AUTO.RIA
Автомобиль недели. Citroen C3 Aircross Назад

Автомобиль недели. Citroen C3 Aircross

Кроссовер Citroen C3 Aircross стал серьезней после рестайлинга.

Компактный кроссовер Citroen C3 Aircross был представлен около трех лет назад и за это время так и не смог добиться особого рыночного успеха. Если в изначальных планах французов было потягаться с бестселлером сегмента – Renault Captur, то быстрая экспансия T-Roc и вовсе застала паркетник врасплох. Впрочем, есть шанс, что после рестайлинга C3 Aircross все же сможет переломить ситуацию в свою сторону.

Ситроен С3 Эиркросс

Изменения в дизайне неплохо олицетворяют ситуацию на рынке. Если дорестайлинговая версия щеголяла игривым вычурным дизайном передка, то после обновления «морда» стала выглядеть намного серьезней и избавилась излишней игривости. Хотя если присмотреться внимательнее, можно заметить что все изменения здесь сводятся только к новому переднему бамперу и пересмотренному дизайну оптики. Остальное осталось точно таким же.

Автомобиль недели. Renault Captur

Впрочем, даже столь незначительная модернизация смогла отразиться на технических характеристиках машины. Новый дизайн немного отразился на длине автомобиля, которая выросла примерно на 6 миллиметров (до 4160 мм). При этом прочие характеристики (за исключением длины переднего свеса) остались прежними. Ну и напоследок в компании заявили о свежих вариантах кузовного окраса и новых колесных дисков с диагональю до 17 дюймов.

Ситроен С3 Эиркросс

В интерьере распознать изменения еще сложнее. В глаза бросается только новое мультимедийное устройство с большим девятидюймовым тачскрином, заменившим 7-дюймовый экран. Помимо него в салоне С3 Aircross появилась беспроводная зарядка для смартфона и полноценная интеграция мультимедийного центра со смартфонами на Android и iOS. В числе менее заметных обновок можно выделить разве что новые кресла Citroen Advanced Comfort, которые нам знакомы по C4 Cactus и C5 Aircross, ну и новые комбинации материалов отделки. В остальном интерьер предсказуемо схож с дорестайлинговым вариантом.

Тест-драйв VW T-Roc: Король вечеринки

А вот к чему в этот раз решили не прикасаться вовсе, так это к моторной гамме кроссовера. На данный момент единственным бензиновым мотором, доступным в Украине, остается 1,2-литровый бензиновый PureTech, развивающий 110 лошадиных сил и 205 Н•м крутящего момента. В европейских дилерских центрах предлагают 130-сильную версию этого мотора, развивающую на пике своих возможностей до 230 Н•м тяги. Причем, главным различием этих агрегатов является не дополнительные 20 лошадиных сил и 25 Н•м, а то, что для старшего мотора доступен 6-ступенчатый «автомат», в то время как младший двигатель предлагается только с «механикой».

Ситроен С3 Эиркросс

О судьбе 92-сильного 1,6-литрового HDi пока ничего неизвестно. На нашем рынке он выполняет функции «младшего» мотора и устанавливается на самые доступные версии паркетника. Единственным же дизельным агрегатом, доступным обновленному кроссоверу, будет 1,5-литровый BlueHDi. Его начальная версия выдает 110 лошадиных сил и 250 Н•м момента и доступна только со стандартной «механикой». А вот тем, кто хочет двухпедальную версию и дизельный мотор, придется доплатить за топовый агрегат с отдачей в 120 лошадиных сил и 300 Н•м тяги.

Все предложения по новым Citroen C3 Aircross на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Можно было ожидать, что французы продолжат свои эксперименты с гибридными установками и добавят в гамму полноприводный C3 Aircross с отдельным электромотором на задней оси, но пока подобных модификаций для паркетника не заявлено. Вместо этого на легкой «пересеченке» можно будет пользоваться системой Grip Control со специальными внедорожными режимами электроники. Правда, она не входит в обычные комплектации и за нее нужно будет доплатить.

Ситроен С3 Эиркросс

Европейские продажи обновленного кроссовера должны начаться в июне этого года. С ценой пока особой ясности нет, но судя по масштабам модернизации особого подорожания ждать все же не стоит. Французы планируют открыть прием заказов ближе к лету, - к этому моменту должны быть объявлены и цены. Что же касается украинского рынка, то здесь пока говорить о конкретном плане рано. Ведь на складах наших дилеров до сих пор есть дорестайлинговые машины 2020-го модельного года, от которых они скоро будут пытаться избавиться. Возможно, по сходной цене.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми