debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Что выбрать? Kia Ceed SW против Hyundai i30 Wagon Назад

Что выбрать? Kia Ceed SW против Hyundai i30 Wagon

Какие автомобили часто сравнивают перед покупкой клиенты AUTO.RIA?

Сравнивать соплатформенные модели – часто неблагодарное дело: порой отличий бывает совсем немного. Но в случае с парой корейских универсалов они куда более существенны, чем иные оптика и обвес. К тому же перед нами – едва ли не последние представители сегмента универсалов С-класса.

 
Габариты

На украинском рынке и Kia Ceed, и Hyundai i30 предложены в трех вариантах кузовов: хэтчбек, универсал и фастбек/шутинг брейк (последний представлен под собственным названием Kia ProCeed). Длина универсала «Киа» пускай незначительно, но больше, чем у родственного одноклассника: 4600 против 4585 мм. Как и предполагалось, эта разница кроется только в свесах и форме бамперов, потому что колесные базы машин одинаковые и составляют 2650 мм. В ширину и высоту разница незначительная – менее сантиметра.

10 самых популярных новых седанов в Украине. Закат эпохи?

Если для «Киа» предложены только 15- и 16-дюймовые колесные диски, то покупатели «тридцатки» также могут выбрать колеса размерностью 17 дюймов. Для Ceed SW автопроизводитель заявляет минимальный дорожный просвет на уровне 140 мм. В официальных ТТХ Hyundai такое значение не указывается, но, скорее всего, параметры клиренса этих универсалов либо близки, либо вовсе равны.

Оба сравниваемых автомобиля имеют топливный бак объемом 50 литров. Интересно, что багажный отсек «Сида» вместительнее, чем у i30 Wagon. В пятиместной конфигурации машины готовы принять на борт 625 и 602 литра соответственно. Если же сложить спинки заднего ряда, то это значение увеличится до 1694 и 1650 литров соответственно. Под полом багажника у обоих универсалов спрятано временное запасное колесо.

 
Моторы

Несмотря на кровное родство, на нашем рынке корейские универсалы доступны с разными силовыми агрегатами. Kia Ceed SW оснащается 1,6-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 128 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 155 Нм. В зависимости от комплектации, мотор может быть сопряжен либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с автоматической трансмиссией на такое же количество передач. Единственный доступный для i30 Wagon мотор – это 110-сильный бензиновый вариант объемом 1,5 литра с максимальной тягой в 144 Нм. Выбор трансмиссий такой же, как и у конкурента.

Отметим, что оба автомобиля безальтернативно переднеприводные, с независимой подвеской спереди и полузависимой на задней оси. Заявлено, что в комбинированном режиме «Сид» с МКП расходует 6,8 литра на 100 км пробега. Чуть менее мощный «ай-тридцать» с такой же коробкой довольствуется 6,0 литрами на 100 км. Разгон с места до 100 км/ч у Ceed SW занимает 10,5 с, тогда как Hyundai от 0 до «сотни» добирается за 12,3 секунды.

 
Комплектации и цены

Hyundai i30 Wagon на украинском рынке представлен в четырех комплектациях: Classic, Comfort, Style и Premium. «Классик» с МКП оценен в 479 900 грн, доплата за «автомат» - 28 800 грн. В начальную комплектацию включены две подушки безопасности, система удержания при старте в гору, кондиционер, задний парктроник, электропакет стекол и зеркал, датчики давления в шинах и уровня омывающей жидкости и пр.

Прицениться к новому  Hyundai i30 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Топовое исполнение «Премиум» предложено исключительно с автоматической трансмиссией за 672 000 грн. За эту сумму покупатель получает шесть подушек безопасности, круиз-контроль, электронный ручной тормоз, мультимедийный щиток приборов, камеру заднего вида, климат-контроль, датчик дождя, обогрев руля, беспроводную зарядку для смартфонов, инфотеймент с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, датчик света, светодиодные фары с подсветкой поворотов, кожаную отделку руля и рычага КПП и пр.

Универсал от Kia имеет на нашем рынке всего два исполнения – Comfort и Business. Машина в версии «Комфорт» доступна только с механической трансмиссией. Цена авто 2021 года выпуска составляет 477 462 грн. В эту комплектацию включены шесть подушек безопасности, система удержания при старте в гору, кондиционер, электропакет стекол и зеркал, круиз-контроль, датчик уровня омывающей жидкости, подогрев зоны дворников на лобовом стекле, датчик света, обогрев руля, отделка кожей руля и рычага КПП, мультимедиа с 5-дюймовым экраном и т.п.

Все новые  Kia Ceed на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Kia Ceed на AUTO.RIA
от 434 469 грн до 574 120 грн

В 553 350 грн украинским покупателям обойдется версия «Бизнес» с МКП, при этом доплата за коробку-«автомат» - 31 000 грн. В этом исполнении добавлены двухзонный климат-контроль, щиток приборов с 3,5-дюймовым цветным дисплеем, подогрев кресел обоих рядов, камера заднего вида, 7-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, а также поддержка Apple CarPlay/Android Auto и пр.

 
В итоге

Корейские Kia Ceed SW и Hyundai i30 Wagon предсказуемо близки по габаритам, но имеют ряд существенных отличий. На стороне «Киа» - более мощный мотор, вместительный багажник и серьезный список систем безопасности базового исполнения при меньшей начальной цене. Hyundai подкупает более продвинутой мультимедийной системой, а также широким выбором комплектаций.

Отзывы

Отзывы Kia Ceed
4.4
Отлично

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника
дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция
Отзывы Hyundai i30
4.4
Отлично

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника
дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми