debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Volkswagen Passat B7 c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Volkswagen Passat B7 c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о европейском «Пассате» 7 поколения, предлагаемом на украинском авторынке.

Легковушки Volkswagen - лидеры украинского вторичного авторынка, а самая популярная модель этой марки - «Пассат», таких от начала 2021 года купили более 35 тысяч. Это больше, чем любых других легковых машин, представленных на нашем рынке. Поскольку история модели начинается еще с 1973 года, не стоит смешивать вместе все поколения, ведь между ними существенная разница по всем параметрам. Поэтому в этот раз мы рассмотрим седьмое поколение этой модели, еще и с уточнением - без версий для североамериканского рынка. Похожие авто выпускались в те же годы, и некоторые считают их тоже Passat B7, однако на самом деле это другая модель, Passat NMS, и их мы рассмотрим отдельно в следующих публикациях.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Версии Volkswagen Passat B7

Седьмое поколение «Пассата» производилось с 2010 по 2014 год, в двух версиях кузовов - седан (Limousine) и универсал (Variant). Украинцы значительно чаще предпочитали «варианты», в течение 8 месяцев 2021 года, по информации из открытых данных ГСЦ МВД, таких было приобретено или впервые зарегистрировано почти в три раза больше, чем седанов.

Относительно популярности с привязкой к году выпуска, наблюдается некоторая зависимость от возраста и цены авто. Простыми словами - чаще покупают более дешевые автомобили. Напомним, что речь идет только о европейском Passat B7, которых за указанный период было куплено 5 тыс., а еще столько же приобрели «американцев», которые отличаются несколько более низкими ценами, меньшими пробегами, но, конечно же, «интересным» прошлым.

Двигатели, горючее, коробки

Среди двигателей чаще всего покупали дизельные из которых количественно победили двухлитровые версии. Стоит знать, что они не все одинаковые - в зависимости от модификации продуцируемая ими мощность может составлять 140, 170 или 177 лошадиных сил.

Более 45% предложений о продаже Passat B7 на AUTO.RIA с автомобилями оснащенными автоматическими коробками передач. Правда, в отличие от авто из США, где чаще встречается «гидравлика», на европейские модели устанавливались «роботизированные» КПП. То есть, если нужен «автомат», стоит выбирать варианты с как можно меньшим пробегом, чтобы потом не иметь лишних хлопот.

Динамика цен

В течение прошедших 12 месяцев средняя цена на европейскую версию Volkswagen Passat B7 медленно снижалась, однако не слишком - разница между начальной и финальной точкой кривой лишь в несколько сотен долларов, что на практике можно назвать «зазором на торг». Поэтому пока седьмое поколение «Пассата» не слишком интенсивно теряет в цене, а популярность модели намекает на то, что и в ближайшее время не стоит надеяться на какие-то «проседания», даже с учетом того, что половина рынка занята подобными американскими (более дешевыми) версиями.

Для занятых, все вместе

Самыми популярными на украинском рынке оказались «Пассаты» седьмого поколения с дизельными моторами (преимущественно 2-литровыми), универсалы, почти половина которых оснащена автоматическими КПП.

Поэтому, скорее всего, на такие варианты и следует ориентироваться, особенно в случае если авто с аварийным прошлым вас никак не устроит, а бензиновые двигатели вы считаете слишком расточительными в плане горючего. А раз уже затронули тему «американцев», следует знать, что сейчас есть определенные трудности с запчастями к ним (наличием на сегодня и ценой), кроме того, такое авто следует должным образом подготовить для эксплуатации в Европе, что требует определенных дополнительных затрат. Как это сделать и во сколько это может обойтись можно узнать из нашей справочной статьи.

Купить б/у Volkswagen Passat B7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Итак, если вы остановили свой выбор на европейском VW Passat B7, сейчас на AUTO.RIA предлагается к продаже около тысячи таких, по цене от $8500 до $15.000. Вот несколько готовых поисковых запросов, с помощью которых можно мгновенно посмотреть именно те варианты, что наиболее соответствуют вашим потребностям:

Начиная поиски авто с пробегом отдайте предпочтение тем, что имеют проверенный VIN-код, а для наиболее интересных вариантов стоит заказать на AUTO.RIA расширенный отчет VIN+ или VIN MAX, чтобы узнать об автомобиле всю важную информацию еще до покупки, порой даже такую, о которой отдельные продавцы хотели бы «забыть».

Удачного выбора!

Отзывы о Volkswagen Passat B7

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми