Audi выпустит 20 электрических моделей за 7 лет. С чего начнут?

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Первой ласточкой станет электрический кроссовер Audi e-tron.

Компания Audi к 2025 году намерена продавать по 800 000 электрокаров и гибридов в год. Для достижения таких целей марка выпустит целую линейку свежих эко-машин. Так, стратегия развития бренда предусматривает создание 20 электрокаров на протяжении ближайших 7 лет.

Известно, что самым ранним детищем такой инициативы станет кроссовер e-tron. За ним последует купе-SUV e-tron Sportback, а в 2020 году автопроизводитель выкатит электрический суперкар e-tron GT, за который отвечают в подразделении Audi Sport. Об остальных 17 участниках "марафона" пока что ничего не говориться. 

Согласно все той же стратегии развития, в 2021 году также дебютирует первый беспилотник Audi. Модель построят на базе концепта Aicon. Новинку, которую в стенах бренда привыкли называть «городской шаттл», сперва испытают на собственной шкуре: в тестовом парке компании, и уже потом запустят на рынок.  

На электрификацию модельного ряда, как и на разработку автономных систем управления и новых цифровых технологий, компания Audi потратит порядка 40 миллиардов евро.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок