AUTO.RIA
Что выбрать? Haval H2 или Chery Tiggo 4 Назад

Что выбрать? Haval H2 или Chery Tiggo 4

Какие автомобили чаще сравнивают посетители AUTO.RIA?

Haval H2 и Chery Tiggo 4 стали знаковыми тем, что одними из первых кроссоверов в Поднебесной получили самостоятельный дизайн, притом современный и вполне выразительный. От слепого копирования в их внешности и следа не осталось. Но как у них обстоят дела с другими аспектами?

 
Габариты

По первому сравниваемому параметру – длине – между участниками нашей пары видим небольшую разницу, в пользу «Хавала», 4335 мм против 4298 мм. По ширине и высоте кроссоверы отличаются еще меньше, на один-два сантиметра. А вот по параметру колесной базы на полных пять сантиметров «Чери» впереди – 2610 мм и 2560 мм у Н2 соответственно.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Лицо посерьезнее! В Украину везут новый Haval H2

Если рассмотрим вместимость багажных отсеков, то увидим занимательную закономерность. В походном положении багажник Haval готов принять 402 литра против 340 свободных литров у «Тигго». Разница этих значений в 15% нивелируется, если сложить спинки заднего ряда. Максимальный объем грузового отсека «Эйч Два» составляет всего 890 литров. А в распоряжении пассажиров «четверки» в двухместной конфигурации пространства для поклажи на 210 литров больше – 1100 литров.

Главный параметр геометрической проходимости – клиренс – за «Хавалом», со значением в 184 мм. Кузов «Чери» расположен на полтора сантиметра ближе к дороге: 171 мм. Оба значения рекордными не назовешь, но клиренс Tiggo 4 является одним из самых скромных в классе. Максимальный запас топлива на борту почти идентичный – 55 и 57 литров у Haval и Chery соответственно.

 
Моторы

На китайских кроссоверах редко можно встретить дизельные двигатели. Haval H2 и Chery Tiggo 4 не являются исключением из этого правила, на нашем рынке они представлены исключительно с бензиновыми моторами, атмосферными и турбированными.

Для «Хавала» в Украине предложен только один двигатель – 1,5-литровый турбо с индексом GW4G15B. Мощность 143 л. с. и максимальный крутящий момент в 202 Нм позволяют автомобилю разогнаться с места до 100 км/ч за 10,6 секунды. Доступные трансмиссии – 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробка передач.

Haval H2: Окно в Европу

А вот покупателям «Тигго» представлен выбор. Базовым является 2,0-литровый атмосферный мотор SQRD4G20 на 122 силы и 180 Нм. Он агрегатируется только 5-ступенчатой «механикой». Топовым считается 1,5-литровый турбомотор SQRE4T15B (147 л. с. и 210 Нм). С ним может идти 6-диапазонная механическая коробка передач или роботизированная КПП с двойным сцеплением с таким же количеством ступеней.

Что касается топливной экономичности, то «Хавал» скромным в этом вопросе назвать нельзя. В смешанном режиме он потребляет от 6,7 до 7 литров на 100 км пробега, в зависимости от установленной трансмиссии. Хотя аппетит турбированной «полторушки» и 2,0-литрового мотора у «Чери» еще больше – 7,2 и 8,0 литров на пройденные 100 км соответственно.

Chery Tiggo 7: без доплаты за «породу»

По умолчанию, в скромных версиях оба китайских кроссовера переднеприводные. Но Haval H2 можно заказать и в полноприводном исполнении (но только в сочетании с «механикой»). Привод на заднюю ось у него подключается при пробуксовке передних колес. «Тигго» же в Украине доступен только в моноприводном варианте. Ходовая сравниваемых кроссоверов выполнена по схожей схеме – независимая передняя подвеска со стойками «МакФерсон» и независимая многорычажная сзади.

 
Комплектации и цены

Haval Н2 на нашем рынке доступен в двух исполнениях – Fashionable и Intelligent. В базовой, «фешенебельной» комплектации по умолчанию установлены 18-дюймовые легкосплавные диски, бортовой компьютер, круиз-контроль, подогрев передних кресел, две подушки безопасности, камера заднего вида, центральный замок, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay, кондиционер. Автомобиль в этом исполнении с МКП и передним приводом оценен в 441 056 грн.

Все кроссоверы дешевле 490 000 грн на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Более дорогое исполнение не сильно отличается от «базы». В нем добавились датчики дождя и света, кожаная отделка салона, электрорегулировка передних кресел, еще четыре подушки безопасности, светодиодная оптика и климат-контроль. Доплата за этот пакет оснащения – еще 20 000 гривен. Отметим, что за полный привод придется доплатить около 40 000 гривен, и доступен он для обоих исполнений.

Tiggo 4 предлагается украинским автомобилистам в трех вариантах: Comfort, Luxury и Luxury DCT. Комплектации четко соответствует технической начинке. Так, версия «Комфорт» доступна только с 2,0-литровым атмосферным мотором, а Luxury – с турбодвигателем, в среднем исполнении с МКП, а в «топе» - с роботизированной трансмиссией.

Посмотреть Haval H2 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Посмотреть Haval H2 на AUTO.RIA
от 422 204 грн до 508 673 грн

Комплектация Comfort отличается парой фронтальных подушек безопасности, креплениями для детских сидений ISOFIX, кондиционером, камерой заднего вида, круиз-контролем, регулировкой руля по высоте, кожаной отделкой салона, 9-дюймовым дисплеем мультимедийной системы, 17-дюймовыми литыми колесными дисками.

Все новые Chery Tiggo 4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Chery Tiggo 4 на AUTO.RIA
от 404 328 грн до 481 469 грн

LuxuryDCT – это шесть подушек безопасности, электрорегулировка кресла водителя, панорамная крыша, четыре разъема USB для подключения внешних устройств, а также передние «противотуманки». И, как видно по названию, «робот» с двумя сцеплениями DCT. Цена максимального исполнения – 519 170 гривен.

 
Итого

Haval H2 и Chery Tiggo 4 по многим параметрам схожи, но отличаются важными моментами. Для «Чери» доступен выбор моторов, плюс его багажный отсек в двухместной конфигурации ощутимо больше. Комплектации «Хэвэла» по оснащению почти одинаковы, но за доплату можно получить полный привод.

* Сравниваемые пары автомобилей приведены в соответствии со статистикой самых популярных запросов посетителей сервиса сравнений AUTO.RIA.
 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми