debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Lexus LX Назад

Автомобиль недели. Lexus LX

Внедорожник получил кое-что, не доставшееся новому Land Cruiser 300.

В предыдущих поколениях Lexus LX часто воспринимали как люксовую версию Toyota Land Cruiser, и в целом это утверждение было близким к правде. Серьезных технических различий между внедорожниками не было, и отличия в основном сводилось к оригинальному дизайну и более качественным материалам отделки салона.

Лексус ЛХ

В актуальном поколении революции также не произошло. Новый Lexus LX, как и прежде, унифицирован с Land Cruiser 300 и также перешел на платформу TNGA GA-F с новой рамой и большим количеством высокопрочных материалов. Благодаря всем трансформациям новинка смогла сбросить около 200 килограммов, а также сохранить и приумножить свои внедорожные навыки.

Автомобиль недели: Toyota Land Cruiser J300

В Lexus по-прежнему тщательно стараются скрывать родство своего внедорожника с LC300. Если в профиль параллели между моделями еще просматриваются, то дизайн кормы и передней части у «Лексуса» свой. Также заметно преобразилась передняя оптика, в которой появилась система адаптивного освещения BladeScan AHS, ранее представленная на легковых авто бренда. В отличие от похожей оптики других компаний здесь для изменения светового пучка используются два зеркала, благодаря чему фара может более точно контролировать луч света и быстрее изменять его направление.

Лексус ЛХ

Салон LX сильно отличается от интерьера Land Cruiser. Передняя панель здесь выглядит гораздо лаконичней и визуально разделена на 2 уровня. Задняя часть центральной консоли технически здесь точно такая же как и в Toyota, с просторным холодильным боксом и открывающейся в трех направлениях крышкой. Единственное, что визуально она оформлена немного иначе и для оббивки здесь используются более качественные материалы.

Вместо единого широкого экрана в Lexus решили использовать двухэкранную схему, наподобие той, что раньше применялась в Infiniti. Как и в случае с LC300 верхний экран здесь отвечает за мультимедиа и навигацию. Многие настройки автомобиля в Тойоте производятся с помощью механических кнопок, а вот в Lexus для этого установили отдельный 7-дюймовый тачскрин, с помощью которого можно изменять параметры климатической установки и управлять ездовыми режимами.

Кнопка запуска двигателя с распознаванием отпечатков пальцев на «Лексус» перебралась в неизменном виде и теперь предлагается уже в базовой комплектации. Также без особых улучшений осталась система Multi-Terrain Monitor. Выглядит она очень интересно и красиво, но стоит помнить, что это всего лишь предварительная запись того, что происходит под машиной, а не прямая трансляция.

Все новые кроссоверы и внедорожники Lexus на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Одним из самых главных отличий в интерьере стала комплектация VIP. На втором ряду в ней установлены два роскошных кресла, спинки которых можно откинуть на угол до 48 градусов, что обеспечит удобную посадку, а правое переднее сидение можно сложить, что обеспечит пассажиру более одного метра пространства для ног. Вдобавок данное исполнение получило дополнительные воздуховоды на потолке и большой дисплей в подлокотнике, с помощью которого можно управлять мультимедийной системой.

Лексус ЛХ

А вот главным разочарованием для многих поклонников модели стало то, что больших V8 на новом поколении так и не появилось. Даже больше – моторная гамма Lexus LX в деталях повторяет линейку двигателей Land Cruiser J300. К примеру, вместо 4,6-литрового «атмосферника» с индексом 1UR-FE, который на пике своих возможностей мог развивать до 309 л.с. и 439 Н•м крутящего момента, сейчас на LX 600 будут устанавливать современный V35A-FTS. На этом агрегате используется два турбокомпрессора, что позволяет японцам «снять» с него 415 лошадиных сил и 650 Н•м крутящего момента. 

Единственным дизельным мотором стал F33A-FTV, пришедший на смену 4,5-литровой 249-сильной «восьмерке». Стоит отметить, что новый агрегат оказался заметно мощнее и с отдачей в 299 л.с. и 700 Н•м крутящего момента обеспечивает более приемлемую топливную экономичность. По паспорту расход топлива у дизельного LX 500d должен составить меньше 8,9 литра. К слову, оба доступных мотора работают только с десятиступенчатым «автоматом».

Лексус ЛХ

Хорошая новость в том, что для Lexus LX в Toyota решили сохранить гидроподвеску, с помощью которой можно изменять высоту кузова. Причем, в сравнении с предыдущей версией она стала делать это заметно быстрее, а адаптивные амортизаторы в новом кузове теперь устанавливаются на обеих осях. Также в линейке должна появиться версия F Sport с задним «самоблоком» Torsen и перенастроенной подвеской.

Все предложения новых Toyota Land Cruiser 300 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Отчетливых планов относительно дебюта новинки на нашем рынке в украинском офисе Lexus пока не озвучивают, — и «официалов» несложно понять. Учитывая ажиотажный спрос на Land Cruiser и продолжающийся дефицит чипов производители пока стараются быть очень осторожными в своих заявлениях. Впрочем, мы уже знаем что Lexus LX в Украине точно будет, и как только это произойдет, — непременно сообщим вам. Подпишитесь на канал AUTO.RIA в Telegram, чтобы не прозевать хорошие новости.

Отзывы о Lexus LX

75 место
Отлично
74 отзыва
4.6
75 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.8
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, расход топлива, тормоза

Все отзывы о Lexus LX

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми