debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Какие электромобили самые популярные в Украине? Подводим итоги ноября Назад

Какие электромобили самые популярные в Украине? Подводим итоги ноября

Топ-10 электроавто, а также о том, сколько китайских «электричек» есть на нашем рынке.

В течение ноября, согласно информации из открытых данных ГСЦ МВД, украинцы приобрели 1420 электрических легковушек с пробегом, что всего на 40 автомобилей меньше, чем было в октябре, когда был поставлен абсолютный рекорд вторичного рынка. Доли внутренних перепродаж и импорта близки к пропорции 50:50. Общий размер парка авто на батарейной тяге сейчас составляет 32,5 тысячи. Все вместе это свидетельствует о том, что активность в сегменте сейчас достаточно высокая, и точно выше, чем в прошлом году.

Среди производителей есть два лидера, разрыв между которыми постоянно сокращается. Это марки Nissan (486 шт.) и Tesla (338 шт.). Другие расходятся в количестве меньшем от 3 до 10 раз. Подобная картина и в списке самых популярных электромобилей: снова на вершине рейтинга Nissan Leaf, после которого несколько «модел» от Tesla.

А что с электромобилями из Китая, о которых часто вспоминают, и кое-где даже озвучиваются прогнозы, что они вскоре захватят все рынки? Поскольку мы привыкли все проверять и доверять в первую очередь цифрам, то приведем некоторые статистические данные. В ноябре доля легковых автомобилей на нашем рынке (внутри сегмента электромобилей) от местных китайских марок, и от европейских или американских производителей, но предлагаемых только для рынка КНР, составила 7,5%. Месяцем ранее это же значение было на уровне 6,5%. Следовательно, говорить о «захвате рынков» явно рано, однако небольшая динамика роста в этом подсегменте все же есть.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Сейчас на AUTO.RIA предлагается к продаже около 1800 б/у электромобилей, по цене от $5000 за «ранние» Nissan Leaf или грузовые Renault Kangoo Z.E., до свыше $200 000 за спортивные Porsche Taycan Turbo или новейшие Tesla Model S Plaid с рулем-штурвалом. Вот несколько готовых поисковых запросов, которые помогут мгновенно просмотреть те или иные наборы предложений с электромобилями:

Просмотреть все электромобили на AUTO.RIA

Выбрать свой Nissan Leaf

Выбрать свой электромобиль Tesla

Просмотреть китайские электромобили

Просмотреть самые доступные электроавто

Как всегда, напоминаем, что поиски следует начинать с предложений с проверенным VIN-кодом, что доступно только на AUTO.RIA, а для самых интересных вариантов стоит заказать расширенные отчеты Carfax или VIN+, что можно сделать непосредственно на каждой странице с предложением о продаже.

Пусть все будет «эко» - удачного выбора!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми