Наигрались? Импорт электромобилей в Украину уменьшился

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Официальные данные ГФС об импорте электромобилей за апрель 2018 года.

Ежемесячно мы публикуем официальную статистику ГФС об импорте электромобилей в Украину. В январе этого года было завезено 793 таких транспортных средства, что более чем в шесть раз превысило показатели января 2017-го года. Казалось, что это только начало, и нулевая растаможка на электрические автомобили (ЭА), которая действует в течение 2018 года, будет способствовать постоянному увеличению этих показателей.

В феврале же рынок «просел», а еще начала наблюдаться разница в количестве импортированных и зарегистрированных ЭА. Объяснить это можно было двумя факторами: не все ЭА были немедленно раскуплены, а еще, поскольку растаможка нулевая, ввозилось определенное количество авто с аварийным прошлым, которые становились донорами для будущих «целых» легковушек, которые уже продавались и ставились на учет.

В марте интерес к «электричкам» вырос – 537 автомобилей на электротяге прибыло в Украину. И все же, январские показатели (их мы не называем рекордными, ведь сейчас еще далеко не конец года) не были «побиты». Хотелось надеяться, что апрель не подведет, что все эти колебания временные, а дальше будем наблюдать лишь увеличение количества импортируемых электрокаров.

Но апрель оказался (пока что) месяцем с самым низким показателем: 381 электромобиль прибыл в страну в течение прошлого месяца. Это более, чем вдвое превышает показатели аналогичного периода 2017-го года, но все же...

Суммарно, по итогам первого квартала электромобилей прибыло втрое больше, чем в первом квартале 2017-го, наименьший рост количества импортируемых ЭА – в 2,3 раза, самый высокий (в январе) – в 6,3 раза. И хоть визуально на дорогах можно встретить все больше и больше электромобилей, официальные данные свидетельствуют об определенной фиксации интереса к ним в Украине на среднем уровне 530 электроавто в месяц. Впрочем, даже при этих показателях в следующем месяце может быть ввезено столько ЭА, сколько было импортировано в течение всего прошлого года, что тоже довольно неплохо. Ждем данных за май: возможно, именно в этом месяце будет преодолена психологическая планка в 1000 электроавтомобилей.

Комментарии (18)
Добавить комментарий
виктор
07:56, 08 мая
Бедность народа. Тотальная бедность. Кто мог себе позволить такой автомобиль , уже давно уехали на ПМЖ в Израиль или Польшу.
gargantua
10:03, 08 мая
не бедность а отсутствие инфраструктуры, бентли, майбахи, камри ит.д. ещё не в Израиле)))
Александр
12:20, 08 мая
Бедность как раз и стимулирует часть (прошу заместить, что не всех) покупателей брать именно электро машину.
Юрій
13:37, 08 мая
согласен проблема в инфраструктуре, я бы взял себе, но заряжать особо не где, необходимо ехать искать и еще й ждать если кто-то уже заряжает, а потом еще ждать сидеть час пока зарядится. Это выгодная покупка если у тебя есть дом или гараж, где на ночь ты оставить зарядить авто
виктор
06:29, 10 мая
А на гараж у тебя денег не останется ? Или на загородный дом ? Зачем понты колотить ?
Константин
20:10, 11 мая
Простите, в чем "понты"?
виктор
16:08, 12 мая
Понты в том, что я бы взял, да живу на съемной квартире. Понятно в чем?. Поехать в Польшу и отбатрачить в рабстве , заработать 10 ку зелени, приехать в Украину и купить електро. А носки то дырявые, так как на последнее взял електро. Вот я крут , правда ?
виктор
16:11, 12 мая
Да , кстати у меня сосед по частному дому ездит уже 12 лет на красной копейке. Но парадокс в том, что скупает квартиры по всей Украине и сдает их в аренду. 6 квартир у чувака! Ребята 6 квартир и красеая копейка.
Den
14:32, 08 мая
Принципиально не беру ! После поэтапных отмен всяких акцизов и пошлин на протяжении нескольких лет - цену продавцы-барыги держат ту же что и до всяких отмен на старте продаж электротранспорта в Украине. На Васадзе жалуются , да сами такие же ! Только бы урвать побольше , построить грамотный бизнес ума просто нет.
Гость
08:53, 09 мая
Хотел взять для работы Рено Кёнга электро но передумал пробег 100 км и вечно подвязон к розетки
yura
16:11, 10 мая
Пока неудобно со слов купивших
Слава
16:57, 10 мая
Чувак поменял паджеро на лиф из за экономии топлива , одна машина в семье плюётся Лифом и мечтает о своём паджеро ))))
Александр
22:20, 10 мая
О чём он там мечтает о 18 литрах бенза на 100 км ? Я продал хаммер h3 и сел на лиф. Никуда не плююсь и обратно на бензинку не сяду. Езжу по городу дешевле чем на маршрутке. Салон по фаршу получше большинства бричек. Кожа, круговой обзор на экране ( камеры 4 штуки), музыка BOSE, подогрев ВСЕХ сидений в салоне, подогрев руля, светодиодные фары, всякие блютусы, usb и т.п. Еду и смеюсь с дятлов на лексусах с расходом 20 литров. В городском потоке могу ускориться и обойти 90% машин. Электродвигатель тащит как ракета. Обслуги - ноль. Никаких масел, фильтров, свечей, ремней и прочей лабуды. Ходовка надёжная. Минус только один - на дальняк ехать долго из-за остановок на зарядку. Но часто ли это нужно ? Раз - два в год ? Я на поезде доеду в этом случае.
yura
22:47, 10 мая
Сравнил , хамер - это по сегодняшним меркам граничит со сказочным до....мом! А если взять хороший качественный авто новый с расходом до 10 л в городе, и запасом хода 1000 км - то лиф уже совсем не торт, у которог запас чуть больше 100 км
Александр
09:59, 11 мая
Ответь честно - как часто нужно проехать больше 100 км обычному водителю ? Летом мой лиф проедет гарантированно 150 км. Зимой около 100. Всё, что ты написал - это стереотипное мышление тех, кто теоретически что-то где-то слышал. Я же езжу на электрокаре, и как практик пишу свои аргументы. До этого у меня было 2 машины бензиновые. Есть с чем сравнивать. За год экономия по сравнению с бензинкой моей предыдущей 1800-1900 баксов на топливе и ТО. Да, электромобиль не универсален (пока), но для города - это практически идеальное авто.
Слава
16:34, 11 мая
Ключевое слово для города )))
HONDAPILOT
13:45, 16 мая
Государство уже очень много сделало для популяризации электричек.Шледующий шаг за местной властью!!!Которая упростит установку зарядных станций во дворах многоэтажных домов.Которая найдёт нужные слова и доводы для Облэнерго,которые по привычке начнут ставить палки в колёса. А теперь по теме,у меня большой внедорожник пробора,которого я люблю как сына:)С ним я конечно ростаться не готов,но жене уже пора менять её авео на что то другое.Хочу к концу года с США заказать Лифа в новом кузове на максимальной батарее.К этому времени я думаю,что предложений уже будет достаточно,лишь бы льготы на растоможку не отменили.
Александр
18:44, 16 мая
Не будет предложений по новому лифу до 2020 года. В Америке в лизинг тачки минимум на 2 года дают. Потом амеры их сбрасывают и берут новое авто в лизинг. Новый лиф вышел в свет в этом году. Посему ещё пару лет. Или брать новый за 35 тыс. Но тут уже и теслу троечку можно смотреть по этой цене. По установке зарядных станций проблем нет вообще. Бери и ставь. Лицензия не нужна. Что и делают несколько компаний типа Автоэнтерпрайза, ЭлектроУкраина и т.п.
Добавить комментарий все комментарии (18)

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок