debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Citroen C5 X: кроссовер, универсал и всего побольше! Назад

Новый Citroen C5 X: кроссовер, универсал и всего побольше!

Новый французский автомобиль первоначально был спроектирован для китайского рынка, но на днях поступил в продажу и в Европе. Выглядит он очень необычно, — но стоит ли таких денег?

Новый Citroen C5 X впервые был представлен в Поднебесной, а его сборкой занимается исключительно китайская фабрика Dongfeng Stellantis в Чэнду. После премьеры на эту модель в Европе особого внимания не обратили: єкстравагантую внешность многие восприняли как своеобразный эксклюзив для всеядного Китая. Впрочем, как оказалось, в Европе эта новинка также будет продаваться.

Ситроен С5 Х

В основе C5 X лежит модульная платформа EMP2, — и это роднит новинку с множеством современных автомобилей группы Stellantis. Конечно, производитель утверждает, что у этого авто нет альтернатив в модельной линейке Peugeot и Citroen, а сам C5 X находится на пересечении трех классов: седана, универсала и кроссовера. Хотя, если абстрагироваться от заявлений маркетологов, можно сказать, что это универсал повышенной проходимости - как, например, Subaru Outback. По крайней мере, внешне (есть одно «но», о котором позже). Впрочем, угол крышки багажника здесь намного плавнее, чем это принято.

Все предложения по новым Citroen C4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что же касается габаритов новинки, то с длиной более 4,8 метров и шириной около 1,86 метра она выглядит как типичный представитель D-класса. Для сравнения, новый C5 X оказался немного длиннее представленного у нас Peugeot 508 и равен ему по ширине.

Как и полагается подобным автомобилям, в арсенале C5 X будет довольно много интересного оборудования. К примеру, европейской версии обещают активную подвеску Progressive Hydraulic Cushions и удобные сиденья Advanced Comfort. Помимо этого здесь можно будет найти множество продвинутых электронных ассистентов, в том числе, адаптивный круиз контроль и систему автоматического экстренного торможения с контролем рядности.

Тест-драйв Citroen C5 Airсross. Бодрые внутри

Что интересно, дизельным двигателем по дороге в Европу новый C5 X так и не обзавелся. В тех странах, где модель уже представлена, её предлагают с 1,2-литровым 130-сильным PureTech, 1,6-литровой турбочетверкой на 180 лошадиных сил и гибридной силовой установкой, двигатели которой суммарно могут выдавать 225 лошадиных сил.

Эту же силовую установку можно увидеть на гибридном C5 Aircross (он, к слову, появится в Украине весной 2022 года) и еще на нескольких французских моделях. Причем, как и кроссоверу, новому C5 X придется обходиться без полноприводной трансмиссии, поскольку платформа EMP2 таких вольностей инженерам не позволяет.

Все предложения по новым Citroen C5 Aircross на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В некоторых странах Европы продажи новинки уже стартовали, а дилеры успели сформировать перечень комплектаций и назвали цены. К примеру, в Португалии за самый доступный C5 X сейчас просят от 34 843 евро, а за топовую версию автомобиля уже придется выложить 48 351 евро, что в целом дает основание рассматривать её как альтернативу моделям марки DS.

Отзывы о Citroen C5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми