AUTO.RIA
Новый Sandero Stepway едва прошел «лосиный тест». ВИДЕО Назад

Новый Sandero Stepway едва прошел «лосиный тест». ВИДЕО

Кроссоверу не удалось выполнить упражнение без помарок даже на скорости 73 км/час.

Известно, что кроссоверы не слишком хороши в упражнении на резкий объезд препятствия, получившем в народе название «лосиный тест». А вот испытателям ресурса 77km.com только дай прогонять новые машины по полигону, чтобы наблюдать за тем, как они уворачиваются от воображаемых животных. Недавно серию таких испытаний прошел свежий Dacia Sandero Stepway, хотя слово «прошел» для данной ситуации подходит с оговорками.

Новые Sandero и Sandero Stepway получили первые ценники. Теперь дороже?

Автомобиль не смог справиться с упражнением без очевидных помарок даже на скорости 73 км/час: хотя паркетник не задел ни одной фишки и довольно четко осуществил первый маневр, на изначальную траекторию он возвращался на трех колесах: заднее оторвалось от асфальта. Казалось бы, - невелика беда: увернулся!  Но с повышением скорости ситуация стремительно ухудшилась.

При темпе в 78 км/час кроссовер откровенно мотало по всей проезжей части и опытный водитель-испытатель так и не смог вписаться в нужную полосу движения. Заезд на скорости 80 км/час проводили множество раз, но положительного результата добиться так и не удалось.

13 распространенных причин ДТП. И еще 13 самых опасных

И все же даже такой результат можно назвать прогрессом: эксперты вспомнили, как провели испытания модели прошлого поколения. Тогда Sandero Stepway буквально отлавливали по всей дороге, а от земли отрывались по два колеса за раз. Притом, на скорости 72 км/час!

Новые Logan и Sandero StepWay завалили краш-тест Euro NCAP

Судя по недавним испытаниям других моделей, шансы условного лося на выживание увеличиваются вместе со стоимостью авто. Например, новый Hyundai Tucson чисто преодолел дистанцию со всеми препятствиями на скорости в 74 км/час. Volkswagen Tiguan смог проделать упражнение, разогнавшись до 75 км/час. Ну а новые Audi Q2 и Subaru Forester безопасно вырулили из переделки на скорости в 77 км/час.

Купить новый  Renault Sandero StepWay на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Справедливости ради следует отметить, что результат Sandero Stepway не заслуживает оценки  «хуже всех». Напомним, в конце прошлого года недешевый красавчик Peugeot 2008 смог чисто «объехать лося» лишь на скорости 70 км/час, а прибавив всего один километр в час к этой скорости, водитель уже не смог выполнить манёвр без помарок.

Отзывы о Dacia Sandero StepWay

Отлично
6 отзывов
4.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    3.5
  • Цена
    5.0
  • Дизайн
    4.2

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Dacia Sandero StepWay

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми