350 000 км без поломок на жидкостном электромобиле. Почему Quantino еще не производят?

350 000 км без поломок на жидкостном электромобиле. Почему Quantino еще не производят? Другие новости
Сама идея создания электромобиля, который можно заправить энергоносителем в считанные минуты, почти не имеет изъянов. Прототипы прошли длительные ходовые испытания, но о начале выпуска в компании nanoFlowcell пока ничего не сообщают.

Совсем недавно в ходе очередного спора об электромобилях мы вспомнили о публикации трехгодичной давности. Тогда компания nanoFlowcell представила собственные ходовые прототипы электромобилей с аккумуляторной батареей проточного типа. Инженеры этой фирмы обещали, что уже в обозримом будущем мы сможем проезжать на электромобилях по 1000 км, а на процесс дозаправки жидкостных аккумуляторов будет уходить не больше нескольких минут. Годы идут, а о судьбе перспективных разработок до сих пор ничего неизвестно. В чем дело?

Революция: Электромобиль, который почти не разряжается

Буквально на днях компания nanoFlowcell в очередной раз вышла на связь. Как оказалось, работа над проектом проточного аккумулятора вовсе не свернута, а длительная пауза в её освещении вызвана тем, что все силы небольшой фирмы брошены на доводку и испытание ходовых прототипов.

Начиная с 2016 года, момента когда первые ходовые прототипы показали публике на Женевском автосалоне, новинку интенсивно обкатывали на испытательном стенде и реальных дорогах. В лабораторных условиях новый электромобиль накатал 150 тысяч км, после чего инженеры продолжили испытания на реальных дорогах, накатав там около 200 тысяч.

Нехорошо получается! При производстве батарей для электромобилей используется детский труд

В nanoFlowcell утверждают, что это далеко не предел для их Quantino. Силовая установка этого электромобиля рассчитана на 50 000 робота-часов или 1,8 миллиона километров. Остается только надеяться, что в компании не захотят полностью выкатывать ресурс собственного электромобиля в попытке доказать его надежность и наконец переключатся на его полноценное производство. В противном случае мы можем потерять еще один интересный проект, который так и не дошел до стадии полноценного продукта.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №15 Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №15
Следующий материал
Автомобиль недели. Mercedes-Benz GLE прилетел Автомобиль недели. Mercedes-Benz GLE прилетел
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA