AUTO.RIA
Что выбрать? Renault Duster против Suzuki SX4 Назад

Что выбрать? Renault Duster против Suzuki SX4

Какие автомобили чаще выбирают для сравнения клиенты AUTO.RIA?

В сегменте компактных кроссоверов остается все меньше полноприводных автомобилей. Но для сравнения мы отыскали пару, оба представителя которой предлагаются дилерами в модификациях как 4х2, так и 4х4. Кому из них отдать предпочтение при выборе универсального семейного авто?

 
Габариты

«Французский» кроссовер (на самом деле его выпускает завод Dacia в румынском городе Питешть) выглядит крупнее, что и подтверждают значения габаритных размеров. В длину «Дастер» на 4 сантиметра длиннее: 4341 мм против 4300 мм у SX4.

Досье Renault/Dacia Duster. Что есть на «вторичке» в 2020 году?

При этом колесная база у румынского «француза» на 7 см больше, чем у конкурента, что говорит о большем пространстве в салоне. Ширина сравниваемых машин отличается всего лишь на полтора сантиметра, а вот высота Renault на целых 10 сантиметров больше, чем у Suzuki.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Японский автопроизводитель заявляет минимальный дорожный просвет своего кроссовера (SX4, к слову, производят на заводе в венгерском городе Эстергом) на уровне 180 мм. У «Рено» этот параметр на целых 30 мм больше, что в сочетании с меньшими свесами при прочих равных обеспечивает ему лучшую проходимость на бездорожье. Вне зависимости от комплектации топливный бак Duster имеет объем в 50 литров, емкость бензобака у SX4 несколько меньше – 47 литров.

Почем покупать и за сколько можно продать Suzuki SX4

По умолчанию объем багажного отсека Suzuki SX4 равен 440 литров. Если сложить спинки второго ряда, то получим уже 1269 свободных литров. Переднеприводная модификация «Дастера» в пятиместной конфигурации имеет багажник объемом 478 литров, со всеми ведущими колесами – только 414 литров. Если же опустить спинку заднего дивана, то это значение увеличится до 1623 и 1559 литров соответственно. Под полом багажника у сравниваемых машин расположено временное запасное колесо.

 
Моторы

«Сузуки» на украинском рынке предлагается с двумя бензиновыми двигателями. Базовым является 1,6-литровый атмосферный вариант мощностью 117 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 151 Нм. Вместе с этим мотором устанавливается 5-ступенчатая МКП или «автомат» на 6 передач.

Суши-вестерн: Тест-драйв Suzuki SX4

Автомобиль может быть и передне-, и полноприводным с любым типом трансмиссии. Второй двигатель – это «турбочетверка» объемом 1,4 литра (140 л. с. и 220 Нм). Этот двигатель агрегатируется только 6-ст. АКП и системой полного привода ALL GRIP.

Для «Дастера» доступно по одному бензиновому и дизельному двигателю. 1,6-литровый бензиновый мотор развивает мощность в 115 сил и имеет максимальный крутящий момент на уровне 156 Нм. Он доступен с 5-ступенчатой МКП и передним приводом, или с «механикой» на 6 передач и приводом на все четыре колеса. Турбодизель объемом 1,5 литра на 110 сил и 260 Нм крутящего момента с передним приводом оснащается 6-ст. МКП или роботизированной трансмиссией EDC с двойным сцеплением. В версии 4х4 дизельный Renault доступен только с «механикой».

Тест-драйв Renault Duster Ultramarine. Синица в руках

Самый экономный вариант «японца» с атмосферным мотором, МКП и передним приводом в смешанном режиме расходует 5,9 литра бензина на 100 км пробега. У Duster самый скромный аппетит демонстрирует дизельная версия с «роботом», которая довольствуется в смешанном цикле всего 4,6 литрами на 100 км.

 
Комплектации и цены

Suzuki предлагают в двух комплектациях: GL и GLХ. «Двухбуквенное» исполнение предлагает покупателю систему помощи при старте в гору, семь подушек безопасности, крепления ISOFIX, кондиционер, подогрев передних сидений и боковых зеркал, электропакет стекол и зеркал, круиз-контроль, «противотуманки», регулируемая в четырех направлениях рулевая колонка и пр. С 1,6-литровым мотором и МКП стоит такой автомобиль от 517 900 грн. Полноприводная версия на «автомате» обойдется уже в 602 900 грн.

Подобрать новый  Suzuki SX4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Подобрать новый Suzuki SX4 на AUTO.RIA
от 440 500 грн до 628 300 грн

В GLХ ко всему упомянутому добавляются передний и задний парктроник, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ, датчики света и дождя, светодиодная оптика, регулируемые по углу наклона спинки задних сидений и пр. «Монопривод» с атмосферным двигателем и «автоматом» оценен в 625 900 грн. Интересно, что в этой же комплектации на машинах с 1,4-литровым мотором добавляется 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, штатная навигация и камера заднего вида.

Для «Дастера» предложено большее количество комплектаций – целых четыре, BASE, LIFE, ZEN и INTENSE. Особняком стоит лимитированная версия ULTRAMARINE. «База» с бензиновым мотором и МКП оценена в 456 800 грн. В нее входит система контроля давления в шинах, шесть подушек безопасности, крепления ISOFIX, металлическая защита мотора, ограничитель скорости, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений и пр.

Подобрать новый Renault Duster на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Подобрать новый Renault Duster на AUTO.RIA
от 432 900 грн до 685 700 грн

В INTENSE оснащении пополняют система помощи при спуске с горы, мониторинг слепых зон, круиз-контроль, задний парктроник, система кругового обзора, климат-контроль, электропакет стекол и зеркал, регулировка руля по высоте и вылету, мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем и пр. Минимальная стоимость в комплектации INTENSE – 630 300 грн за версию с бензиновым мотором и полным приводом. Доплата за дизель составляет 67 000 грн.

 
В итоге

Renault Duster и Suzuki SX4 – это концептуально немного разные кроссоверы, хоть и выступают в одном ценовом сегменте. На стороне «Дастера» - наличие дизельного мотора и более демократичный ценник, «Сузуки» же подкупает менее брутальной внешностью, большим количеством систем активной и пассивной безопасности, а также некоторыми недоступными для «Рено» опциями.

* Сравниваемые пары автомобилей приведены в соответствии со статистикой самых популярных запросов посетителей сервиса сравнений AUTO.RIA.
 

Отзывы

Отзывы Renault Duster
4.1
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, шумоизоляция
Отзывы Suzuki SX4
4.3
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми