debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Mercedes-Benz C-Class c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Mercedes-Benz C-Class c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о б/у Mercedes-Benz C-Class, представленных на украинском авторынке.

Ежемесячно более 500 украинцев покупают Mercedes-Benz C-Class, причем спрос присутствует фактически на все поколения с момента, когда «190-й» был заменен «202-м» кузовом и получил официальное название C-Class. В чем может быть залог такой стабильной привязанности автомобилистов к нему? Это мы и узнаем сейчас, исследовав все доступные рыночные данные о «цешке» от «Мерседес».

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Генерации Mercedes-Benz C-Class

Производство линейки «С-класса» началось в 1993 году, с кузова W202, который имел одно обновление, однако не стоит слишком пристально вглядываться в фотографии на слайде, поскольку внешних различий на них увидеть не удастся - модель 1997 года получила новые двигатели и некоторые конструктивные изменения. Больше визуальных отличий у кузова W203, который имел округлые фары, напоминающие раздельные «очки» старшей модели E-Class. Далее, с каждым последующим рестайлингом или выходом нового поколения машина становилась все более агрессивной с виду, однако не теряя деловой солидности, присущей всем представителям «С-класса».

Производство автомобиля, разумеется, продолжается до сих пор, актуальную версию с кузовом W205FL можно приобрести на AUTO.RIA новой по цене от $50.000, а вскоре салоны марки начнут предлагать самую новую W206, 2021 модельного года, и некоторую информацию о ней мы уже имеем.

Автомобиль недели. Mercedes-Benz C-Class

Вот как будет выглядеть следующее поколение MB C-Class, заказы на который дилеры бренда обещают начать принимать вскоре, по крайней мере на это могут рассчитывать европейские покупатели. Особенностью этой генерации является то, что она построена на той же платформе MRA II, которая используется для S-Class.

Как было упомянуто в начале, спрос есть на все, от первого поколения «цешек», но количество купленных авто отдельных годов выпуска, определенная из открытых данных ГСЦ МВД, свидетельствует, что самые активные торги начинаются с автомобилей 2000 г.в., то есть с 203-го кузова, и простирается рыночный массив до самых новых поколений.

Двигатели, горючее, коробки

По типу горючего преобладают бензиновые версии, которые вместе с теми, что имеют газобаллонное оборудование занимают 2/3 рынка. Дизелям досталось лишь 32,5%.

Среди отдельных версий наиболее «ходовыми» бензиновыми на украинском «вторичке» оказались C180, C200, C250 и C300. Из дизельных чаще всего покупатели выбирали С200 и С220.

Выбор автомобилей с автоматическими коробками передач среди «С-класса» достаточный - таких в актуальных предложениях о продаже на AUTO.RIA более 60%. А вот полноприводных версий 4Matic немного - около 10%.

Относительно кузовов - чаще всего покупали седаны «С-класса», таких 67,7%. Универсалы выбрали 21,7% покупателей, еще реже встречаются купе (8,4%), остальные - хэтчбеки и кабриолеты.

Динамика цен

Понятно, что если свести все поколения «С-класса» вместе, вряд ли удастся получить достаточно правдивые данные о том, как менялась средняя цена на каждую из них. Однако мы все же приведем диаграмму для всего массива предложений, чтобы не нарушать традиционного формата, и напомним, что с помощью специального калькулятора средних цен каждый пользователь AUTO.RIA может самостоятельно, по уточненным параметрам, узнать какова средняя цена для определенной модели сейчас, и как она менялась в течение прошлых 12 месяцев.

Для занятых, все вместе

Обдумывая возможность покупки Mercedes-Benz C-Class с пробегом, стоит обращать внимание на версии с годом выпуска от 2001 и далее, хотя лучше - на еще более новые, чтобы они еще некоторое время оставались актуальным товаром на «вторичке». Также перед принятием решения стоит еще раз вернуться к слайду с самыми популярными версиями, чтобы напомнить, какие из них «ходовые».

Купить новый Mercedes-Benz C-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Во всем остальном могут быть только общие советы, ведь если в голове засела мысль, что нужен именно такой «Мерседес», вряд ли какие-то теоретические доводы, даже подкрепленные статистическими данными, смогут это мнение прогнать, и заставить такого покупателя переключить свое внимание на какой-то другой вариант.

Купить б/у Mercedes-Benz C-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Поэтому начинайте просмотр предложений, суммарное количество которых на AUTO.RIA сейчас почти 900, из тех, что имеют проверенный VIN-код, а для самых «теплых» вариантов стоит заказать расширенную информацию VIN+ или VIN MAX. Для машин, прибивших из Америки (их немного - 15% от общего количества предложений) следует воспользоваться отчетами Carfax или Autocheck, получить которые можно непосредственно на странице соответствующего объявления.

Отзывы о Mercedes-Benz C-Class

7 место
Отлично
271 отзыв
4.5
7 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Mercedes-Benz C-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми