AUTO.RIA

36-летний Mercedes получил V12 и 429 л.с. Куда вошли? ВИДЕО

36-летний Mercedes получил V12 и 429 л.с. Куда вошли? ВИДЕО Другие новости
На старенький автомобиль установили двигатель от более современной модели S-класса.

Этот материал доступен в украинской версии

Обычно 190-й Mercedes не вызывает особого ажиотажа у любителей классических моделей: автомобиль довольно массовый и до сих пор часто встречается на дорогах. Впрочем, есть экземпляры, достойные внимание энтузиастов. Коллекционеры скупают обнаруженные 2.5-16 Evolution, которым на днях исполнилось 30, а тюнеры отдают предпочтение стандартным седанам, стараясь раскачать их до мощности, доступной оригинальным DTM-монстрам.

Железное правило: 35 лет Mercedes-Benz W201

Одним из самых свежих примеров столь экстремального тюнинга можно назвать седан 1984 года выпуска, с установленным под капотом «мерседесовским» V12 от S-класса, развивающим 429 лошадиных сил. По словам владельца автомобиля, ютубера Йохана Мутера из Нидерландов, построенный им автомобиль абсолютно легален и может вполне легально передвигаться по европейским дорогам.

Мерседес

Сам автор проекта утверждает, что при подготовке проекта особых сложностей у него не возникло. Единственное, что пришлось серьезно переделать, - управляющую электронику двигателя и переработать трансмиссию с приводами, чтобы те могли выдержать возросший момент. Также на видео можно рассмотреть установленные за рулевым колесом лепестки переключения передач. Несложно догадаться, что на оригинальной машине из 84-го подобных решений не было.

Все предложения по Mercedes-Benz 190 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Разумеется, на этом трансформация «Мерседеса» вовсе не заканчивается. На данный момент его владелец готовится к полной реставрации интерьера и перекраске автомобиля. После чего, немного покатавшись, планирует выставить его на продажу. Что же касается цены, то по понятным причинам голландец её не называет. Пока...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA