Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Можно ли сейчас купить «евробляху»? И зачем...

Можно ли сейчас купить «евробляху»? И зачем... Другие новости
Какие предложения есть сейчас на авторынке в категории «нерастаможенные легковушки».

Этот материал доступен в украинской версии

Начало 2020 года обещало серьезные неприятности водителям нерастаможенных автомобилей, или как их называли проще – «евроблях». Прямо с первого января полиция должна была начать проверять все машины с иностранной регистрацией, а в случае обнаружения просроченного временного или транзитного ввоза - налагать штрафы в размере 170 000 грн и изымать автомобили с «чужими» номерами.

Однако информации об «облавах» на «евробляхи» пока нет, возмущений от водителей «еврономеров» относительно тотального штрафования тоже. Как, впрочем, нет и столько «евроблях», сколько их было год или два назад – не то чтобы они исчезли полностью, однако ситуации, где бы половина любой городской стоянки была занята «поляками» с «литовцами» уже тоже не отыскать.

Растаможка автотранспорта - 2020. Что нового?

Мы не будем проводить экскурс в историю о том, почему санкции, присутствующие в законодательстве, временно (и на неопределенный срок) отложены, и не будем заниматься анализом последствий таких обстоятельств – выиграла ли государственная власть от такого решения, или проиграла. Лучше посмотрим на практический результат: сколько нерастаможенных автомобилей в продаже в каталогах AUTO.RIA, какие на них цены, есть ли что выбрать (и что-то на этом выиграть)... И попробуем определить, можно ли поставить окончательную точку в истории с «евробляхами».

Общее количество предложений с нерастаможенными легковушками на AUTO.RIA (по состоянию на начало весны 2020-го) около 10 тысяч. Это примерно столько же, как и несколькими годами ранее, до начала массового увлечения украинскими автомобилистами «евробляхами». Для сравнения, на пике популярности «еврономеров» число предложений могло достигать 60-70 тысяч.

Калькулятор таможенных платежей
Растаможка авто

Что на диаграмме? Актуальное количество предложений (столбцы), каждого отдельного года выпуска, и цена (число надо умножить на 1000) в долларах США. Наиболее заметно здесь скопление машин с 1997 по 2007 год выпуска. Это «микс» из так называемых «проходных» машин, которые, по крайней мере теоретически, еще можно растаможить, и тех, что гонят «под растаможку». Правда, таможенное оформление уже будет происходить без специальных упрощенных условий – придется искать как выехать в страну приписки авто, найти там владельца, заключить договор купли-продажи, снять с учета, а потом уже заезжать в режиме «импорт». И при этом не получить тот же штраф размером 170 тыс. Или же не делать ничего из вышеперечисленного, - если машина нужна в качестве донора, скажем, кузовных элементов.

Топ-20 новых легковушек начала 2020 года

Машины выпущенные раньше 1997 года во внимание не берем – это однозначно «непроходные» по эконормам «Евро» машины, поэтому шансов получить на них украинские номера нет. Общее количество таких предложений – почти 700 шт. Это потенциальные доноры запчастей, или же транспортные средства, до момента, пока (и если) власть решит ввести санкции против «евроблях».

Цены на нерастаможенные автомобили, которые способны самостоятельно передвигаться и в объявлениях об их продаже нет упоминания о «застучавшем» моторе или заклинившей КПП, начинаются от $300...500. За эти деньги можно получить неплохой «конструктор» для изучения строения автомобиля, - например, на тематическом кружке станции юных техников. Главное, чтобы когда-нибудь не отхватить штраф за такое наглядное пособие.

Самые популярные электромобили начала года

Почему средние цены на слайде выше тех, которые только что были упомянуты? Прежде всего потому, что остаются нерастаможенными разные автомобили – это может быть действительно дешевый старенький Peugeot 405, или же тоже немолодой, однако ценный для владельца (точнее водителя) BMW X5. Вот и ответ, почему средние цены, определенные на основе актуальных предложений, являются таковыми.

Однако это еще не все: чуть выше мы упоминали, что на диаграмме видим «микс». Вторая его часть – автомобили, которые ранее не были классическими «евробляхами»: они уже выкуплены за рубежом, но еще не растаможены. Их «гонщики» ждут покупателя, чтобы все таможенные формальности провести уже на его фамилию, и, разумеется, за его счет. Чаще всего «под растаможку» ввозят машины дороже $10-15 тысяч, чтобы не «замораживать» значительные суммы собственных средств. Все, что с годом выпуска от 2009 и новее – это именно такие авто «под растаможку».

Автомобили "под пригон" на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Стоит ли покупать сейчас «евробляху» в «классическом» виде, без планов на ее «легализацию»? - однозначно нет, ведь санкции, о которых мы уже упоминали, вступили в силу 1 января 2020 года. Временное соглашение между силовиками и активистами – это лишь временное «ну, по рукам». То есть, риск «доездиться» до конфискации машины и штрафа 170 000 грн сейчас максимально высокий.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Другое дело — авто, которые продавцы предлагают «под растаможку»: если машину вам готовы показать уже в Украине, она завезена без нарушений и владелец (продавец) обещает вместе с вами подать авто на таможню, а покинуть вас только после получения украинских номеров в сервисном центре – такие варианты есть смысл рассматривать. Понятное дело - с повышенной бдительностью, однако порой, особенно на более дорогих вариантах (с финальной ценой свыше $20 000) можно немного выиграть.

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

В целом же рыночная картина в секторе нерастаможенных легковушек выглядит так, что со временем этот «холм» на диаграмме (где года выпуска до 2007-го) будет становиться все меньше, или же вообще исчезнет, если санкции против «евроблях» таки заработают. Останутся только те варианты, которые предлагаются под растаможку, без «схем». Или же и их станет совсем мало – если автотрейдеры, то есть фирмы, торгующие автомобилями с пробегом, не станут прибегать к поискам клиента, который заплатит за растаможку, а будут выставлять на собственные торговые площади «живые» автомобили. Хотя, пока это скорее про Европу: у нас «автокомисы» еще некоторое время будут только набирать обороты. Поэтому это пока на перспективу.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (69)

Добавить комментарий к статье
Гость | 10:06, 03 мар. 2020

Ой блин, очередная заказная статейка. Я уже 2 года слышу что вот возьмем и всех евробляхеров оштрафуем и уже 2 года на евробляхе езжу и никаких проблем с ментами вообще не имею т.к. даже если они и захотят штрафонуть, то придется не меня, а какого-то пана Качинського. Так что мой совет тем что хочет приобрести недорогой, но по комфорту выше ланоса автомобиль: берите евробляху и не парьтесь. Никто не будет штрафовать на такие бешенные суммы, АвтоЕвроСила этого не допустит, будут снова акции протеста, будем перекрывать дороги и вправлять мозги ментам и депутатам. Так что нас не тронут. И поменьше прислушивайтесь ко всякой заказухе в прессе.

Адам Казимирович | 10:13, 03 мар. 2020

Тобто, на твою думку, не платити податки і при цьому щось вимагати у "всякіх там дєпутатов" це нормально? І ще - як почнуть штрафувати, залиш свій номер телефона, нехай люди дзвонять, думаю їм буде що сказати тобі коли побачать 170000 штрафу. Може подякують за пораду якраз.

Микола | 12:03, 03 мар. 2020

Асколько их сдали ети х так называемих нормальных бляв на разбор по цене точно что за бляху гнилую по 500-600 дол 98-2005 год.и ето не заугла цена а реальная 100 %.

Владимир | 10:45, 19 мар. 2020

Ты так уверен в автоевросиле.Я не был бы так категоричен.Они защищают свой бизнес а не Вас.

Гость | 11:03, 21 мар. 2020

я это слышу с 2014 года. и с 2016 катаюсь на бляхе без проблем, хотя завистники продолжают вопить о скором конце эпопеи блях

Владимир | 10:01, 23 мар. 2020

чему тут завидовать?

Николай | 13:50, 29 мар. 2020

Ну наверное тому что у тебя ланос, а ктото более прохаванный за те же деньги БМВ взял

Николай | 14:36, 03 мар. 2020

инфа сотка. верю!

Гость | 10:20, 03 мар. 2020

ты можешь мечтать о штрафах сколько угодно, и носить дань депутатам и дальше))) а нормальные люди будут себе кататься на бляхах и проблем не знать)

Дмитрий Кожанов | 00:40, 06 мар. 2020

Стоп) вы ведь так в Евросоюз стремитесь?) почему бы тогда не заставить депутатов дать нам адекватную растаможку?))

Віталій Василик | 09:28, 06 мар. 2020

Наше населення вже сплатило податків на 50 років вперед,ціною за газ, світло, роттердам + і т.д! Такий як ти - хай платить далі!

VAG | 10:59, 03 мар. 2020

ххахха..нормальні на бляхах????

Вячеслав | 22:55, 03 мар. 2020

Так бляхерам молиться на этих депутатов нужно, в любой другой цивилизованной стране с цивилизованными депутатами вы бы ездили на дымящих ведрах нарушая законы??? До первого полицейского!

Антон | 15:28, 04 мар. 2020

Нормальные люди машины растомаживают?

Володимир | 13:11, 05 мар. 2020

1000%

natalia | 22:49, 08 мар. 2020

Рабы таможаться

Вячеслав | 23:32, 12 мар. 2020

А Вы чхать на все хотели? Закон не писан? Ваши дети тоже дышат чадом евробляхерным, не забывайте! Мало своего, надо ещё 500к хлама привезти??

Владимир | 20:38, 04 апр. 2020

Тоесть 95% людей рабы,а 5% умных евробляхеров?После етого желаю чтобы власть наконецто скорее применила закон и штрафы.

Гость | 16:04, 08 апр. 2020

так и есть. 5% именно умные, а 95% терпилы. А штрафов не будет, т.к. правительство боится этих 5%

Евгений Удовенко | 21:54, 16 мар. 2020

Чад евробляхерный? А жигули, старые фиаты, москвичи, зилы, кразы, газели, Богдан, ланосы не чадят? Чад пропадает от укр номеров? Ха-ха.

Вячеслав | 22:08, 01 апр. 2020

мало?? Надо ещё нагнать хлама?? Устроить из страны свалку??? По#%^й все?? Пусть ваши дети дышат тем, что Вы сюда навезли. Устроит?

Диана | 11:07, 04 мар. 2020

В цивилизованной стране с цивилизованными депутатами мы могли бы себе позволить покупать новые авто, а не дымящиеся развалины. Или по вашему люди берут бляхи чтобы насолить депутатам и уничтожить экологию?

ceргей | 14:18, 05 мар. 2020

В нормальной стране атомобили стоят адекватных денег.

Віталій Василик | 09:36, 06 мар. 2020

В нормальній країні мінімальна 140 дол? То якого х..я люди їздять за кордон на заробітки якщо дома так добре?

Гость | 14:38, 24 мар. 2020

Дядя в любой стране не нужно машину ставить на номера ведь ограничений нету в европе на езду на любых номерах !!! У нас страна НДС и потому придумали ставить на наши номера,если мы зайдем в Европу то и не нужно будет платить за машину 2 рааз !

андрей | 08:27, 31 мар. 2020

Чушь

Віталій Василик | 09:30, 06 мар. 2020

ххахха..нормальні на жигулях та москвичах????

Егор Губин | 13:07, 22 мар. 2020

Жигули хотя бы растаможены

Алексей Леонтьевич Добровольський | 12:39, 07 апр. 2020

Машины страны агрессора!!!

Владимир | 18:50, 08 апр. 2020

тогда еще был СССР.а не агрессор.

Igor | 14:55, 03 мар. 2020

так на бляхах кажись и большинство и осталось ездить самих полицаев или их семья!!!ну в районах по крайней мере.подьете до райвиделков и посмотрите скоко их там стоит под кабинетами и кто на них приедит и уедит с работы!!!штрафы говорите???самим себя штрафовать или начальника своего или родствиника ближнего шефа своего.что б он сказал тому полицаю и оплотить тот штраф???их даже не останавливают не то что штрафуют!!!

Павел | 17:49, 03 мар. 2020

Господа эксперты из комментариев, а как сейчас ввозить бляхи на запчасти?

Микола | 20:30, 03 мар. 2020

Бляху загнать било на 100 % вигоднее чем на запчасти.

Віталій Василик | 09:39, 06 мар. 2020

Ніяк. Хіба дорогу машину якщо не шкода дати за ввіз 650 дол.

Владимир | 10:52, 19 мар. 2020

На нереза никто не отменял.

Павел | 20:43, 03 мар. 2020

Я рад тому, что было, мне интересно как сейчас.

Микола | 10:43, 04 мар. 2020

Бляха залетала за копейки в Украину а на разбор в10 раз дороже.

Игорь | 20:54, 03 мар. 2020

У меня во дворе появилась бляха на моем, обустроенном парковочном месте. Итог, кто-то разбил окно и испортил номер кузова на маркировочной табличке, утром мной была вызвана полиция, машина соседа на бляхе уже год на экспертизе, так реальный владелец не хочет ехать за свой счёт в Украину, а сосед ему не хочет оплачивать проезд. Проблема решена, делюсь безвозмездно, пользуйтесь, хоть меньше умников на дорогах будет.

Гость | 22:04, 03 мар. 2020

НУ потім,якщо хтось побє твоє авто ти не дивуйся!!!

Андрей | 00:14, 04 мар. 2020

Гадаю Ваше авто згорить як найшвидше

yuriy | 19:54, 04 мар. 2020

Игорь при всем уважении, ти дятел, извини

Андрей | 03:49, 06 мар. 2020

Что значит у тебя во дворе "на твоем обустроенном парковочное месте"? Если это не твой частный дом а многоэтажка и ты имел ввиду этот двор, то ты ебанутый! Твое законное место может быть только на кладбище и то оплатить нужно, а во дворах многоэтажек все места общие, если ты не знал и пох сколько ты лет там прожил. Сгорит скоро твое корыто будь уверен ))

Игорь | 09:57, 11 мар. 2020

Ув. БляХеры, "обустроенное" место уже не место, стоит там теперь прекрасный гараж, на всех законных основаниях, так как изначально обустраивался земельный участок выделенный под строительство гаража. Я понимаю что умом вы не блелите, раз не можете себе позволить нормальное авто, а не хлам из Европы, поэтому ваши комментарии меня не удивляют, чуть что спалить, заблокируем дорогу, будем митинговать, как по мне вы больше ничего и не умете в этой жизни. Не говорю за всех, но большенство из Вас именно такие, нихрена не делаете, только требуете.

Гость | 16:14, 12 мар. 2020

Ну расскажи ,милчеловек, что ты делаешь. А то бляхеры ничего не умеют, а чувак который умеет исправно гадить у себя во дворе, видимо профессионал всего на свете )))

XXL | 22:33, 16 мар. 2020

Ага сейчас будет он розказвывать где кому и как такие как он потихому у таких как мы и на всех ему пох(главное чтоб у меня любимого всё ок)

natalia | 23:34, 03 мар. 2020

Всё намного прозаичней.Те люди которые потеряли веру в еврорастоможку просто сдались и растоможились.ДА ПО космической цене ,но это по сравнению с рабской растоможкой прошлого "не много".ПОТОМУ КАК В КРЕДИТ.Самые стойкие держаться.ЛЮДИ ЖИВУТ В СОВКЕ И НЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО КОПЕЙКА ДО КОПЕЙКИ РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ.Так весь мир живет.....А ведь Грузия просто АВТОХАБ,с европейской ставкой.Автоперекупы это не поняли...да и народ не созрел для борьбы за кошелек

Гость | 10:18, 05 мар. 2020

Конструктор говоришь? Купи москвич которому 35 лет или жигуля и поумничай.

Гость | 22:20, 05 мар. 2020

вова хочет до ростова

Богдан | 19:16, 06 мар. 2020

вот уже новые казнокрады у корыта посмотрим какие мантры они нам запоют про растаможить.

Віталій | 14:00, 07 мар. 2020

Снова пугают людей.... больше не чего не преследуют....снова на улице полно не блях которым старше 30лет....гнилых .драных ревущих.Экологически чистых авто Евро 0...все к лучшему.....

Александр | 20:47, 10 мар. 2020

Найкраща боротьба з євробляхами це зниження цін на авто в Україні, а для цього треба розібратися з перекупами, які тримають ціни. Більше ніж 80% оголошень на популярних сайтах автопродажу це саме від перекупів.

Гость | 17:15, 11 мар. 2020

и как ты предлагаешь с ними разбираться? они то не нарушают закон. просто взять и отобрать у них все авто? так они попрячутся в подполье все

Максим | 16:35, 12 мар. 2020

Авто у нас не дорогие. Вон ауди q8 стоит вообще дешевле, чем в Германии. Дорогие авто в Сингапуре, где обычный форд фокус стоит 50 тыс баксов

Гость | 16:28, 12 мар. 2020

В литве вагон перекупщиков, и с этим живут норм

Александр | 11:47, 13 мар. 2020

До чого тут відбирання авто, встановити гарні податки на продаж авто більше ніж одного в рік і не тільки для особи а для сім'ї, яка проживає разом, відмінити керування чужим авто без довіреності. Це все наприклад, таких мір можна ввести багато, над цими мірами повинні попрацювати експерти. Підуть у підпілля?) А зараз вони оформлені як суб'єкти підприємницької діяльності? Наче ж ні і податки вони не сплачують за це.

Александр | 11:51, 13 мар. 2020

В Литві такі ціни на авто бо там зовсім інші умови для ціноутворення. Взагалі Литва і Польща це великий хаб з перепродажу автомобілів з усієї Європи в Україну, Білорусь і т.д.

Виктор | 22:07, 13 мар. 2020

А экономику поднимать тоже перекупы будут? У нас вся Украина одни перекупы, перепродают всё от еды до самолётов, когда-то фабрики, заводы строили, а теперь всё перепродают один другому, в паспортах нужно писать в графе национальность уже не Украинец, а ПЕРЕКУПЩИК, и кричать СЛАВА ПЕРЕКУПЩИКАМ !!!!!!!!!!!!

denis batsa | 12:40, 15 мар. 2020

В паспортах с 91 года нет графы "национальность"

Виктор | 15:38, 15 мар. 2020

Потому что гоблины

Гость | 13:49, 16 мар. 2020

Подозреваю что вы 50+ и скучаете за совком и ,,сильной рукой,,. Попробуйте ущнать масштабы трейдинга(перекупщицтва) в развитых эеономиках(япония сша). Вас ждет сюрприз)

Славік | 21:14, 13 мар. 2020

Всі за дишеві автомобілі але чомусь ніхто не каже що в Європі страхування на авто недешеве тому і ціна на авто яке щоб пройшло ТО потрібно зробити майже до заводцького стану і мати страховий стаж 14 рівня щоб страховка була 200€ а не 800€.В нас страхування 20€ і ТО немає тому автомобілі дорогі.Якщо все співставити то в Європі Авто+ страхування+податки+платні дороги+платні парковки+обслуговування =ціні Авто в Україні.

Гость | 10:04, 14 мар. 2020

ТО введут в этом году вообщето. А по поводу страховки, какой смысл если когда дойдет до дела (вернее до ДТП) то за разбитую машину максимум 500 грн дадут?

Nikkolo | 22:06, 22 мар. 2020

Что вы сравниваете страховку у них и у нас! У нас дешево,да,но и выплаты по страховке такие же.

Михаил | 13:54, 17 мар. 2020

Всех пугают штрафами в 170 тыс, а мало кто говорит, что по решению конституционного суда в украине не предусмотренна ответственность за использование авто на иностранных номерах, и даже если авто просрочило режим транзит или временный ввоз, то штраф полагается тому резиденту который завез данное авто, а не украинцу за рулем, так как украинец не может быть ответственным за таможенный режим, по той же причине что не он его ввозил. Проще говоря, если этот нерезидент сделает доверенность на право пользования на украинца, то с такой бумажкой вступает в силу ст.7 п.Б додаток С конвенции о временном ввозе, который имеет приоритет международного права! Иначе говоря, 8488 - пшелнах!

Владимир | 11:00, 19 мар. 2020

Автоевросила трактует законы по своему.

Михаил | 19:47, 19 мар. 2020

Может она и трактует по своему, но я например к ней никакого отрошения не имею, а закон и порядок рассписал так как он есть, и должен быть, независимо от чьего то мнения и понимания!

Жека | 11:49, 25 мар. 2020

Есть у будем.

Maximilian | 18:46, 26 мар. 2020

Хватит говорить не о чем... типичному перепугу которых больше половины населения от вашей статьи не тепло ни холодно .он все равно на копейке с драным глушаком...мешает людям комфортно жить.и поддерживает экологически е нормы в Украине.... Ему особая благодарность....а все остальное это ни о чем

Андрій | 19:12, 27 мар. 2020

Растаможил свою бляху і сразу екологии легче стало, с виплопухи ромашки посыпались а чинухи пинаколату с кокоса попьют за те деньги

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (69)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA