AUTO.RIA
«Люк, я твой отец!» Петер Шраер уступит место шеф-дизайнера Kia Люку Донкервольке Назад

«Люк, я твой отец!» Петер Шраер уступит место шеф-дизайнера Kia Люку Донкервольке

Повлияют ли перестановки в «правящей верхушке» на внешность новых автомобилей из Южной Кореи?

Штаб-квартира промышленного объединения Hyundai Motor Group, в которую входят автомобильные бренды Hyundai, Kia и Genesis, пережила сильное «креслотрясение». Несколько кадровых изменений, пусть даже самого высокого уровня, не представляют для нас интереса (например, назначение на пост вице-президента группы сына биг-босса, Чан Ой-суна, или увольнение главы американского представительства Кйон Со-ли всего после года работы).

Автомобиль недели: Genesis G70

Куда более интересно, что Петер Шраер, умудрившийся в свое время вывести стилистику автомобилей Kia из тупика на уровень одного самых популярных массовых брендов, уходит с поста руководителя Центра дизайна Hyundai-Kia. Немец идет не на пенсию, а на повышение: Шраер решил сосредоточиться на корпоративном управлении и станет вице-президентом группы по дизайну. А вот преемником Шраера на месте главного дизайнера корейских брендов станет другой «легионер».

Люк Донкервольке на церемонии «запуска» бренда Genesis


Бельгиец Люк Донкервольке, которого корейцы в 2015-м наняли для работы над внешностью премиального подбренда Genesis, тоже далеко не новичок в области автомобильного дизайна. В его портфолио — работа на Bentley, Audі, Lamborghini, SEAT и Skoda, так что плодами его трудов стали не только экзотические Lamborghini Diablo VT 6.0 (2001 г.), Murciélago (2002 г.) и Gallardo (2004 г.) или пафосный Bentley Flying Spur, но куда более популярные на украинском рынке Škoda Octavia (1996 г.) и Škoda Fabia (1999 г.)

Люк Донкервольке (слева) и Петер Шраер (справа)


Следует отметить, Шраер также провел немало лет в качестве дизайнера разных марок в корпорации Volkswagen Group, так что его вера в Люка Донкервольке и готовность по-отечески поддерживать бельгийца на корейских хлебах вполне объяснимы. К тому же, под крылом Genesis Люк уже успел создать парочку действительно толковых машин.

Острый глаз: седан Hyundai Elantra обновился

Как его повышение скажется на дальнейшем развитии дизайна легковушек Hyundai и Kia – узнаем довольно скоро. После небесспорных новинок вроде странноватой «востроглазой» Hyundai Elantra-2019 ставки на нового шеф-дизайнера Hyundai-Kia будут особенно высоки.

Так что, да пребудет с тобой Сила, Люк!

Отзывы о Kia Sportage

58 место
Отлично
648 отзывов
4.3
58 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Kia Sportage

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA