AUTO.RIA

Классовая вражда. Suzuki Jimny и Mercedes G-Class стали пикапами

Классовая вражда. Suzuki Jimny и Mercedes G-Class стали пикапами Другие новости
Jimny стал утилитарным пикапом, а «Гелик» получил роскошный тюнинг от Mansory. Разница налицо.

О некой условной схожести между кроссоверами Suzuki Jimny и Mercedes-Benz G-Class мы говорили не единожды, и теперь автомобильное сообщество дало повод затронуть эту тему еще раз. Практически одновременно обе модели пережили заметное преобразования, а именно получили модификации в кузове пикап. Кому новый стиль подходит больше? Давайте разбираться.

Присмотреть новый  Suzuki Jimny на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Заметить стоит, что в случае с Suzuki Jimny речь идет о заводской сборке пикапа. Правда выпускать такую модель планируют лишь в Новой Зеландии, где подобные машин крайне популярны. Саму трансформацию проделали без особых изощрений: у автомобиля отрезали заднюю часть кузова и соорудили грузовую платформу. Бортики сделали из алюминиевого профиля и все три — откидные. В целом рамная конструкция «Джимни» стала благодатной почвой для подобных экспериментов.

Что касается цены, пикап Suzuki Jimny на выходе получился на 7 300 долларов дороже вагона. Так что стоимость крайне утилитарного автомобиля теперь переваливает за нескромные 23 000 долларов. При этом, основой для пикапа стала именно базовая версия внедорожника, так что об излишествах комфорта или изощренности оснащения можно даже не мечтать.

Все предложения по новым Mercedes-Benz G-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В случае с Mercedes-Benz G-Class все ровным счетом наоборот: для доработки внедорожник передали в тюнинг ателье Mansory, которое скромничать не привыкло. Цену пикапа пока не озвучивают, но учитывая, что речь идет о выпуске такой диковинки тиражом в семь штук, за его покупку придется выложить парочку отборных внутренних органов.

Автомобиль на два посадочных места украсили своего рода зимним камуфляжем — притом, данный узор получил как кузов машины, так и интерьер. В целом за стилистику оформления отвечал именитый кутюрье Филипп Плейн: логотипы его бренда можно повстречать на подголовниках. Впрочем, свою основную фишку, а именно изображения черепов, он в новом Гелендвагене так и не применил.

10 самых популярных кроссоверов мира

В отличие от вышеупомянутого Suzuki Jimny, в процессе преобразования G-Class инженеры решились на пересмотр технической составляющей. Пикап получил заметную прибавку к мощности и теперь отдача его 4,0-литрового V8 составляет нескромные 850 лошадиных сил. Первую сотню такая машина набирает уже за 3,5 секунды, но вот максимальную скорость решили все-таки ограничить на показателе в 250 км/час. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA