Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Новая Giulia GTAm пытается «прижать» новый BMW M5

Новая Giulia GTAm пытается «прижать» новый BMW M5 Другие новости
3,6 секунды до сотни: итальянцы показали сразу две версии «заряженного» седана.

Этот материал доступен в украинской версии

После долгих анонсов и множества тизерных изображений Alfa Romeo наконец-то представила новые модификации седана Giulia. К уже имеющейся спорт-версии Quadrifoglio итальянцы добавили Giulia GTA (сокращение от Gran Turismo Alleggerita) и ультимативную GTAm.

Перегрев горит: 505-сильные моторы Alfa Romeo Stelvio клинит из-за повышенных температур

Обе модели можно использовать на дорогах общего пользования, но если «обычная» Giulia GTA сможет перевозить четверых людей, то в салон GTAm поместится всего двое. Вместо заднего дивана там установлен полукаркас, на котором закреплены ремни безопасности водителя и переднего пассажира. Что же касается мотора, то тут различий найти не получится. Оба автомобиля используют доработанную версию 2,9-литрового V6 от Quadrifoglio, мощность которого увеличили до 540 л.с.

Что интересно, при скромной прибавке в 30 лошадиных сил инженерам удалось заметно улучшить динамику Quadrifoglio. К примеру, версия GTAm разгоняется до 0-100 км/ч за 3,6 секунды, что на 0,3 секунды быстрее. Правда, итальянцы еще не рассекретили полные технические характеристики седанов, так что не ясно насколько сильно у моторов вырос показатель крутящего момента.

Кто тут самый быстрый? Два рекордных кроссовера сравнили в скорости. ВИДЕО

В штаб-квартире Alfa Romeo утверждают, что главный секрет столь внушительной динамики скрывается в серьезном уменьшении веса автомобиля. В новых версиях широко используется углеродное волокно, из которого сделан капот, крыша, расширители арок, корпусы кресел и даже карданный вал. В дверях же используется алюминиевый сплав, который также нашел применение в некоторых деталях подвески и моторах. Вся эта «диета» позволила инженерам довести вес GTAm до 1520 кг.

Все предложения по новым Alfa Romeo Giulia на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Всего будет выпущено 500 автомобилей серии GTA и GTAm. Всем клиентам, оформившим предзаказ на эту модель в Alfa Romeo обещают подарить шлем Bell в специальной ливрее GTA и гоночный комбинезон Alpinestars с перчатками и обувью. Вдобавок, все клиенты смогут пройти специальный курс вождения в школе Alfa Romeo.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA