debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Toyota Corolla: седан нового поколения «засветился» в японском журнале Назад

Toyota Corolla: седан нового поколения «засветился» в японском журнале

Теперь известно, как будет выглядеть не только новый хэтчбек, но и привычный для украинского рынка седан «Королла».

Заголовком с обещанием показать изображения новой «Короллы» нынче мало кого удивишь: совсем недавно СМИ активно распространяли фотографии нового поколения модели Toyota Corolla, показанной на Женевском автосалоне. Одна заковыка: в Женеву японцы привезли хэтчбек. Действительно, на некоторых рынках «Королла» будет представлена именно в таком кузове. Однако украинским поклонникам бренда хэтчбек известен под именем Auris, а Corolla у нас – это исключительно седан.

Тест-драйв Toyota Corolla

Как ни крути, утаить шило в мешке не удалось: на днях японский журнал Best Car опубликовал фотографии модели Toyota Corolla Axio – именно под таким названием на домашнем японском рынке будет продаваться «настоящая» Corolla в кузове седан. Следует заметить, что оформление передней части Axio практически не отличается от «передка» хэтчбека: здесь такие же узко прорезанные фары-бумеранги и здоровенный воздухозаборник практически во всю ширину бампера.

А вот «корма» у нового седана полностью оригинальная — и выглядит, следует заметить, вполне зачетно. Четкие грани крышки багажника и формы бампера создают массивный силуэт, рассеченный по горизонтали узкими прямыми фонарями — они ничуть не похожи на заднюю светотехнику хэтчбека или, скажем, старшей модели Camry.

Хэтчбек Toyota Corolla / Auris


Технической информации о новом седане пока совсем немного — но это все, что удалось почерпнуть из крохотной публикации на японском. Разумеется, седан Corolla построен на корпоративной платформе TNGA – как новый Prius, кроссовер C-HR и новая Camry. Длина четырехдверной «Короллы» - 4500 мм, колесная база — 2640 мм. На домашнем рынке Corolla Axio будет представлена только с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового бензинового «атмосферника» мощностью 75 л.с. и 63-сильного электромотора, что в сумме дает вполне сносные для 1200-килограммового седана 138 л.с.

Тест-драйв Toyota C-HR

Как несложно догадаться, информации о перспективах поставок нового седана на украинский рынок, доступных для нас силовых агрегатах и комплектациях пока нет. Следите за нашими новостями, чтобы узнать о планах Toyota на поставки нового седана первыми.

Отзывы о Toyota Corolla

128 место
Отлично
1207 отзывов
4.4
128 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota Corolla

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми