debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Универсал Opel Astra начнут продавать в 2022 году Назад

Универсал Opel Astra начнут продавать в 2022 году

Новинка построена на той же платформе, что и актуальный Peugeot 308.

Шестое поколение Opel Astra дебютировало еще в июле этого года. Впрочем, тогда немцы показали только автомобиль в кузове хэтчбек, а вот с универсалом в компании тянули до конца 2021-го.

Новый Opel Astra полностью рассекретили

Как и ожидалось, внешний вид новой Astra Sports Tourer в деталях повторяет стандартный хэтчбек. Автомобиль получил узнаваемую переднюю часть с глянцевой вставкой черного цвета по центру и зауженной головной оптикой. Лучше всего различия между разными типами кузовов просматриваются в профиль. Там сразу же бросается в глаза растянутая линия крыши и менее покатая форма багажника.

Информацию о моторной гамме Astra Sports Tourer немцы пока не разглашают, но судя по всему она будет полностью копировать линейку двигателей представленного полгода назад хэтчбека. Базовым агрегатом для нового универсала будет 1,2-литровый бензиновый мотор, доступный в двух вариантах отдачи: на 108 и 128 лошадиных сил. В качестве альтернативы этим агрегатам также предложат 1,5-литровый 128 сильный турбодизель.

Тест-драйв Opel Astra: Астралогический прогноз

Помимо этого в линейке должно присутствовать две гибридные версии, основанные на 1,6-литровом турбомоторе. Суммарная отдача этих установок составит 178 л.с. и 222 л.с., а в кузов таких авто будет установлена батарея, емкостью 12,4 кВтч. Так как аккумулятор там «съедает» часть багажного отсека, на стандартные для универсала 608 литров объема здесь лучше не рассчитывать.

Опель Астра

Интерьер «сарая» в деталях повторяет хэтчбек Astra. 10-дюймовая «виртуальная» приборка здесь входит в список базового оборудования, а информационно-развлекательная система с большим таскрином поддерживает беспроводное подключение к смартфону через Apple CarPlay и Android Auto. Правда, скорее всего такая функция будет доступна только для топовых универсалов в исполнениях GS Line и Ultimate.

Все предложения по новым Opel на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Продажи нового универсала в Европе стартуют в начале 2022-го, так что стоимость новинки и полный список комплектаций в Opel должны объявить уже скоро. А вот первые «живые» автомобили начнут поступать в автосалоны уже ближе средине следующего года.

Отзывы о Opel Astra

222 место
Отлично
1240 отзывов
4.3
222 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Opel Astra

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми