debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый кроссовер Suzuki полностью рассекречен. Когда в Украине? Назад

Новый кроссовер Suzuki полностью рассекречен. Когда в Украине?

Массивный передок с хищными светодиодными фарами, «квадратные» колесные арки, система полного привода с выбором режимов и гибридные силовые установки: популярный в Украине SX4 трансформировался в новый S-Cross.

В облике нового S-Cross проступают знакомые черты Suzuki SX4 второго поколения, представленного в марте 2013 года и серьезно модернизированного в 2016-м, однако в японской компании настаивают: машина третьего поколения изменилась радикально. Ведь помимо куда более приметного дизайна, системы полного привода AllGrip и гибридных установок на основе бензинового турбомотора кроссовер предлагает большой набор современного оборудования для безопасности и комфорта.

Что покупали в октябре? Топ-20 новых автомобилей на рынке Украины

Встречать кроссовер будут по одежке — и тут японцам есть что предъявить. Массивная передняя часть автомобиля украшена большой решеткой, рельефным бампером с мощной нижней «губой» и раскосыми фарами, каждая из которых содержит по три мощных светодиода в отдельных секциях.

Габариты нового S-Cross практически те же, что и у «второго» SX4 (его длина 4300 мм, ширина 1785 мм, высота 1585 мм, а колесная база — 2600 мм) — новинка лишь на несколько миллиметров выше. Однако за счет высоких «оквадраченных» колесных арок и 17-дюймовых колес выглядит вполне внушительно по меркам своего класса. Корму теперь украшает массивная поперечина, визуально объединяющая задние фонари.

Что выбрать? Renault Duster против Suzuki SX4

К интерьеру подошли более консервативно: «ромб» по центру торпедо здорово напоминает о предшественнике, хотя 9-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы над ним выглядит куда более современно. А вот щиток приборов на рабочем месте водителя, вопреки моде, останется «аналоговым» - хоть и с небольшим цветным дисплеем между «циферблатами».

Новые эргономичные сиденья, в зависимости от комплектации, могут быть обтянуты тканью или даже кожей, а пассажирам заднего дивана предоставлена возможность регулировать наклон раздельной спинки. Объем багажного отсека, в зависимости от их положения, колеблется в пределах от 430 до 1230 литров (при сложенных вперед спинках и двухместной конфигурации салона).

Самые доступные новые гибриды в Украине. Что есть у дилеров?

Под капотом нового S-Cross — хорошо знакомый поклонникам бренда бензиновый турбомотор 1.4 Boosterjet, мощность которого из соображений экологии уменьшили до 130 л.с. Компенсировать «сбежавшие» лошадиные силы будет 48-вольтный стартер-генератор с литий-ионной батареей под сиденьем переднего пассажира. К середине следующего года японцы обещают представить еще одну гибридную версию Srong Hybrid с возможностью движение на электротяге. «Неэлектрифицированных» вариантов, судя по всему, ждать не стоит.

В числе прочих технологических «фишек» кроссовера - новая система Suzki Safety Support с датчиками движения и камеры панорамного обзора по периметру автомобиля, которые создают объемную картинку при движении задним ходом для более безопасной парковки, а также адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go. А еще — система контроля полосы движения, распознавание дорожных знаков, сканирование слепых зон и мониторинг внимания водителя.

Почем новые  Suzuki SX4 на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Suzuki SX4 на AUTO.RIA?
от 509 900 грн до 674 295 грн

Производство нового S-Cross запустят на заводе Suzuki в Венгрии, причем европейские продажи новинки стартуют еще до конца 2021 года, а презентация кроссовера в Украине запланирована на весну 2022 года. К тому времени украинский импортер обещает озвучить комплектации и цены автомобилей, предназначенных для нашего рынка. Подпишитесь на канал AUTO.RIA в Telegram, чтобы получить информацию о них прямо на смартфон.

Отзывы о Suzuki SX4

217 место
Отлично
314 отзывов
4.3
217 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Suzuki SX4

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Игорь Николаевич | 14:46, 26 нояб. 2021

Интересный, но цена будет зашквальная

Перевірено людьми