В Lexus намерены построить конкурента Tesla Model 3

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Хэтчбек Lexus CT нового поколения получит электрическую версию к 2020 году.

Городской хэтчбек Lexus CT сложно назвать успешной моделью: несмотря на то, что автомобиль поставили на конвейер в 2011 и провели два рестайлинга (в 2014 и 2017), его продажи шли ни шатко, ни валко. Настолько, что компания даже объявила о планах вывести компактную модель с некоторых рынков. Однако махнуть рукой на проект городского автомобиля не может себе позволить даже такой внушительный бренд: по словам руководителя Lexus в Европе Паскаля Руха, модель CT еще приведет бренду новых клиентов в качестве относительно доступного электромобиля и гибрида.

Впрочем, противостояния с «родней» вроде Toyota Prius не будет: хоть новый СТ и будет построен на той же платформе TNGA (равно как и другие новые модели Toyota Camry, Corolla / Auris, C-HR), производитель предсказуемо нацелит его в премиальный сегмент, где хэтч составит компанию уже презентованному официально компактному кроссоверу Lexus UX. Ближайшим конкурентом электрического CT в японской компании считают электромобиль Tesla Model 3, который, хоть и через пень-колоду, с регулярными приостановками, уже производится в США. Дебют же Lexus CT на электрическом ходу ожидается лишь в 2020-м.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок