debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Toyota Yaris Назад

Автомобиль недели. Toyota Yaris

Новый Yaris немного уменьшился снаружи, но не потерял внутреннего пространства.
  • Первым рынком, на котором начнут продавать хэтчбек, станет Япония.
  • На родине автомобиль будет также доступен и с приводом на все колеса.
  • В качестве ДВС на новом «Ярисе» будут использоваться только трехцилиндровые моторы.

Несмотря на устойчивый спрос на «вторичке» Yaris нынешнего поколения на украинской дороге встретишь нечасто. При этом, в большинстве стран Европе этот автомобиль пользуется неплохим спросом: если верить статистике JATO, в прошлом месяце хэтчбек там продавался лучше, чем, например, любимая украинцами Skoda Fabia и даже Ford Focus. И, судя по всему, в ближайшее время «Ярис» только улучшит свои показатели, ведь совсем недавно японцы представили автомобиль следующего поколения.

Новый Ярис

Четвертую генерацию хэтчбека представили с солидной паузой, - после того, как новый автомобиль показали американцам. Произошло это неспроста. Если на рынке США с шильдиком Yaris была представлена перелицованная Mazda2, то для Японии и Европы в Toyota сделали абсолютно новый автомобиль, построенный на модульной платформе TNGA.

Новый Toyota RAV4 станет подзаряжаемым гибридом

Что интересно, переход на другую архитектуру практически не отразился на габаритах новой модели. В сравнении с предшественником она оказалась короче всего на 5 миллиметров и немного ниже. При этом японцы обещают, что пространства в салоне заметно прибавится. Причина этому – выросшая на 5 сантиметров колесная база, которая позволила добавить немного места для ног задних пассажиров.

Интерьер Яриса

Что же касается визуальных изменений салона, то здесь нововведения долго искать не приходится. Передняя панель теперь выглядит не так громоздко. Вместо стрелочных «приборов» теперь устанавливаются их «виртуальные» аналоги. Причем, спидометр и тахометр по-прежнему находятся в раздельных колодцах, только там установлены цветные экраны. Их диагональ японцы пока не раскрывают. Зато уже известно, что за доплату можно будет установить 10-дюймовый проекционный дисплей.

Тест-драйв Toyota Corolla: На голову выше

Комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense в очередной раз подвергся серьезной модернизации. Теперь его научили следить не только за попутными автомобили, а и наблюдать за встречным транспортом при повороте налево, а также обнаруживать пешеходов при проезде перекрестков. Помимо этого на автомобиле появился продвинутый автопарковщик Advanced Park.

Ярис Гибрид

Как и на остальных моделях, построенных на платформе TNGA, передние колеса здесь подпирают кузов через стойки McPherson. А вот для задних предусмотрено сразу несколько вариантов. Переднеприводные версии хэтчбека получат обычную скручивающуюся балку, а вот на машинах с приводом на все колеса будет устанавливаться независимая подвеска на двойных поперечных рычагах. Правда, доступны такие «Ярисы» будут только на японском рынке.

Тест-драйв Toyota Yaris: Рациональное зерно

Базовые версии хэтчбека будут предлагаться с литровой бензиновой «тройкой» 1KR и вариатором Super CVT-i. В качестве альтернативы будет возможность рассмотреть еще один трехцилиндровый агрегат, но уже на полтора литра. Что интересно, в отличие от базового он будет доступен и с механической коробкой передач, а для «двухпедальных» версий здесь подготовили вариатор Direct Shift-CVT с механической первой передачей.

Гибридную модификацию хэтчбека, пользующуюся спросом в Европе, тоже построят вокруг полуторалитровой «тройки» M15A. Она будет доступна как в переднеприводном исполнении, так и в полноприводном – с отдельным электромотором E-Four на задней оси. Характеристики нового гибрида японцы пока не раскрывают, лишь намекая, что пиковая мощность в нем увеличилась сразу на 15%, а расход топлива, напротив, уменьшился на 20%.

Все предложения по Toyota Yaris на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сборку нового «Яриса» для европейского рынка наладят на предприятии Toyota во Франции. А первым рынком, на котором начнут продавать автомобиль, станет Япония. Ориентировочное начало продаж здесь намечено на февраль следующего года. А вот европейцам придется подождать. Точных дат пока никто не называет, но вряд ли мы увидим старосветский хэтчбек раньше марта 2020-го.

Отзывы о Toyota Yaris

19 место
Отлично
296 отзывов
4.5
19 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.6
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota Yaris

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми