AUTO.RIA
Новый Chevrolet Tahoe. Подарок на «днюшку». ВИДЕО Назад

Новый Chevrolet Tahoe. Подарок на «днюшку». ВИДЕО

Пока полноразмерный внедорожник Suburban готовится отметить 85-летие, его младшему брату «Тахо» исполнилось 25. По такому случаю американцы выпустили новое поколение «дредноутов». Вот только насколько новым окажется Tahoe на самом деле?

Несмотря на то, что концепция большого универсала повышенной проходимости на шасси пикапа была известна и популярна как минимум в США довольно давно, решение General Motors построить внедорожник на раме GMT 400 в начале 1990-х оказалось очень своевременным. В офисе GM хотели продавать многоцелевой пятидверный автомобиль, способный буксировать тяжелый прицеп, ездить по бездорожью, а также перевозить с комфортом большие семьи.

Без «Траха» и упрека. Chevrolet показал новый кроссовер Traiblazer

Комбинация оказалась выигрышной: машина 1995 года с колесной базой 2985 мм и задним неразрезным мостом на рессорах, получившая название Tahoe (от имени живописного озера Тахо на границе Калифорнии и Невады), не только стала самым продаваемым полноразмерным внедорожником в Соединенных Штатах, но и в разных поколениях удерживала этот титул 19 лет подряд.

Неплохую рекламу «Тахо» сделало активное использование автомобиля для нужд государственных учреждений США, а особенно — полиции. Правда, разработанный в качестве семейного «мула» внедорожник пришлось «прокачать»: так в 1997-м появилась специальная версия для полицейских погонь Tahoe PPV (Police Pursuit Vehicle). 

Что, если Tesla Cybertruck пристроят в «органы»?

Автомобиль доработали с учетом требований правоохранителей: оснастили 5,3-литровым V8 Vorteс на 320 л.с., усиленными подвеской и тормозами, более эффективной системой охлаждения двигателя и АКПП (включая дополнительные масляные радиаторы), специальной отделкой салона и, конечно, креплениями для «обвеса» и спецсигналов.

«Американская мечта» сбылась: только за одно десятилетие из своей 25-летней истории (с 2001 по 2010 год) «джиэмовцы» продали больше 1,5 миллионов «Тахо»! К слову, свой небольшой вклад в это достижение сделали и денежные украинские автомобилисты: в 1990-х и начале 2000-х новенькие Tahoe активно покупали в столичном салоне «Дженерал Моторс Украина».

Все б/у Chevrolet Suburban на AUTO.RIA
Предложение о продаже

До недавних пор «резюме» Chevrolet Tahoe включало 4 поколения автомобилей, но спустя 25 лет после выхода в свет первого пятидверного Tahoe (трехдверки под названием Blazer выпускали с 1991-го) автоконцерн General Motors представил мировой общественности совершенно новые Tahoe и Suburban. Первое принципиальное отличие, на которое следует обратить внимание, - использование платформы GM T1, на которой построен пикап Chevrolet Silverado 1500 новой генерации.

Нет, конструкция шасси останется рамной, зато у нового «Тахо» будет целых три варианта полностью независимой подвески! В стандартном исполнении внедорожник будет поставляться на стальных пружинах с обычными амортизаторами. За доплату покупатель может получить подвеску MagneRide с управляемыми амортизаторами, а в топовых версиях High Country и Z71 — и новую адаптивную «пневму» Air Ride, способную изменять клиренс в зависимости от состояния дорожного покрытия.

Почем б/у Chevrolet Tahoe на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Начало неплохое, но решатся ли американцы изменить свой бестселлер до неузнаваемости, или остановятся на обновлении шасси? Об остальных изменениях новых Tahoe и Suburban - силовых установках, системах привода и бортовом оборудовании, - мы расскажем в одном из ближайших выпусков журнала.

Отзывы о Chevrolet Tahoe

Отлично
104 отзыва
4.6
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.6
  • Цена
    4.7
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, расход топлива, тормоза

Все отзывы о Chevrolet Tahoe

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA