Автомобиль недели. Mercedes-Benz GLE прилетел

Автомобиль недели. Mercedes-Benz GLE прилетел Другие новости
В Украину доставили первый экземпляр нового «сува» Mercedes-Benz GLE и назвали цены в гривнах.

Этот материал доступен в украинской версии

Говорят, «охота хуже неволи» - и с этой поговоркой сложно спорить. Судите сами: по стране грязными сапожищами шагает предвыборная гонка, вокруг споры и скандалы, все шиворот-навыворот, везде «зрада», «перемога», «не простим» и «пора валить»… А где-то рядом, оказывается, ходят люди, которым никакое «зубожіння» ни капельки не мешает ждать начала поставок в страну нового внедорожника от Mercedes-Benz. И не просто ждать, а по-настоящему, всерьез занимать очередь на покупку автомобиля, который в стране пока мало кто в глаза видел. Делать предварительный заказ и вносить «задаток», - иначе машину придется ну очень долго ждать, а ждать — неохота

Mercedes-Benz готовит еще один «Гелик», только поменьше

Новый GLE показали честному народу «живьем» еще осенью 2018 года. Но дело было на Парижском автосалоне, так что поглядеть на новинку лично смогли не все желающие. Впрочем, немцы еще тогда отдавали себе отчет в потенциальном спросе и «раскочегарили» свой американский завод в Таскалузе еще за месяц до показа. Впрочем, обеспечить обновками всех желающих все равно не вышло: первые клиентские машины в Украину начнут доставлять в середине мая, но уже сейчас (за месяц до старта поставок) число заказов перевалило за две сотни машин. Чур, по две в одни руки не давать!

Купить новый  Mercedes-Benz GLE-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz GLE-Class на AUTO.RIA
от 1 346 354 грн до 3 614 708 грн

Смех смехом, но, похоже, украинского импортера автомобилей Mercedes-Benz нетерпеливые клиенты «дожали» так крепко, что в Украину с завода в США был отправлен специальный презентационный экземпляр нового GLE (разумеется, радикально черного цвета). И не просто отправлен, а самолетом! Теперь представители целевой аудитории смогут перейти от созерцания картинок полноприводника к полноценному «контактному» знакомству. А вместе с ними как следует рассмотрим новинку и мы.

Больше, еще больше!

Нельзя сказать, что это бросается в глаза, однако новый Mercedes-Benz GLE сильно вырос в габаритах: в длину он вытянулся на внушительные 105 мм и теперь не дотягивает до пяти метров самую малость (4924 мм). Увеличилась и колесная база: дополнительные 80 мм (итого 2995 мм — больше, чем у длиннющей «Панамеры») не только обеспечили пассажиров второго ряда дополнительным пространством для ног (+64 мм), но и позволили без особо труда установить на борт еще два дополнительных кресла. Причем, немцы уверяют, что путешествовать «в багажнике» без особого дискомфорта смогут не только терпеливые юниоры, но даже обычные взрослые люди.

Тест-драйв Porsche Panamera GTS. Черное золото

Тут они, конечно, самую малость преувеличивают: на самом деле комфортно на галерке будет разве что особо сухощавым представителям старшего поколения, да и поклонникам клетчатых килтов туда лучше не забираться — коленки седоков торчат почти на уровне груди. Забавно, что немцы считают третий ряд сидений базовой компоновкой салона, а для тех клиентов, которые не видят в подобной вместимости ни малейшего практического смысла предлагают «бесплатную опцию». Если пожелаете, кресла третьего ряда на вашу машину устанавливать не будут — и даже денег за выполнение этой прихоти не возьмут! Святые люди…

Любопытно, что объем багажного отсека пятиместных авто составит внушительные 825 литров — это на 135 л. больше багажника GLE предыдущего поколения (W166). Но если кому-то и этого покажется мало, нажатием кнопки можно сложить и кресла второго ряда, увеличив пространство до 2055 литров. Зачем столько? Сразу даже и не придумаешь… Маленькая, но стильная деталь: у складывающейся шторки грузового отсека, которую так или иначе придется снимать ради перевозки насколько габаритной поклажи, есть место для хранения под полом багажника.

Если честно, столь внушительные характеристики могут показаться рекордами ради рекордов: у водителя или пассажира, устроившегося в просторном салоне нового GLE, желание заняться перевозкой длинномеров отпадает сию же минуту. Интерьер «сува» скроен по образу и подобию всех современных автомобилей Mercedes-Benz: аккуратные, элегантные формы, шикарные материалы… На «лобном месте» - обязательная теперь жидкокристаллическая панель с двумя раздельными дисплеями под общей стеклянной поверхностью — приборным кластером позади «баранки» и экраном информационно-развлекательной системы по центру.

А что внутри? Топ-10 интерьеров 2018 года

Весь этот сияющий стеклом и металлом хайтек опирается на массивную горизонтальную «полку» передней панели, в которой пристроилась, пожалуй, самая неудачная обновка этого поколения GLE — сразу четыре прямоугольных дефлектора системы вентиляции к ряду. Нет, господа хорошие, без фирменных «мерседесовских» круглых дефлекторов-турбин мир уже никогда не станет прежним. Понятно, что решение со «слоновьими ушами» по центру торпедо на машине предыдущего поколения (W166) было «таким себе», но на этот раз в погоне за аутентичностью дизайнеры немного перегнули палку. Верните!

А теперь — меньше!

Единственным местом, где немецкие инженеры не поддались искушению заняться увеличением, стал моторный отсек: как и на машине предыдущего поколения базовым силовым агрегатом нового GLE станет 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодизель мощностью 245 л.с. и крутящим моментом 500 Н·м, доступным уже с 1600 об/мин (правда, всего до 2400 об/мин). На первый взгляд, невесть что для более чем двухтонного SUV (сухой вес нового GLE – 2165 кг, полный — 2910).

Тест-драйв Infiniti QX60

Тем не менее, 9-ступенчатая АКП и безальтернативная система полного привода помогают двухлитровому агрегату разогнать GLE 300 d 4MATIC с места до сотни за внушающие оптимизм 7,2 секунды (по крайней мере — на бумаге). Тем, кто ожидает большего, предложат версии GLE 350 d 4MATIC с рядной «шестеркой» мощностью 272 л.с. (600 Н·м), у которого на стартовый спурт уходит 6,9 с, и GLE 400 d 4MATIC (6 цилиндров в ряд, 370 л.с., 700 Нм уже на 1200 об/мин и 5,8 секунды до сотни).

Три главных буквы: первый «заводской» Mercedes AMG появился ровно 25 лет назад

Сторонникам же классической диеты немцы привезут версию GLE 450 4MATIC с 3,0-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 367 л.с. Несмотря на заметную разницу в мощности, тяга бензиновой «шестерки» заметно уступает дизельной («всего» 500 Н·м). Так что вся выгода, которую можно измерить в разгоне с места до 100 км/ч, по сравнению с топовым турбодизелем, - это чисто символическая одна десятая: 5,7 с. Ну и 10 «лишних» километров в час максималки: 250 «на бензине» против 240 у машины с 330-сильным дизелем. Вопрос в том, сколько придется заплатить за это преимущество…

Несмотря на то, что новый Mercedes-Benz GLE на всю страну пока один, цены уже известны. За самый, с позволения сказать, доступный кроссовер с заводским индексом W167, 2,0-литровым турбодизелем и АКП 9-G Tronic украинские дилеры «Мерседеса» будут править от 1 690 715 грн. 272-сильный GLE 350 d 4MATIC «на старте» будет стоить как минимум 1 788 980 грн, а 330-сильный GLE 400 d 4MATIC обойдется в 1 953 970 грн - естественно, без учета дополнительного оборудования. Вишенка на торте — в смысле, Mercedes-Benz GLE 450 4MATIC c бензиновым мотором на 367 лошадиных сил – для начала оценена в 1 861 990 грн.

Купить б/у Mercedes-Benz GLE-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Получается, что за возможность рвать с места до сотни на 0,1 секунды быстрее немцы готовы взять с покупателя на 92 тысячи гривен... меньше! Неудивительно, что на эту замечательную возможность так массово клюнули обеспеченные граждане Украины. Считать деньги у нас умеют, так что новые GLE еще долго будут в дефиците. Значит, стране может понадобиться больше самолетов с «Мерседесами». Больше взлетов. Больше посадок!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
350 000 км без поломок на жидкостном электромобиле. Почему Quantino еще не производят? 350 000 км без поломок на жидкостном электромобиле. Почему Quantino еще не производят?
Следующий материал
Французы из PSA приостановили выпуск мощных авто из-за эконорм Французы из PSA приостановили выпуск мощных авто из-за эконорм
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA