AUTO.RIA
Audi Q7 с пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Audi Q7 с пробегом. Что можно купить сейчас?

Моторы, возраст, цены: все, что важно знать о б/у кроссоверах Audi Q7, представленных на украинском рынке.

Самый дешевый кроссовер Audi Q7, готовый к эксплуатации, можно найти в Украине по цене от $12 500. За самые дорогие версии с пробегом продавцы могут просить даже до 100 тысяч «условных». Разница немалая, и это должно свидетельствовать, что есть из чего выбрать тем, кто решил, что ему нужен просторный мощный автомобиль с полным приводом и долгим списком дополнительного оборудования. Собственно, именно об этом и предлагаем узнать прямо сейчас, исследовав все доступные рыночные данные о Q7: популярные поколения, двигатели, горючее, версии КПП и, конечно, цены.

Тест-драйв Audi Q7: О выдержке и дозревании

Поколения Audi Q7

«Официальных» поколений автомобиля только два: первое, и второе, представленное в 2015 году. Однако можно сказать, что фактических генераций четыре, - и они заметно отличатся друг от друга. Если первая версия и ее рестайлинг 2009 кажутся слишком похожими, внимательнее присмотритесь к рисунку решетки радиатора, форме фар, зеркал, дневным ходовым огням и «противотуманкам».

Зачем так пристально всматриваться? Дело в том, что по статистике первых регистраций и сделок купли-продажи, предоставленных нам ГСЦ МВД, первая дорестайлигновая версия Q7 пользовалась наименьшим спросом. Хоть она и самая доступная по цене. Поэтому, если бюджет позволяет покупку «рестайла», а еще лучше - второго поколения (с 2015 г.), стоит поступить именно так, чтобы через несколько лет еще сохранялся достаточный интерес покупателей к автомобилю.

Двигатели, горючее, коробки

Пример Audi Q7 доказывает, что престижный автомобиль необязательно должен иметь огромный бензиновый двигатель, как это считалось еще недавно. Более 60% этих кроссоверов на рынке - дизельные, почти все трехлитровые. В зависимости от года выпуска и модификации 3,0 TDI могли развивать мощность от 204 до 286 л.с. Подобная картина и среди бензиновых версий, которых здесь почти 36% - лидирует трехлитровый вариант. Не попали на диаграмму, потому что их было слишком мало, мощный 6-литровый дизель V12 на 500 «лошадей», и самый новый гибрид с двухлитровым дизелем, который вместе с электромоторами выдает 456 л.с.

В этом разделе мы обычно приводим процент (или наличие в принципе) версий с автоматическими коробками передач и полным приводом. Так вот, с Audi Q7 все будет значительно проще: все автомобили имеют фирменную систему полного привода quattro и автоматические коробки передач, которые отличаются только количеством диапазонов: 6 или 8.

Купить новый Audi Q7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Динамика цен

Если бегло взглянуть на слайд с изменением средней цены на Audi Q7 на протяжении ближайших 12 месяцев, может показаться что в целом все выглядит вполне спокойно, а волнистая форма кривой объясняется обычными рыночными процессами. Но если присмотреться внимательнее, некоторое снижение цены все же произошло, - не критичное, как для этого ценового класса, однако оно есть. И, возможно, эта тенденция сохранится и в дальнейшем, поскольку на вторичном рынке не менее 27% Audi Q7 - «американцы», то есть аукционные авто, которые заметно дешевле европейских версий. Поэтому, как ни крути, а пока от их влияния деваться некуда.

Для занятых, все вместе

Трёхлитровый дизель, «автомат» и полный привод - именно такие версии Audi Q7 преобладают на украинском авторынке, и таких есть самый большой выбор. Кажется, подобное резюме было у еще одного авто, очень похожего на героя этого обзора - Volkswagen Touareg. И там тоже был совет: по возможности следует рассматривать как минимум первый «рестайл», автомобиля, потому что интерес к самому первому выпуску потихоньку угасает, а вот стоимость обслуживания остается неизменной. В чем, впрочем, нет ничего удивительного - «родственные связи» сказываются. Кто знает: возможно после исследования «личного дела» Porsche Cayenne тоже нашлись бы общие черты.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Впрочем, к «Каену» очередь еще дойдет, а для тех, у кого хватает ресурсов на покупку Audi Q7, на AUTO.RIA размещено около полтысячи предложений о продаже этой модели. Среди них 87% имеют проверенный VIN-код, и именно из таких мы советуем начинать поиски автомобиля.

Купить б/у Audi Q7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Нужно больше информации о других популярных в Украине легковушках? Все наши исследования предложений на рынке собраны вот здесь. Хотите первыми узнавать о выходе новых публикаций на AUTO.RIA? Подписывайтесь на наш Telegram-канал, куда попадают только самые важные и интересные новости автомобильного мира.

Отзывы о Audi Q7

Отлично
125 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.6
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о Audi Q7

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми