Нехорошо получается! При производстве батарей для электромобилей используется детский труд

Нехорошо получается! При производстве батарей для электромобилей используется детский труд Другие новости
Правозащитники требуют от автокомпаний сконцентрироваться на разработке экологичных аккумуляторов.

Этот материал доступен в украинской версии

Несмотря на все очевидные плюсы электромобилей, рост их производства все же вызывает опасения, - в том числе и у влиятельных международных организаций. В частности, организация по защите прав человека Amnesty International сообщила о рисках для окружающей среды и человека, связанных с производством одной из самых важных комплектующих – литий-ионных аккумуляторов.

Вы будете смеяться: электромобилям и гибридам VW грозит отзыв из-за проблем с экологией

В своем заявлении представители данной организации сообщают, что им удалось зафиксировать систематические нарушений прав человека, связанных с добычей полезных ископаемых, используемых в литий-ионных батареях. В ходе расследования, проведенного в 2016 году выяснилось, что на шахтах в Демократической Республике Конго, стране, где расположены более половины мировых запасов кобальта, повсеместно используется детский труд, а в вырытых вручную шахтах существует серьезные риски для здоровья для детей и взрослых, которые там работают.

Топ-5 электрокаров Украины. Что покупают в 2019 году?

В это же время растущая необходимость в использовании таких минералов как кобальт, марганец и литий привела к росту интереса к их глубоководной добыче. Что в свою очередь сказывается неблагоприятно на биологическом разнообразии океанов. Для информации: упомянутые металлы не случайно называют редкоземельными. По данным сервиса Statista, мировыми лидерами по добыче лития в 2018 году стали Австралия (добыта 51 тысяча тонн), Чили (16 тысяч тонн), Китай (8 тысяч тонн), Аргентина (6,2 тысячи тонн) и Зимбабве (1,6 тысячи тонн). Получается, что на каждый из 2,1 миллиона электромобилей и плагин-гибридов, проданных в 2018-м, пришлось меньше 40 кг лития.

Не только VW. Почти все дизели на рынке не соответствовали экологическим нормам

И напоследок: до сих пор не решена проблема выведенных из эксплуатации батарей и их утилизации. Ведь зачастую этот процесс проходит без четких норм, загрязняя почву, воду и воздух различными опасными химическими элементами.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 14:16, 22 мар 2019

Так это ж и есть звериный оскал капитализма! Я в школе учил!

Ответить
Александр | 20:21, 23 мар 2019

А сравнить с вредом использования нефтепродуктов?

Ответить
Дмитрий | 06:17, 24 мар 2019

При чем здесь это?

Ответить
ТИМОФЕЙ | 10:21, 24 мар 2019

Да , в Украине не принимают и не утилизируют использованные батарейки и элементы питания. Есть вродебы один завод который не способен переработать и 1% отработаных батарей . Всё выбрасывается и попадает в землю , а одна батарейка загрязняет несколько м2 земли и попадает в воду которую мы пьём. На рынке собирал от населения батарейки около 1 пятилитрового бутыля в неделю , но в итоге дальше сдавать некуда, ЖЕК ИХ ВЫБРАСЫВАЕТ НА СВАЛКУ.

Ответить
← Предыдущий материал
Пикап Jeep снова стал на конвейер Пикап Jeep снова стал на конвейер
Следующий материал
Онлайн-журнал: Поднимут ли штрафы, так ли хорош Citroen C5 Aircross, тест-драйв Honda CR-V 1.5 Turbo, новый Tesla Model Y и самые экономичные гибриды. Онлайн-журнал: Поднимут ли штрафы, так ли хорош Citroen C5 Aircross, тест-драйв Honda CR-V 1.5 Turbo, новый Tesla Model Y и самые экономичные гибриды.
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA