debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый онлайн-сервис: В какую сумму таможня оценит ваш автомобиль? Назад

Новый онлайн-сервис: В какую сумму таможня оценит ваш автомобиль?

Глава таможенной службы Максим Нефедов прокомментировал запуск в тестовом режиме онлайн-калькулятора таможенной стоимости автомобилей.

Государственная таможенная служба Украины запустила онлайн-сервис, который поможет определить таможенную стоимость автомобиля, и осуществить предварительный расчет всех таможенных платежей. Такая услуга будет полезна тем, кто занимается «пригоном» автомобилей, или же решил самостоятельно привезти из-за границы машину, либо «легализовать» авто на иностранной регистрации, пока не закончился третий «переходной период», который, напомним, продлится до конца этого года.

«Евробляхи» закончились? А для кого продлевают?

Максим Нефедов, глава ГТС, сообщил редакции AUTO.RIA следующее: «Мне известно, что немало жалоб поступало от автомобилистов, особенно в периоды так называемой «легализации евроблях» о том, что таможни завышают оценку автомобилей, которые подаются на таможенное оформление. Поэтому чтобы автомобилисты не сталкивались с неприятными сюрпризами, связанными с оценкой по иностранным каталогам или другими способами, мы открыли таможенную статистику средних цен на авто, которая теперь доступна каждому. Воспользовавшись нашим калькулятором таможенной стоимости можно узнать диапазон сумм, в которые в предыдущие годы был оценен тот или иной автомобиль. Сейчас сервис работает в тестовом режиме, а информация имеет ознакомительный характер».

На странице «Новой таможни» в Facebook указано, что в базе, к которой обращается калькулятор, сохранены данные более чем 2300 моделей, - то есть, речь идет о почти миллионе машин. В случае же, если посетители найдут изъяны в работе сервиса (а он, напомним, на данный момент работает в тестовом режиме), они могут сообщить о сбое или неточностях в комментариях под этим сообщением.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 10:55, 05 нояб. 2019

Просто вывела фраза: "особенно в периоды так называемой «легализации евроблях» о том, что таможни завышают оценку автомобилей." Так вот из собственного опыта. Машина заявленой стоимостью 7500 Евро, согласно новому калькулятору выше минимальной стоимости, была поднята таможней до 18990 Евро, что выше чем максимальная в калькуляторе на 8000 долларов. А вы говорите некоторые жалобы. У товарища машина в 5000 Евро в панике перед штрафами была растоможена от цены таможни 9000 Евро. В калькуляторе максималка 5500 долларов. Это не жалобы это система по выкалачиванию денег.

Жорик | 21:51, 05 нояб. 2019

Аналогичная ситуация ! Притом что (kauf contract auto) был заверен нотариально !!! Система по выколачиванию денег работает на 5 !!!

Перевірено людьми