AUTO.RIA

10 смертей каждый день. Знакомимся с очередным отчетом по ДТП в Украине

10 смертей каждый день. Знакомимся с очередным отчетом по ДТП в Украине Другие новости
Отчет о ДТП за 7 месяцев 2019-го снова наполнен красными числами, - дорожная безопасность продолжает ухудшаться.

Этот материал доступен в украинской версии

Патрульная полиция обнародовала очередной отчет о статистике ДТП в Украине. В общем, как уже стало понятно из заголовка – ситуация на дорогах не улучшается. В количественном измерении общее число инцидентов, зарегистрированных полицией, возросло на 7% (в прошлом году за 7 месяцев было 81 006 ДТП, сейчас насчитали 86 702).

Отпуск! Как правильно организовать автомобильное путешествие

Понятно, что при таких делах и пострадавших стало больше: травмированных на 8,1% (16 921 против 15 647 за 7 мес 2018-го), погибших на целых 10,5% больше (годом ранее за 7 месяцев оборвалась жизнь 1545 человек, сейчас уже 1688). Только за июль 3134 травмированных, 304 человека ушли из жизни в дорожных авариях (а это – 10 погибших ежесуточно).

Спал, как убитый: Как в жару не задремать за рулем

Довольно интересно то, что в свежем полицейском отчете за 7 месяцев появился 15-й раздел, который раньше почему-то забывали включить в таблицы. Было так: есть несколько страниц 14 раздела (ДТП с пострадавшими по видам) и сразу шел 16-й (о ДТП на отдельных дорогах). И вот порядок нумерации стал на свое место, а раздел с названием «ДТП с пострадавшими, совершенные с участием сотрудников ОВД» стал доступен вниманию всех желающих.

7 советов, которые помогут избежать аварии «лоб в лоб»

Вот какая информация есть в нем: по вине работников НП произошло 29 ДТП в течение июля (из них 10 на служебном транспорте), 1 полицейский при этом погиб, 22 получили травмы. Всего с участием патрульных в этом году произошло 112 ДТП, в которых 85 служащих пострадали и семеро погибли. Есть даже подраздел 15.3, с информацией о ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей НП: таких происшествий в июле было 2, без погибших, только с одним травмированным.

Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины

Стоит отметить, что процентный рост всех ключевых показателей, который еще и стабильно наблюдается в последние месяцы, слишком высокий, если сравнивать со странами, где уровень дорожной безопасности значительно выше нашего. Во многих Европейских государствах при росте количества погибших более чем на 1% власть принимала бы решительные и неотложные меры. Однако, в вопросах дорожной безопасности пока что мы в Европе лишь на карте.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Юрий | 10:06, 13 авг 2019

Злая шутка, но, похоже, что самое безопасное место в Украине - это АТО. Там намного меньше смертей...

Ответить
Евгений | 09:48, 14 авг 2019

А цій статистиці можна вірити?)

Ответить
ігор | 13:33, 14 авг 2019

так блях вже немаэ?

Ответить
← Предыдущий материал
Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: Двойная порция экшена гарантирована! Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: Двойная порция экшена гарантирована!
Следующий материал
Танки наши быстры. Rezvani представила самый мощный серийный внедорожник в мире Танки наши быстры. Rezvani представила самый мощный серийный внедорожник в мире
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA