debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Новый Ford Ranger стал похож на «младшего брата» Назад

Новый Ford Ranger стал похож на «младшего брата»

Новинку показали в глобальном исполнении и без бензиновых моторов.

Главным пикапом для компании Ford безусловно является F-150, который огромными тиражами расходится по Южной и Северной Америке. Впрочем, на глобальном рынке американцы делают ставку на его более компактного собрата Ranger, который буквально на днях пережил смену поколения.

Тест-драйв Ford Ranger Raptor. Хищник для наших широт

Визуально новый Ford Ranger будет напоминать нечто среднее между большим F-150 и компактным Maverick. При этом, все три пикапа строятся на разных платформах и, по большому счету, у них нет ничего общего. Тот же Ranger получил модернизированную версию «тележки» предшественника с доработанной рамой и подвесками. Хотя в целом новинка оказалась похожей в техническом плане на новый Ford Bronco.

В компании утверждают, что новый Ranger стал самым универсальным пикапом в истории модели. Вдобавок, новинка получила много ранее недоступного оборудования. Для примера, на пикап начали устанавливать матричные фары, которые еще недавно были прерогативой только самых роскошных седанов. Помимо этого утилитарная модель получит мультимедийную систему Sync 4 с большим экраном, функцию кругового обзора, беспроводную зарядку и возможность обновления внутреннего ПО «по воздуху», через встроенный модем.

На данный момент пикап представлен с тремя турбодизелями. На вершине моторной гаммы расположился наддувной 3,0-литровый V6 неизвестной мощности, а в более доступных модификациях будут использоваться двухлитровые «турбочетверки» с одним или двумя турбокомпрессорами. А вот бензиновых моторов для нового Ranger пока не заявили, но после появления на американском рынке новинка может обжиться 2,3- и 2,7-литровыми «Экобустами», которые стоят на Bronco.

Все предложения новых Ford Ranger на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Производством нового Ford Ranger будут заниматься заводы Ford в Таиланде и Южной Африке. Запуск конвейера намечен на начало 2022-го, первые машины на Европейском континенте должны появиться уже к концу следующего года, а поставки клиентам начнутся уже в 2023-м. К слову, на следующий год намечена презентация нового Volkswagen Amarok, фактически - переработанного Ford Ranger. Не повторят ли новые партнеры ошибок Nissan и Mercedes-Benz?

Отзывы о Ford Ranger

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми