debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Opel Astra полностью рассекретили Назад

Новый Opel Astra полностью рассекретили

На первых порах модель будет доступна только в кузове хэтчбек.

Сказать, что новый Opel Astra заметно отличается от предшественника – сильно приуменьшить масштаб события. В новом поколении автомобиль подогнали под актуальную стилистику бренда с большим количеством граней и яркой цветовой палитрой. Но больше всего новая «Астра» похожа на актуальную генерацию кроссовера Mokka, продажи которого недавно стартовали в Украине.

Новый кроссовер Opel Mokka уже в Украине. Почем?

После смены поколений хэтчбек переехал на «французскую» модульную платформу EMP2, которая уже используется на Peugeot 308 и множестве других моделей корпорации Stellantis. Помимо этого хэтчбек немного увеличился в габаритах. Его длина выросла на 4 миллиметра (до 4374 мм), ширина на 51 мм, а высота уменьшилась на полтора сантиметра. При этом, колесная база выросла на 13 миллиметров (до 2675 мм).

Серьезная трансформация произошла и в интерьере автомобиля. Главными элементами передней панели стали 10-дюймовые экраны мультимедийной системы и приборной панели. На центральной консоли можно заметить крохотный джойстик управления трансмиссией, знакомый по французским моделям, но одна из самых необычных деталей салона новой «Астры» - её трехспицевый руль.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Обновленный Opel Grandland представили официально

Базовым агрегатом для нового хэтчбека будет 1,2-литровый бензиновый мотор, доступный в двух вариантах отдачи: на 108 и 128 лошадиных сил. В качестве альтернативы этим агрегатам также предложат 128 сильный турбодизель, но учитывая тот прессинг, которому сейчас подвергаются подобные моторы, более разумным вариантом для жителей европейских мегаполисов будут разнообразные гибриды.  

На данный момент для хэтчбека заявлены две гибридные силовые установки с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Что интересно, в обоих случаях инженеры используют 109-сильный электродвигатель и 1,6-литровый «турбомотор». При этом, из-за того что мощность бензиновой составляющей заметно отличается, «младший» гибрид может выдавать до 178 лошадиных сил, а топовая установка — до 222 лошадок

Самые доступные новые легковушки с автоматической коробкой передач

Заказать новую Opel Astra европейцам предложат уже этой осенью, а вот «живые» автомобили появятся в продаже только в начале 2022 года. При этом, на первых порах модель будет доступна только в кузове хэтчбек, а вот универсал покажут немного позже. Планы украинского импортера автомобилей Opel в отношении новой «Астры» пока не озвучены: вы можете узнать о них первыми, подписавшись на наш канал в Telegram.

Отзывы о Opel Astra

52 место
Отлично
1237 отзывов
4.3
52 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Opel Astra

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми