debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Оффроуд на батарейках: что нового предложит Jeep Wrangler 4xe? Назад

Оффроуд на батарейках: что нового предложит Jeep Wrangler 4xe?

Хороший вариант для жизни за городом: подзаряжаемый гибрид станет самым мощным на континенте серийным «Рэнглером» с полным внедорожным функционалом даже на электрическом ходу.

В новом 2022 году все модели европейской линейки марки Jeep будут иметь вариант с подзаряжаемой гибридной установкой, позволяющей проехать на электрической тяге до 50 километров, — даже харизматичный Wrangler, который теперь сможет преодолевать серьезное бездорожье, не используя ни капли бензина.

Топ-20 новых кроссоверов октября. Что покупали в Украине?

Силовая установка «плагина» Jeep Wrangler 4xe состоит из 2,0-литрового турбомотора, 8-ступенчатой АКПП и двух тяговых элетромоторов, которые теперь не назовешь вспомогательными: обновленный внедорожник сможет реализовать все возможности двух доступных вариантов системы полного привода (Selec-Trac или Rock-Trac с новыми осями Dana, блокировками переднего и заднего дифференциалов Tru-Lok, дифференциалом повышенного трения Trac-Lok и отключаемым передним стабилизатором поперечной устойчивости) исключительно на электрической тяге без риска остановиться из-за «севшей батарейки» где-нибудь в глуши.

Jeep Wrangler 4xe Rubicon


При этом вариант 4xe будет самым мощным серийным исполнением «Рэнглера», — за исключением разве что радикального Wrangler Rubicon 392 c 6,4-литровым V8 Hemi мощностью 470 л.с., который на европейском континенте не представлен. Совокупная мощность бензоэлектрической установки составит внушительные 380 л.с. при крутящем моменте в 670 «ньютонов». Пополнить запас электричества в батарее можно будет не только при помощи публичной станции зарядки или «домашнего» зарядного устройства easyWallbox мощностью 7,4 кВт·ч (в последнем случае на полную «заправку» АКБ уйдет примерно за 3 часа), но и благодаря усиленной рекуперации, получившей специальный режим Max Regen для езды накатом.

11 новых авто с полным приводом дешевле 25 тысяч евро

В числе прочих обновок — новое ветровое стекло с прочным защитным покрытием Corning Gorilla Glass (стандартно для комплектации Rubicon и в качестве опции для исполнения Sahara) и съемный складной верх из плотной ткани Sunrider Flip Top (за доплату) для тех, кто захочет «слиться с природой» в полной тишине. Не останутся в обиде и любители прохватить с ветерком по трассе: с новой силовой установкой «плагин» разгоняется с места до 100 к/ч за 6,4 секунды.

Jeep Wrangler 4xe Sahara


Заказы на обновленный Jeep Wrangler 4xe 2022 модельного года уже начали принимать в Италии, Испании, Бельгии и Сербии, а до конца декабря автомобиль будет доступен для заказа по всей Европе. Причем до начала 2022 года «Рэнглер» можно заказать в дерзком «малиновом» цвете Tuscadero, а начиная с весны до лета 2022 года клиентам будут предлагать специальный «песочный» Gobi.

Почем новый Jeep Wrangler на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Jeep Wrangler на AUTO.RIA?
от 1 932 351 грн до 1 954 217 грн

Об украинских перспективах обновленного подзаряжаемого гибрида Jeep Wrangler 4xe пока говорить сложно из-за смены импортера: к середине 2022-го марку в нашей стране будет представлять уже не корпорация «УкрАВТО», а подразделение Stellantis, которое сейчас поставляет в Украину автомобили Peugeot, Citroen, DS и Opel. Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получить хорошие новости прямо на смартфон.

Отзывы о Jeep Wrangler

Отлично
47 отзывов
4.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    3.7
  • Цена
    3.4
  • Дизайн
    4.9

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция

Все отзывы о Jeep Wrangler

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми