Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №15

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №15 Другие новости
Кого полиция будет останавливать для проверки документов, 5 украинских дорог, по которым лучше не ездить, какие электромобили можно купить недорого прямо сейчас, самый крупный внедорожник бренда KIA - Telluride, и 10 авто, которые вас точно не разочаруют.

Этот материал доступен в украинской версии

Кого полиция сможет «тормознуть» для проверки документов?

Новый пункт, добавленный в законе ко всем известным 9-ти основаниям, разрешает полицейским останавливать автомобиль для проверки документов. Правда, не все подряд, а только те, что на иностранной регистрации. Зачем? Чтобы узнать, не сидит ли за рулем человек, который это авто не ввозил через границу, не просрочен ли транзит или временный ввоз...

Норма эта уже действует, однако полиция «евробляхи» пока не трогает – до 24 мая их еще можно растаможить. А вот потом будут и проверять, и штрафовать, причем очень серьезно – до 170 тысяч гривен. Может даже с изъятием автомобиля.

Читать больше…


5 самых убитых дорог Украины. Куда лучше не ездить?

Советник главы «Укравтодора» Александр Кава, ранее занимавший пост замминистра инфраструктуры, назвал пять худших украинских дорог. В антирейтинг попали трассы Александровка-Николаев (Н14) и Днепр-Николаев (Н11), в припортовых районах, дорога М12 в Кировоградской области, и ее же отрезок от Тернополя до Стрыя. Замыкает этот «топ» трасса Н09, пролегающая через Закарпатье и Ивано-Франковскую область.

Читать больше…


Что купить на электротяге?

Мы изучили актуальные предложения этой весны в категории «Электромобили», и спешим вас порадовать: электрические авто на вторичном рынке с каждым годом становятся все доступнее. Дешевеют даже премиум-марки вроде Tesla, чью Model S теперь можно купить, имея от $30 000. А самым доступным электрокаром в Украине, с ценой, практически аналогичной прайсам дизельной версии, оказался Renault Kangoo ZE ($6700). В нашей подборке – 7 самых представленных на «вторичке» брендов, более десятка моделей и тысячи предложений: есть из чего выбрать!

Читать больше…


Автомобиль недели. KIA Telluride

Самый большой внедорожник в модельной линейке KIA официально показали в США. Машина крупная, пространства в ней с избытком: салон даже в «базе» 8-местный. Мотор, традиционно для американского рынка, - атмосферный V6 объемом 3,8 литра и мощностью 295 «лошадей». Коробка - «автомат» на 8 диапазонов. Но, что немного неожиданно, – у Telluride нет рамы, роль которой выполняет несущий кузов.

Подбор новых авто на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Такое решение принято для достижения максимальной плавности хода, что, по отзывам журналистов, которым удалось протестировать новинку, корейцам удалось. А еще, машина хоть и полноприводная, но в основном работает передняя ось: задние колеса подключаются только в случае необходимости. Автомобиль уже появился в американских автосалонах по цене от $31 690.

Читать больше…


Она вас удовлетворяет? 10 авто, оправдавших ожидания покупателей

Одно дело спросить друга или соседа по стоянке о его впечатлениях об автомобиле, и совсем другое – опросить почти полмиллиона автовладельцев, чтобы изучить их мнения. Вторым путем пошли аналитики Consumer Reports, проведя опрос 470 тысяч водителей, спросив их, насколько они удовлетворены своим автомобилем. В результате получилась подборка из десяти машин, которые в наибольшей мере соответствовали ожиданиям их владельцев. Теперь наша очередь познакомиться с ТОП-10 авто, которые не разочаруют после покупки!

Читать больше…


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Каждая третья – на фирму. В Украине подсчитали корпоративные продажи авто Каждая третья – на фирму. В Украине подсчитали корпоративные продажи авто
Следующий материал
350 000 км без поломок на жидкостном электромобиле. Почему Quantino еще не производят? 350 000 км без поломок на жидкостном электромобиле. Почему Quantino еще не производят?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA