EcoBoost мощностью 120 либо 150 лошадиных сил. Стандартной коробкой передач на обычных Ford Kuga будет 6-ступенчатая «механика», которую за доплату можно поменять на 8-диапазонный гидромеханический «автомат».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
3-ий этап кубка Чемпионов BOTANIK-TROPHY 2019 3-ий этап кубка Чемпионов BOTANIK-TROPHY 2019
Следующий материал
В Грузии появится свой «народный автомобиль» В Грузии появится свой «народный автомобиль»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA